автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
silent_elusive
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
|
osservato
миротворец
|
|
isaev
магистр
|
24 июня 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об одном жалею: я так и чуть-чуть не дописал и не опубликовал рецензию на «Замок лорда Валентина» Сильверберга под названием «Бродячий цирк захватывает власть». Там столько исторических аналогий (есть, например, одна — ретро — прямая албанская) и даже ссылок на Макса Вебера. Богатейший был бы контекст. А то всё Корнилов, да Корнилов.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
badger
миротворец
|
24 июня 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Там столько исторических аналогий Иллюзия обилия информации в сети подбрасывает жаждущим столько анологий... А какова реальная картина и во что это выльется в ближайшее время все эти "диванные футурологи" никогда внятного ответа не дадут. Поэтому иногда лучше развлекаться "детскими" аналогиями, чем корчить из себя "эксперта". Самое смешное что как раз сегодня-завтра должен был отбывать в Москву и далее, на восток. Но накладки на работах и в итоге перешел в другую группу с более поздним заездом. Так что либо уже совсем не полечу, либо полечу в другом информационном пузыре. А то и так уже начиная с ковидных годов все выездные работы ассоциируются с идиотским циклом Круза.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
isaev
магистр
|
|
Spectrum
магистр
|
|
iwan-san
магистр
|
24 июня 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые, приду в следующий раз с банометом.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
shack4839
авторитет
|
24 июня 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот поймал птенца. Похож на дрозда. Я с окна заметил, кричу: "Барсик, кышь". И побежал с пятого этажа вниз. Прибегаю, внизу пацанва стоит и кота моего к добыче не пускает. Я: — Живой птенец? Пацаны: — Да, он его только за крыло схватил.
В общем дело закончилось тем, что я занёс кота домой, а ребята проводили птенца до огородных зарослей. Он и летать ещё мог, как оказалось.
|
|
|
wax
философ
|
25 июня 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запомнился не сегодняшний день, а предыдущие. Очень странно осознавать, что и я, и сестра, сейчас в том возрасте, когда вечерком можно спокойно на двоих распить немного алкоголя под хорошее мясо и фильм. А еще оказалось, что она мастерски управляется с кальяном. Я кальян до этого не курила, вот с ней попробовала. Не по мне — не понимаю смысла, если дым не ощущается в легких. Подарила ей (раз такое дело) хорошие бокалы и камни для виски. Продавщица: — мужчине берете? Я: — нет, сестре. Глаза у продавщицы стали каким-то круглыми. Опробовали на следующий вечер — прекрасно. Теперь хочу себе такое же, хоть выпивать в одиночестве и не тянет. К слову, сюда же, про алкоголь — обнаружила за собой интересную черту. Алкоголь употребляю редко, мало и только крепкий. Ни вино, ни шампанское, ни пиво не люблю и не понимаю, зачем оно. У сестры также, за исключением пива, пожалуй. В общем, мне понравился вечер: сидели вдвоем с сестрой, пили виски (не самое лучшее, но приемлемое) из хороших бокалов с камнями, ели мясо с соусом и овощами, смотрели первую серию Сопрано. Иногда надо устраивать такие сестринские дни)
|
|
|
Rajt
философ
|
|
wax
философ
|
|
alex11
магистр
|
25 июня 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас был фестиваль Klingendes Saal. Т.е. он еще идет. Музыканты со всех сторон. Праздник такой для нас придумал наш бюргомайстер. Вон он на фото 1 речь толкает. Была дочь с мелким. фото . 4 Провели неплохо, только сил уже нет писать.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Ежак
миродержец
|
25 июня 2023 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxК слову, сюда же, про алкоголь — обнаружила за собой интересную черту. Алкоголь употребляю редко, мало и только крепкий. Ни вино, ни шампанское, ни пиво не люблю и не понимаю, зачем оно. Думаю, с годами это пройдет. Я, когда был молод, тоже всем прочим напиткам предпочитал водку.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
alex11
магистр
|
26 июня 2023 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Я кальян до этого не курила, вот с ней попробовала Поосторожнее с шишем. Так он на востоке называется. В Тунисе нам гид полчаса рассказывал, какая это погань для легких. Много хуже сигарет. Легкие это такая чувствительная и нежная вещь. Как получивший профзаболевание именно на легкие говорю.
|
|
|
wax
философ
|
26 июня 2023 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , спасибо) Я в целом не курю обычно, а кальян мне еще и не понравился как явление) так что вряд ли чаще раза-двух в год будут такие эпизоды
Ежак
|
|
|