Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
Всем болеющим — выздоровления! Всем ищущим работу — хорошей работы!
В понедельник метро от "Новых Черемушек" до "Октябрьской" не работала, так у "Новых Черемушек" у остановки временного автобуса горячий чай наливали и маленькими шоколадками угощали. Совсем бесплатно:-)
На улице Малая Ордынка я просто не нашла дом, где были фабрика-кухня и кулинария. Может, его вообще снесли и новодел поставили. Еще один кусочек из детства пропал. И от шашлычной даже следа не осталось, и газету "Социалистическая индустрия" больше не вывешивают.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fiametta
и газету "Социалистическая индустрия"
Что-то мне кажется что её даже не выпускают, не то чтобы не вывешивают.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
Приехала из деревни в город, часок погуляла по парку, сходила в магазин, сдала анализ, вкусно поела. Потратила больше пяти тысяч. Время — нет ещё и девяти утра. Прикольно. К вечеру такими темпами и разориться можно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
наша страна по сравнению, такая....пуританская

Наша страна богатая — и найти в ней можно все)))
Пуританской бы не назвал. Бытовая ксенофобия — да, есть. Но это ко всем, кто "не те" Разве что в крупных городах всем поровну.
Был как-то один случай — выступали в ДК. Холод жуткий, отопление чуть живое, за бортом дубак в минус 30. Я за пультом даже куртку снимать не стал, игнорил вахтера с требованием "сдайте куртки в гардероб". Перерыв небольшой между номерами — вокалистка с клавишницей ушли чуток за кулисы, стоят вместе, чтобы так холодно не было. А часть закулисного пространства из зала видно.
Потом жуткий скандал был, руководителю коллектива высказывали, что "ваши лесбиянки бесстыдно обжимаются прямо на сцене".
Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 09:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 10:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol :-))) это же совсем другой ... расклад!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
О пуританской строгости нравов речь идти не может — мало кто против поцелуев и прочего в общественных местах. Разнополых пар, естественно. Да и мода в одежде/косметике ушла далеко — многое переместилось в область общественно допустимого.
цитата Дон Румата
Вы называете фобией?

Вполне ж написал — бытовая нетерпимость ко всем, кто "не те". В ход идут прежде всего внешние признаки. У меня куча знакомых в Сибири огребали за массу всего разного, от пристрастия к аниме до прически и цвета волос. По моим наблюдениям, чем крупнее город, тем свободнее нравы в этом отношении.
Честно говоря, в новейшей зацикленности воспринимаю нечто нездоровое. Два парня идут, обнявшись, по улице (возможно, горланя песню) — моя первая мысль: "друзья", а не "прааативные" или "пропаганда нетрадиционных отношений"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Свозила кота (я все о своем) сдавать кровь из вены. Впервые так безобразно брали,со второй попытки,обе лапы продырявили,стол,джинсы — все в кровище. >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
По моим наблюдениям, чем крупнее город, тем свободнее нравы в этом отношении.
и чем образованнее люди, тем они толерантнее. Правда последнее время, так мне кажется, вся толерантность для "образованных", заключается в абсолютном согласии с их мнением. А если мнение идет в разрез "образованным и толерантным", если кто думает, что имеет право на свое мнение, то он очень быстро подвергнется остракизму, и весь будет обклеен ярлыками, сексиста, -фобиста, ненавистника, и чуть ли не фашиста.
Не согласны?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
чем образованнее люди, тем они толерантне
не все образованные образованы на самом деле. Часть заучивает догматы своих толерантных или нетолерантных "религий", и считает это достаточным для почитания себя образованным.
ЗЫ: это не про политику, это про общефилософские взгляды на действительность
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
не все образованные образованы

Скорее не все образованные интеллигентны. Теплое и мягкое немного разные характеристики.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
не все образованные интеллигентны
Ине все интеллигентные образованы. Самый интеллигентный человек, которого я знал, была моя бабушка — деревенская колдунья.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
Ине все интеллигентные образованы

А вот с этим спорить не буду. Хотя образование тут точно не помеха, но не в плане диплома, а в плане открытости миру.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
и чем образованнее люди, тем они толерантнее.

Не, не согласен. Прямой зависимости нет. Образованный нацистский офицер, любящий Вагнера и оперу, вполне способен служить в концлагере. А малограмотный крестьянин — укрывать еврея. Ну, если к крайностям. Почему нет? Ценности у всех свои.
Клеить же ярлыки очень любят во всех многих сообществах, для этого совершенно не обязательно ни иметь мнение, ни его высказывать.
upd. Помню, сколько словесных плюх отгреб во время оно на городском форуме, когда вскользь написал о своём звонке в 02 с сообщением о бухом водителе.8-) В том обществе так было не принято)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
любящий Вагнера и оперу
И не приемлющий "дегенеративное искусство".
цитата mist
Часть заучивает догматы своих толерантных или нетолерантных "религий", и считает это достаточным для почитания себя образованным.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Не, не согласен
горькой иронии не заметили
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Клеить же ярлыки очень любят во всех многих сообществах
может и да. Но, всегда есть очень жесткое и очень активное меньшинство, уверенное в своем мнении, и всегда готовое разжечь костер под не согласным. Надо ли уточнять кого я имею ввиду в конкретном случае?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Надо ли уточнять кого я имею ввиду в конкретном случае?

Да.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2022 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Про diverse я ничего не знаю. И сам не одобряю. Так как на самом деле это не перемена пола, а изготовление инвалидов. Знаю лишь, что везде сейчас пишут MWD. Т.е. это о приеме на работу и т.д. Но столкнулись с этим первый раз.
Вчера жена наварила рассольника и сегодня мы съездили к дочери. Она все никак не переселит саршого в другую комнату. Моей задачей было побелить потолок. У дочери голова кружится от такой работы. Зять-немец считает, что это вообще ни его дело. Даже мебель из комнаты выносила дочь со старшим. Обычно моя жена никогда не вмешивалась в мои и дочери дела. А сейчас что-то в ней изменилось, или просто скучно стало дома сидеть. Но оказывается рассопливилась внучка и учительница сказала, что лучше ее дома оставить. И бабушка посвятила день ей, хотя с детьми возится она не любит и всегда спихивала их мне. Это нормально во многих, даже турецких семьях. Жена варит-стирает. Муж играется или гуляет с детьми. В обед приехал старшой — выпало два урока. Всех больше радовалась Зина.
Внук приехал и жена поймала меня.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх