Умеете ли вы готовить


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Умеете ли вы готовить?»

 

  Умеете ли вы готовить?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Revolt , поздравляю с почином. Я вспоминаю свой первый грибной суп с чувством некоторого внутреннего содрогания. Не потому, что грибы были несъедобные и мы траванулись, суп был из шампиньонов, но я по молодости заложила их почти одновременно с картошкой. В общем, сварилось все, кроме грибов. Которые я вылавливала шумовкой, обжаривала до готовности и уже потом добавляла в суп. Получилось все равно вкусно, но как вспомню это вылавливание грибов... Лет мне мало было, а мама была в санатории :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Лет мне мало было, а мама была в санатории
Хех :) Когда моя мама попала в больницу с травмой колена, мой брат научился есть то что дают, и тогда, когда дают :) Я веть ему не мама, душа не болит что 30-летнее дитё голодное будет :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

В общем, сварилось все, кроме грибов

Шампиньоны же и сырыми есть можно. Тем более, как говорит мой муж, горячее сырым не бывает. Поэтому я не совсем понимаю, как их недоваренность могла отразиться на супе. ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Поэтому я не совсем понимаю, как их недоваренность могла отразиться на супе.

Мне они казались сырыми. В общем, было не так, как у мамы.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Люблю готовить. Особенно когда есть из чего.


магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Приготовление еды — творческий процесс. Очень нравится экспериментировать. :-)
Особенно, готовя салаты и мясо. Пока еще особых неудачных результатов не наблюдалось.
Самое главное — чтоб всегда под рукой было разнообразие приправ и специй.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...


миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Приготовление еды — творческий процесс.

Это уж точно. Эксперименты обычно у меня очень вкусные получаются. У них один недостаток: как я ни стараюсь, второй раз так же вкусно, как в первый, приготовить то же самое не могу. Получается просто неплохо. Прямо хоть с блокнотом на кухню ходи и все, что делаешь, записывай! Это страшное колдунство какое-то!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch :-D

цитата


У них один недостаток: как я ни стараюсь, второй раз так же вкусно, как в первый, приготовить то же самое не могу. Получается просто неплохо.
как же так??? :-) у меня бывало такое пару раз, так что, наученная опытом, все записываю!:-)))
Хотя многое в готовке, все равно, чувствуется на грани интуиции.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...


магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

я по молодости заложила их почти одновременно с картошкой. В общем, сварилось все, кроме грибов.

Наверное, у меня интуиция сработала. ;-)
Я сначала сварил грибы, а потом доложил уже сваренную картошку.


философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
А мой первый борщ был сварен в 14 лет под руководством моего отца, который великолепно готовит. И понеслась... В первом супе стояла ложка. В прямом смысле: если ставишь ее в центр кастрюли, она не падала и даже не кренилась. Мама с сочувствием сказала: "Дочечка, запомни, в суп больше двух горстей вермишели класть нельзя!" Первый тортик, приготовленный классе в 9ом, папа оценил так: "Я ВИЖУ, что это вкусно, но пробовать не буду" :-D Сейчас я могу приготовить все, что угодно, причем не обязательно с рецептом. Иногда достаточно попробовать блюдо в заведении общепита, чтобы потом его повторить. Сама предпочитаю итальянскую кухню, родители — европейскую (папа с уклоном в сало и прочие украинские деликатесы), а муж был всеяден, как таракан. Полностью согласна с утверждением, что приготовление еды — творчество, и если к готовке именно так и относиться, то будет значительно проще весь процесс ))
–––
ПокаИграетМузыкаТанцуй


миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Готовлю — и вполне неплохо, но только по настроению и вдохновению.

А первым кулинарным опытом. кажется, были блины — лет этак в 6-7. Мы с подружкой вернулись домой, нагулявшись — родителей не было, обе были голодные и понятия не имели о готовке (у обеих были бабушки, отлично готовившие на всю семью) но теоретически мы знали о блинах и решили, что это самое простое блюдо. Мука и вода — чего еще надо? Вот так и приготовили — странную смесь из муки и воды вылили на горячую сковородку. Без масла -мы просто не знали, что оно нужно. Потом соскребли полученную абстракцию со сковородки и с аппетитом съели с банкой варенья. С голоду было очень вкусно :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , странно. Чтоб шампиньоны сварить и 5 мин достаточно.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Всерьез задумалась над вариантом ответа. Выбрала "умею, но не люблю". На самом деле все несколько сложнее. Я считаю, что хорошо готовлю. Но готовить я умею не все, а только то, что сама люблю есть. А ем я только вкусное:-). Но при этом это вкусное я готовлю очень быстро и из недорогих продуктов. Т.е. не то чтобы я не любила готовить, я просто готовлю между делом. Готовка не занимает в моей жизни такое место, чтобы вот прямо я ею занималась отдельно. Все, что нужно делать очень тщательно, аккуратно, с точным соблюдением и т.п., я не делаю. Впрочем, это относится не только к готовке 8-].


авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Да, умею. Очень хорошо готовлю, но не очень часто:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
А где пункт "пока никто не отравился"?
–––
Утешила... Зар-раза...


авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
У нас в семье несколько блюд, которые готовлю только я. Преимущественно это блюда выходного дня. Мясо различных видов, блины, спагетти с мясным соусом, запеканки.
Умею, впрочем, почти все то же, что и жена. Только пироги не очень получаются, хотя тесто тоже я ставлю. Когда жена в командировках, детей кормить приходится мне, так что не забалуешь.:-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Когда жена в командировках, детей кормить приходится мне, так что не забалуешь.

Я на такой случай делаю и замораживаю заготовки к супу и котлеты/фрикадельки. Мужу остаётся только достать и по инструкции, что я оставляю сварить/на пару приготовить :-) Да и сама их пользую, когда времени мало, а приготовить нужно быстро. Для разнообразия ещё может сосиски или яйца в мешочек ребёнку приготовить 8:-0 Ну а пакетированные каши типа риса/гречки думаю каждый сварить сможет по инструкции на пакетике :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Я лично готовлю первые блюда. Все мои близкие хвалят. Не каждый мужик может этим похвалиться. Как не странно , но готовить мне нравиться. Кроме того, все мясные и рыбные блюда люблю готовить на природе. И самое главное! Родственникам, друзьям понравилось — и мне приятно.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Я на такой случай делаю и замораживаю заготовки к супу и котлеты/фрикадельки.


Жена, бывает, уезжает на 2-4 недели, так что замороженными фрикадельками не обойтись :-)
Само собой, перед отъездом старается наготовить дня на два как минимум.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Готовить не умею, но готовлю часто.
–––
сам не умею, но вас научу
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Умеете ли вы готовить?»

 
  Новое сообщение по теме «Умеете ли вы готовить?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх