Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Зашла на кухню посмотреть, кто там шумит, и случайно сварила харчо
Неужели и на баранине?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
на баранине?

Да, он и мяукнуть не успел.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
osservato, возможно. У меня только ноги.
igoanatol, :-D
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я свои семь лет

Это по приговору?:-D Или это достаточный стаж для выхода на пенсию?
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Неужели и на баранине?

Увы, на индейке (на голенях). Но и на баранине-то не совсем харчо, настоящее готовится на говядине.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Это по приговору?

Это по самую шею. У меня подруга двадцать отработала — и уволилась в никуда, ибо достали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Почти сшила себе балаклаву из флиса. В сети по понятным причинам выкроек балаклав на любой вкус и размер. Давно хотела себе на горнолыжку кататься, но ни одна магазинная не подходила по размеру, да и просто хотелось получить опыт работы с флисом. Оказывается, флис ну очень легко шьется! Абсолютно любой шов самыми кривыми руками выглядит на нем аккуратно. Правда, задолбалась настраивать машинку под него, но все уже готово. Остался один шов, потому что время уже позднее, соседей жалко. Завтра в обед прошью.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
честно на своей кафедре отработала

Чтд. До школы даже не дошли, да и остальные (90? 100%?) однокурсников там предпочли не задерживаться. А потом причитания начинаются. Кафедру закрывают! Кого попало в школу набирают! Что-то у меня из галифе воняет! Ваше галифе, вам в нем и ходить. Тут либо педагог, либо домохозяйка. И компетенции только в своей категории работают.:-[
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , флис в этом смысле очень классная ткань. Был небольшой опыт раскроя балаклав и кофт (шить не доверили), а вот игрушки из него шила, очень удобный материал
И вещи из него приятные к телу получаются) .

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Где-то с месяц назад пришло письмо, что завод Шкода проводит компанию, по отзыву автомобилей с деталями сомнительного качества. Под эту акцию попал и мой Rapid. Я позвонил в автосервис, что в нашем поселке, есть ли у них право на замену айрбэга по акции. (Сервис продает и ремонтирует маашины марок Шкода и Мицубиси). Они сказали да, и вот сегодня назначили срок. Фирменной маркой этого автосервиса являлось не только то, что ведет его женщина, у которой даже механики есть девушки, но и громадная немецкая овчарка, которая обычно лежала на ковровом покрытии перед барьерчиком, за которым сидят оффисные девушки. Во время ковида это было даже плюсом, т.к. она создавала ту самую необходимую дистанцию. Я спросил осенью: сколько ей лет и мне ответили, что 9. Понятно, почему она открывала только один глаз когда кто-нибудь приходил. А вот сегодня её не оказалось на своем месте. Наверное умерла. Так жалко стало эту старушку, как-то мы привыкли к ней... Зато ко мне вышел мастер, по виду немец, что-то напечатал в компьютере, взял ключ, подозвал парнишку арабского вида и передал ему ключ и бумаги. На рабочей одежде парнишки (ученика механика по видимому) нашивка с его фамилией, что-то типа «аль саид» иль «аль мюрид». Оказывается не только большие города арабизируются, но и наш маленький поселок. С поездкой угадал я очень точно. В 10:00 пошел дождь и на тротуарах возник гололед. Я попытался погулять, но ничего не вышло, вернулся домой.
Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 17:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
То есть женщины, а они практически все домохозяйки

???
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 18:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился возмущением сотрудницы: у нее девочка с диабетом, так вот сегодня выяснилось, что с этого года для того, чтобы на экзамены пронести инсулин и шприц-ручку, необходимо мало того, что пройти ПМПК (это было и раньше), так еще и предоставить копию справки об инвалидности заверенную нотариусом, ни просто копия, ни оригинал справки — не подходит. Как быть с Либрой, для которой необходим телефон — вообще не смогли сказать даже в отделе образования.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , кошмар какой. Маразм крепчает(

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2024 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня был сложный день на работе (на самом деле, просто выгорела тут работать), но за то после работы смогла преодолеть свое не хочу/не могу и часик позанималась пилатесом. Теперь чувствую себя намного лучше. В общем, самое сложное — не верить своему "ой всё" и всё-таки сделать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
До школы даже не дошли

Дошла. Методистом (ржака, да? Однако ж.). :-))) Но там было настолько забавнее, чем в вузе, что я побоялась, что на такую работу у меня чувства юмора не хватит. Вот у Вас же уже давно его не хватает, а мне зачем бездарно тратить столь ценный ресурс? Мне опять повторить, что я мизантроп и живу по принципу минимализации ущерба и без того несчастному населению Земли?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
У нас по области уже несколько дней массовые отключения света, тепла, воды. Вот и нам выпал праздник на сутки. Я наконец-то почувствовала себя в полноценном отпуске от всего. Кайф!
А еще мы с мужем с удивлением обнаружили, что мы, живя в деревне, стали закаленными людьми: холод чувствовать почти перестали. Зимой за котами можем в футболках по двору бегать. Так вот: у нас, дураков, котел фильдеперсовый, требует электричества. У всех-то кругом просто газовые, так что у них тепло. А мы начали подумывать о включении генератора (ага, мы, конечно, дураки, но запасной вариант у нас всегда в кармане), только когда температура к ночи в доме стала + 10. Нам-то всё еще было ОК, мы чисто за дом побоялись, домам такое не очень нравится. Прогрели, но котиков жалко: мало того, что эта гадость рычала аки медведь, так она еще воняет бензином. Короче, скучно не было.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Как быть с Либрой, для которой необходим телефон

Отработанная схема есть, в Саратове вполне работает. Естественно начинается с комплекта справок, актуальных на время сдачи. После этого на время экзаменов предоставляют отдельный кабинет и дополнительного наблюдателя. Телефон с установленной программой проносится и лежит на учительском столе, под присмотром наблюдателя. Ребенок во время сдачи экзамена может спокойно подойти и проверить показатели, препятствий быть не должно. Наблюдатель просто контролирует что другими приложениями не пользуется. Если у вас на местном уровне какая-то самодеятельность, надо просто по горячей линии на областное мин. обр выходить.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Методистом

То есть даже банальной пед практики не было, одна фикция? Ммм, еще плюс пять вашему "илитному" факультету. Но понял, посттравматический синдром от школы настолько силен, что до сих пор не отпускает

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дыры болят.
Ковырять не буду, но и вам не советую.
цитата mischmisch
чувства юмора не хватит

Ну да, для кого-то подкладывание кнопок и прочий "бабуин-стайл" это вершина юмора. Но реакция у окружающих на него может быть вполне адекватной. А текст без смайликов не воспринимать это уже диагноз и:-( Следующий этап с удовольствием демонстрируют ваши сателлиты. Те в двух строчках могут наковырять уйму метафизических откровений.:-)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх