Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2024 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Если бы дело этим исчерпывалось. Маркетплейсы и техника по очень низкой цене — это хотя бы как-то ограничить можно. Уже долгое время масса сообщений про поддельные SSD тех же Samsung 980й серии не в маркетплейсах, а в обычных магазинах, том же Ситилинке.
Подозреваю, что таких прохладных историй будет всё больше и больше. Параллельный импорт — дело такое...

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2024 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
С чего Вы это взяли? С потолка? Группы заполнены.

Подтверждаю. Не знаю насчет французского, но на немецком все группы заполнены и спрос на обучение высокий.
–––
Make love, not war
Ссылка на сообщение 15 января 2024 г. 14:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2024 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился эмоциональными качелями. С утра поплакала, а сейчас угостили бесплатной ГУМовской мороженкой (наверно, такое эскимо ели мои родители?).
А на работе пациент шоколадку сунул, не унывай, говорит.
Вообще, надо было похоже сразу съесть мороженое, тогда и плакать бы не захотелось.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2024 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Захотелось горячих бутербродов с сыром. С кем не бывает. Купила сыр (типа Чеддер), сделала. Хорошо, что хлеб был вкусный, потому как сыр (который едва заметно пах сыром) на вкус как запеченный лист бумаги. То есть вкуса вообще никакого. С тоской вспомнила стародавние времена лет этак 15 назад, когда еще можно было купить сыр, который не только выглядел, как сыр, но и пах и вел себя, как положено добропорядочному сыру. Да, и стоил как сыр, а не как экспонат Алмазного фонда. :-)))
R.I.P
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2024 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился игрой на ложках.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 05:23  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , это как меня муж огорошил: говорит, что хочет болгарку беспроводную. Я чуть не упала, сказала, сколько стоит такая болгарка, как он хочет. Он открывает мне маркетплейс и показывает цену в 3тысячи. Только вот по факту нормальный инструмент, да еще и беспроводной, столько никогда не будет стоить — там один аккумулятор будет не меньше 3 тысяч. Из какого ж говна нужно сделать инструмент, чтобы он столько стоил? Я банально боюсь за здоровье мужа, потому никогда ни при каких условиях не сэкономлю на таких инструментах. Хорошо хоть не сам себе покупает.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 05:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
День запомнился игрой на ложках.
Как много вопросов и как мало ответов
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
practicANT руководительница нашей самодеятельности решила для разнообразия показать основные приемы. До этого были в основном окарины и балалайки.
Я немного подустала от медобследований,причем,не своих. Изначально пошли с дочерью к дерматологу,им посланы к гастроэнтерологу, а теперь сдаем кучу всего. Вопрос даже не в суммах,хотя они приличные, а в цепочке "чтобы сдать то-то пройдите то-то и сдайте то-то" и все в разных местах. Вот сейчас выяснла,что для гастроскопии с седацией нужны вич,сифилис,гепатит,экг, педиатр. Как-то дофига всего.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
osservato, насыщенная у Вас жизнь: самодеятельность, дети, помощь бездомным животным... :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc это я наверно больше всех жалуюсь, так-то у многих дети,животные и самодеятельность в том или ином виде.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Из какого ж

Звучит как тост.8:-0
цитата
Так выпьем же за то, чтобы никогда не узнать, из чего сделаны "беспроводные болгарки" за 30 баксов!

А если серьезно — на меня глубокое впечатление оказало вскрытие рядового блока питания из 90х (ещё АТ формата) в сравнении с текущим ширпотребом.
Совсем другое качество. Оно неудивительно — в девяностые стоимость этого БП исчислялась сотнями баксов, а сейчас они начинаются меньше, чем за 15$. Но все равно.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Я давно не болел. И так долго давно не болел. С тех пор (с пор последней болезни) я эволюционировал (к сожалению, не интеллектуально) и ходил кажный день по 9000 шагов минимум (это только для себя, рабочие шаги даже не считаю). Что хочу сказать-то? На пятый день сидения дома стали очень сильно болеть ноги. Такого никогда не было, что от отдыха мне бы было плохо. Видать, ноги привыкли и пристрастились к ходьбе.
К ночи их прям ломает.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
но на немецком все группы заполнены

Сутки прошли, никто поправлять не стал. Делаем очередную пометку в блокнотик. Вы не те группы в пример приводите, о которых речь изначально шла8-). Хотя, по любимым здесь конспирологическим теориям, именно популярность вторых групп и приведет в итоге к закрытию первых. Но тсс, это информация только для посвященных;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Вы не те группы в пример приводите, о которых речь изначально шла

Какая разница, специалистов для не тех как раз в тех готовят. А в школу английскому детей учить с любого факультета возьмут. В школу-то даже бывшие полицейские и сектанты с легкостью устраиваются.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF я болела декабрь-январь долго и тяжело, болели все мышцы вообще, не только ноги. Но,думаю, это из-за гриппа.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А в школу английскому детей учить с любого факультета возьмут.

Естественно. Потому что выпускники профильных в лучшем случае на курсах преподают, а в основном стараются удачно замуж выскочить и вообще с пед. деятельностью не связываться. Вот и встает вопрос — а действительно ли нужны факультеты на которых выпускники по своей специальности работать не хотят? Статистику ведь а так и не увидел;-)
И проблеме этой не одно десятилетие уже. У меня классическая школа была в этом плане (поздний СССР — начало "демократической" России). Математику до 11-го вела учительница начальных классов, а никакого иностранного с середины 70-х не было. В аттестате аккуратный прочерк:-D Действительно, там же "не те люди" жили, зачем куда-то ехать и учить. Не для того семинарью заканчивали, чье-то место занимали. Тут и милиционеру со знанием языка были бы рады, но только там наоборот было. Один толковый учитель истории в МВД ушел. На том сия дисциплина и скончалась.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Потому что выпускники профильных в лучшем случае на курсах преподают,

Я свои семь лет на две ставки за три копейки честно на своей кафедре отработала, а это больше, чем в советское время по распределению. Какие-то ко мне претензии?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Зашла на кухню посмотреть, кто там шумит, и случайно сварила харчо. %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2024 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Зашла на кухню посмотреть, кто там шумит, и случайно сварила харчо.

Зайдите как-нибудь ко мне! Я могу специально пошуметь. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх