Умеете ли вы готовить


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Умеете ли вы готовить?»

 

  Умеете ли вы готовить?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
вообще люблю и умею, но есть дырдочка. Не дается сладкое. То есть черемуховый пирог там, шарлотка ну или крем заварной — ладно, а как печенье какое, безе там или творожная запеканка — ужос. едим зажмурившись, и то бывает выкидываем(((

а так, луковые булки, пирожки, салаты, суп-котлеты-плов-мясо какое хитрое — нивапрос, едят, урчат, добавки просят, толстеют правда(((((
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Я сама люблю и умею готовить, другое дело, что далеко не всегда есть время делать все это вкусное и разное. Обычно стараюсь готовить так, чтобы хватило дня на два, а супа — так на три дня.
Но в то же время есть некоторые блюда, которые готовит только муж: плов, ризотто и пироги! Вот что у меня никогда не получается, как я ни стараюсь. А вот у него пироги, булочки и пирожки выходят просто божественные!
За что я ему готовлю вкуснейший борщ, тефтели и котлеты;-) (по крайне мере, муж утверждает, что они именно вкуснейшие:)).
А на праздники мы готовим вместе, исключая дни рождения, 8 марта и 23 февраля. Там уже каждый старается для другого, накрывает шикарный стол.


новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Как приятно похвалить себя...


философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

Когда год не ешь домашнего борца и очень хочется, то приходится научиться его готовить.


на самом деле, по-моему, вполне можно освоить. Иной раз получалось. :-)
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Кто засаливал пузанину без рассола, она же брюшина? Хочу засолить сухим способом, в интернете стотыщпицот рецептов... Но хочу проверенный. Помогите, а... ^_^
–––
14 февраля я родила свое счастье.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Умею, но готовлю нечасто (лень). Мама мои борщи всегда хвалит, говорит -- сама бы так не смогла.:-)))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

борщи

Ай, наступили на сегодняшнюю мозоль. :-((( Вчера готовила борщ. Мне свекровь дала задание сделать его правильного цвета. Я всё делала чуть не с секундомером, лишь бы цвет не потерять, потому что уксус в свеклу кладу умеренно, чтобы его запаха вообще не было, а лимон в борще не переношу. Даже морковь заменила сельдереем, чтоб никакого теплого оттенка в цвете не вышло. Получалось идеально, даже отжатый было свекольный сок в кастрюлю вылила, чтоб не усложнять. Утром просыпаюсь, иду на кухню, а свекровь всю эту правильного цвета кастрюлю на чуть теплящемся (!) огоньке подогревает. :-(((:-((( А борщу от долгого нагрева лучше не становится. Обидно было до слез! Правда, я его от свекрови спасла, а та надулась — ну и ладно!
Кстати, у нас с ней вышел спор: должна ли в борще похрустывать капуста? Я люблю с хрустом, а она этого не понимает — говорит, суп должен быть разваристый.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

должен быть разваристый

Это так называемый детский вариант — маленькие дети не любят в супах хрустящую капусту и поджарку отчётливую — для них тепловая обработка овощей (кроме картофеля) от 30до 40 минут , тогда едят и не развешивают лук по краям тарелки.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я люблю с хрустом, а она этого не понимает — говорит, суп должен быть разваристый.

"Кто любит попадью, а кто — свиной хрящик". :-))) Я из-за категорического несовпадения вкусов перестала готовить любмые ранее кислые щи. Я люблю, чтобы капуста была остренькой, прямо из рассола, а свекровь — чтобы капусту предварительно отмыть, вымочить и суп получился пресный, почти как из свежей. Такого надругательства над продуктом моя душа не терпит.
А красный борщ варю как раз по рецепту свекрови. Свекла трется на крупной терке и тушится на сковороде вместе с предварительно обжаренными морковкой и луком. Позже к заправке добавляется томатная паста или мелко нарезанный помидор (+ немного сахарку можно, чтобы кислоту помидорную смягчить) и еще протушивается. Готовая заправка вываливается в кастрюлю, где уже проварились картошка и капуста. Чуток покипятить — и готово. Зелень кладется по желанию. Я кладу хвосты минут за 10-15 до конца варки (могу порезать, могу целиком — по настроению), а нарезанные листики укропа и петрушки всыпаю перед выключением.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, обожаю кислые щи! :beer:
А вот насчет томата в борщ у меня бзик — не кладу. Томаты — это для щей. Знаю, что борщ с помидорами — классика, но... Я и солянку, честно говоря, без огурцов варю, предпочитая каперсы. Некоторые этого не понимают.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Я люблю, чтобы капуста была остренькой, прямо из рассола

Именно! :beer: А вот в борщ обязательно добавляю еще жгучий перец — где-то половину стручка на кастрюлю. И в поджарку непосредственно перед готовностью — 5-6 мелко накрошенных зубчиков чеснока.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А вот насчет томата в борщ у меня бзик — не кладу. Томаты — это для щей.

А я щи варю "белыми", без помидоров и перца. А борщ — с помидором. В детстве вообще терпеть не могла вкуса термически обработанного томата. Ни супа с помидорами (в борще эта нотка как-то теряется), ни томатных соусов. Позже к соусам отношение поменялось. А вот щей с помидорами до сих пор не понимаю. В щах главное — вкус капусты, имхо.


философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Готовить умею. ЕдУ.
В командировках говорю приятелям, если вам не понравится — готовьте сами. Все едят, хотя многие готовят лучше меня.


магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Две пиццы сейчас приготовил. 8:-0 для жены, ее подругам и теще.
Сказали, что вкусно.


философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

В щах главное — вкус капусты, имхо

Совершенно верно, особенно квашеной капусты. Ух, сразу вспомнился запах томленых щей, из чугунка.
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Умеете ли вы готовить?»

 
  Новое сообщение по теме «Умеете ли вы готовить?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх