автор |
сообщение |
Пимыч
философ
|
29 мая 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta памятник, похоже, Ленину (а может Калинину?).
Близнецы-братья?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Пимыч
философ
|
29 мая 2017 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера с обеда до 19-00 был ледяной дождь при +6. Утром в 5-30 -- минус 4. Днем сегодня +6 -- +9, ветрище. С работы приехал в 16-30, проклюнулось СОЛНЫШКО!!! Поковырялся во дворе и в огороде. Завтра обещают ливень и +16. Да здравствует наступающее лето!!! Митяев призывает крепиться! Будем! Перечитавши фантастики, начинаешь верить в климатическое оружие пиндосов
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Лунатица
философ
|
29 мая 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня наблюдала появление урагана и попала в самый-самый краешек. Вышла из метро — солнышко светит, жарко, душно. С утра-то в водолазке и ветровке было нормально, а тут прямо лето за полдня наступило. Через пять минут ветер усилился, начали наползать черные тучи. Ветер стал чувствительно сечь лицо и засыпать глаза песком и мусором. Когда меня хлестанула упавшая ветка, решила переждать в ближайшем магазине. Помутнело, пошел дождь, несколько минут ветер не на шутку гнул деревья и несло дождь, перемешанный с пылью. Напротив магазина только посрывало отдельные сучья с тополей (мужественный юноша-дворник был на посту и тут же стаскивал их в кучу). А напротив моего подъезда, как оказалось, сломало два ствола немаленьких ветел. К счастью, припаркованные машины не задело, деревья упали на газон.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
29 мая 2017 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера выпал снег, так что работы во дворе сегодня нет. Блуждал по дому, много думал. И придумал — сегодня у нас будет грузинская кухня. Изготовил харчо и чахохбили, убив пять часов, так как готовил последовательно, а не параллельно. Вроде бы получилось, как говаривал мой дед: "Ничего, можно исть".
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
29 мая 2017 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня абсолютно нет памяти на лица, так что мне легко перепутать Ленина и Калинина. Пока я ехала по шоссе Энтузиастов, небо потемнело, начался сильный ветер. На Магнитогорской уже был ливень, много сломанных деревьев. Потом долго не было автобуса, потом пробка из-за упавшего на дорогу дерева. Потом автобус не мог проехать по Измайловскому бульвару, поехал по Сиреневому бульвару. Дома я узнала об 11 погибших...
|
|
|
wax
философ
|
30 мая 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не расстаюсь с обогревателем, дожди и холод. Ощущение,что осень. Одногруппник защитился на отлично — прикидываю шансы, размышляю о том, как прикрыть свои слабые стороны и показать сильные.
|
|
|
Лауэр
философ
|
30 мая 2017 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разъезжала по делам и наблюдала последствия урагана. Везде кипит работа, пилят, режут, увозят... У нас во дворе вырвало 6 приличных таких деревьев, а по Рязанскому проспекту вообще ужас-ужас. Возле больницы на Кожуховской, куда заглянула за направлением огромное дерево повалило даже железный столб с проводами. А во дворе у нас людям реально повезло: дерево, растущее от силы метрах в полутора от стоянки машин рухнуло , повалив ещё 2 , поменьше в противоположную от машин сторону , вырвав даже металлическое ограждение. ( Если бы начало падать в другую сторону, упало бы на машины.) Так грустно наблюдать за этим... Столько лет деревья росли, огромные, сильные — и так легко погибли! И страшно, когда представишь, сто могло бы быть, окажись кто-то из людей рядом в момент падения.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Календула
миродержец
|
30 мая 2017 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился очередями и началом очередной серии эпопеи с садиком. Открепились от нашего, пытались попасть в управление образования, которое работает по 4 часа три раза в неделю, а народу там просто тьма Завтра очередная попытка попасть туда и выбить садик.
|
|
|
alex11
магистр
|
30 мая 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятый день стоит жара. На одной стене 33, на другой 32. В чистом поле, наверное, градусов 30. После школы почти все дети нашей деревни торчат в бассейне. Какая тут учеба! Как нарошно — через неделю 10- дневные каникулы и определенно пойдут дожди!
|
|
|
Corey
философ
|
|
Пимыч
философ
|
30 мая 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У природы нет плохой погоды... Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
|
Fiametta
миродержец
|
31 мая 2017 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один погибший — погиб рядом с моим домом, другой — рядом с моим офисом. Зато мой тотальный медосмотр подходит к концу и идет успешно. И на глазах мне операция все еще не нужна, и, надеюсь, еще 20 лет будет не нужна.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
31 мая 2017 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Столько лет деревья росли, огромные, сильные — и так легко погибли! В большинстве своем в городах сажают тополя, а у них корневая система поверхностная, хоть и широкая — поэтому их легко вырывает из земли.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Urania
магистр
|
31 мая 2017 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer все поваленные деревья, что я видела были либо липы, либо сосны. Да и на фото видно, что упал отнюдь не тополь...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
31 мая 2017 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uraniaна фото березка совсем молодая... а сосны и липы все равно не имеют в городских условиях настолько мощной стержневой корневой системы, ибо под ними проходят коммуникации...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
31 мая 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рядом с офисом у дореволюционной постройки дома снесло часть крыши прямо на стоявшую рядом машину. Деревьев повалило массу. Но всё это как-то особо не зацепило — ну ураган и ураган. Но вот Измайловском парке сегодня увидел вот такие "следы" урагана — волосы слегка зашевелились на затылке.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Лауэр
философ
|
31 мая 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer а сосны и липы все равно не имеют в городских условиях настолько мощной стержневой корневой системы, ибо под ними проходят коммуникации...
Это самая главная причина, как утверждает мой муж. У нас, кстати, во дворе не тополя и не сосны а вишни, клёны и прочая . ( Вот каштаны стоят как скала, только ветви немного потрепало.)
цитата Fox_Reinard Но вот Измайловском парке сегодня увидел вот такие "следы" урагана — волосы слегка зашевелились на затылке.
Точно, смотришь и ужасаешься. И радуешься, что людей рядом не было. Хотя всё равно 15 погибших и более 100 пострадавших.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Urania
магистр
|
31 мая 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр каштаны стоят как скала у нас в прошлом году как раз каштан завалился...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
wax
философ
|
|