автор |
сообщение |
LoveLife
магистр
|
25 августа 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Зато мама у меня — кулинар, что говорится, от Бога.
По-моему, не существует других мам!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
25 августа 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife По-моему, не существует других мам!
Так говорят все, у кого мамы хорошо готовят. У меня есть подруга, сама уже сейчас дважды мама, она говорит, что с детства знала, что ее мама плохо готовит, потому что невкусно. Было с чем сравнивать — бабушка (папина мама) готовила отменно, девочкой ей было грустно возвращаться домой. Зато ее мама рукодельничала — шила и вязала. Вот она выросла, вышла замуж и решила: пусть я шить-вязать не умею, зато готовить научусь. И научилась — тоже готовит прекрасно. А моя мама тоже шить-вязать не умеет И я
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
26 августа 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовить умею, но не люблю. Шутка-ли — 20 лет, почти изо дня в день, на кухне. Семья большая, супы варятся 5-ти литровым объемом, дня на два. В связи с этим очень удивляюсь иностранцам, они умудряются готовить исключительно перед приёмом пищи. Это конечно достойно уважения, но как они успевают? Оставшуюся готовую еду выкидывают. Наверное потому они такие нехлебосольные — приготовил строго порционно, гость остался голодный — его, гостя, проблемы...
|
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
Bob6147
философ
|
26 августа 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima очень удивляюсь иностранцам, они умудряются готовить исключительно перед приёмом пищи. Это конечно достойно уважения, но как они успевают?
Все очень просто. Моя знакомая вышла замуж и уехала жить к мужу в Данию.Два года тому назад приезжала домой проведать родственников, увидел ее -не узнал, увеличилась в объеме в два раза (я не в коем случае не злословлю, сам имею ИВ)Когда спросил у нее :" Что же она такое готовит , что все в прок идет ?" Оказалось, что не готовит вовсе . Раз в неделю совершает с мужем вояж по магазинам , нагребают различных замороженых готовых блюд и п/ф , а весь прцесс приготовлениязаключается в следующем: 1) достал упаковку из морозилки 2) закинул его в свч-печь 3)достал из печки и выложил на тарелку. И ВСЕ.Говорит что не надоедает потому что большое разнообразие таковых продуктов
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
26 августа 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю. Конечно, все мы несовершенны, поэтому всегда можно найти кого-то кто готовит то или иное блюдо лучше тебя. Но если тебе нравится какое-то занятие, значит, ты будешь стремиться и двигаться в этом направлении, учиться и развиваться. А потом совершенствоваться и совершенствоваться.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 августа 2009 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima цитата Kamima удивляюсь иностранцам, они умудряются готовить исключительно перед приёмом пищи
Нечего удивляться : цитата хуже остывшего обеда, только обед разогретый.(Э. Золя)
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
A-LEXX
новичок
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
27 августа 2009 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовить еду умею, вроде бы. Но люблю готовить только тогда, когда есть, кому покушать и кто любит вкусно покушать. Если семье все равно есть еда или нет, оставляю выбор в морозильнике. Пусть питаются, как хотят, выбор большой. СВЧ в кухне.
|
|
|
El_Marciano
авторитет
|
27 августа 2009 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовить с глубокого детства люблю. Насколько вкусно — не знаю, но еще никто не жаловался, и уж тем более не отравился.=) Да еще и хвалят. Может льстят?
А один мой друг недавно признался, что мной приготовленный шашлык — лучший из всех, что ему доводилось пробовать.
А вообще готовлю не часто — для меня это скорее творческий процесс, искусство. А уж если тупо пожрать хочется, так я скорее пельменей сварю, или яишницу поджарю.=) Люблю экспериментировать. Кулинарных книг как-то отродясь почти не читал (но вот, как на зло, мне их дарить раньше очень любили... так вот и лежат теперь почти мертвым грузом). Все как-то своим умом... так веселее, однозначно!=)
|
––– Cave, quid dicas, quando et cui. ;-) |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 августа 2009 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Marciano А один мой друг недавно признался, что мной приготовленный шашлык — лучший из всех, что ему доводилось пробовать.
А можно выписать вас в Томск? Нам как раз вкусный шашлык нужен
Я раньше терпеть не могла лук. Многие дети не едят его в супах. Мама меня все время спрашивала: "Как мужа кормить будешь, если не ешь лук? Готовить без лука будешь?" В общем ответ всегда был "да, без лука". Прошло пять лет... Я не понимаю женщин, которые не готовят для своих мужчин. Мой обожает мои котлеты, блины, баклажаны с помидорами. Причем однажды он имел неосторожность сказать своей маме, что мои котлеты намного вкуснее ее котлет. Вот уж кто обиделся!
|
|
|
El_Marciano
авторитет
|
27 августа 2009 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А можно выписать вас в Томск? Нам как раз вкусный шашлык нужен
Да пожалуйста.=) Оплата проезда, проживания, цистерна вкусного пива... и я ваш хоть навеки... и шашлык хоть каждый день...=))
А на самом деле, вкусный шашлык — это просто. Ну, не так уж и сложно, во всяком случае...=)
|
––– Cave, quid dicas, quando et cui. ;-) |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 августа 2009 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Marciano Да пожалуйста.=) Оплата проезда, проживания, цистерна вкусного пива... и я ваш хоть навеки... и шашлык хоть каждый день...=))
Про пиво — это в ближайший магазин. А про "ваш навеки"... боюсь, муж будет против
Обожаю пробовать новые блюда. Однако есть блик у меня — если кто-то просит меня приготовить что-то, чего я пока не умею, я начинаю впадать в панику.
|
|
|
El_Marciano
авторитет
|
27 августа 2009 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Про пиво — это в ближайший магазин. А про "ваш навеки"... боюсь, муж будет против
Ну вот... обломали по всем пунктам.
цитата evridik Обожаю пробовать новые блюда. Однако есть блик у меня — если кто-то просит меня приготовить что-то, чего я пока не умею, я начинаю впадать в панику.
А почему? Ведь если есть навыки, да некоторый опыт, то что угодно, в общем-то, приготовить не проблема (если хоть чуток представляешь себе что должно получиться). Конечно, это, скорее всего, будет здорово отличаться как от классических канонов, так и от представлений просящего о том, что он попросил (хотя бывают и обратные случаи... попадания в самую точку), но так ведь в том вся соль и есть, имхо! Чудеса кулинарии... новые открытия...=)
|
––– Cave, quid dicas, quando et cui. ;-) |
|
|
El_Marciano
авторитет
|
|
тихий омут
магистр
|
27 августа 2009 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как и стоило ожидать 4-й вариант лидирует
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 августа 2009 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Marciano evridik, эксперименты — это вообще здорово и очень интересно.=)
/ кивает /
тихий омут, а вот это обидно. Научиться готовить — проще простого, сейчас много литературы на эту тему, книг с рецептами, просто у народа нет желания...
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
27 августа 2009 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый вкусный рецепт, который мне дали, звучит так: "Нарезанные кружочками баклажаны солим и 10 минут выдерживаем для того, чтобы отбить гречь. Жарим до коричневой корочки с обеих сторон. Делаем соус из: томатная паста, майонез почти в разных пропорциях, капелька воды, чтобы соус был пожиже, соль, давленный чеснок в адском количестве. Этот соус наносим ложечкой на одну сторону каждого жареного кружочка баклажана. Баклажаны выкладываем на широком плоском блюде, чтобы не перекрывались. На каждый намазанный соусом кружок кладем кружок помидорки (для такого дела помидорки подбираем свежие, по диаметру баклажанов). И едим желательно горячим. Объедашки!
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
|