автор |
сообщение |
Shean
гранд-мастер
|
4 июня 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще люблю и умею, но есть дырдочка. Не дается сладкое. То есть черемуховый пирог там, шарлотка ну или крем заварной — ладно, а как печенье какое, безе там или творожная запеканка — ужос. едим зажмурившись, и то бывает выкидываем(((
а так, луковые булки, пирожки, салаты, суп-котлеты-плов-мясо какое хитрое — нивапрос, едят, урчат, добавки просят, толстеют правда(((((
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Zirael
магистр
|
5 июня 2013 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сама люблю и умею готовить, другое дело, что далеко не всегда есть время делать все это вкусное и разное. Обычно стараюсь готовить так, чтобы хватило дня на два, а супа — так на три дня. Но в то же время есть некоторые блюда, которые готовит только муж: плов, ризотто и пироги! Вот что у меня никогда не получается, как я ни стараюсь. А вот у него пироги, булочки и пирожки выходят просто божественные! За что я ему готовлю вкуснейший борщ, тефтели и котлеты (по крайне мере, муж утверждает, что они именно вкуснейшие:)). А на праздники мы готовим вместе, исключая дни рождения, 8 марта и 23 февраля. Там уже каждый старается для другого, накрывает шикарный стол.
|
|
|
Selmarilla
новичок
|
|
saga23
философ
|
27 июля 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Когда год не ешь домашнего борца и очень хочется, то приходится научиться его готовить.
на самом деле, по-моему, вполне можно освоить. Иной раз получалось.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
dydyka
миротворец
|
26 ноября 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто засаливал пузанину без рассола, она же брюшина? Хочу засолить сухим способом, в интернете стотыщпицот рецептов... Но хочу проверенный. Помогите, а...
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
glupec
миротворец
|
27 ноября 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умею, но готовлю нечасто (лень). Мама мои борщи всегда хвалит, говорит -- сама бы так не смогла.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 ноября 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec борщи
Ай, наступили на сегодняшнюю мозоль. Вчера готовила борщ. Мне свекровь дала задание сделать его правильного цвета. Я всё делала чуть не с секундомером, лишь бы цвет не потерять, потому что уксус в свеклу кладу умеренно, чтобы его запаха вообще не было, а лимон в борще не переношу. Даже морковь заменила сельдереем, чтоб никакого теплого оттенка в цвете не вышло. Получалось идеально, даже отжатый было свекольный сок в кастрюлю вылила, чтоб не усложнять. Утром просыпаюсь, иду на кухню, а свекровь всю эту правильного цвета кастрюлю на чуть теплящемся (!) огоньке подогревает. А борщу от долгого нагрева лучше не становится. Обидно было до слез! Правда, я его от свекрови спасла, а та надулась — ну и ладно! Кстати, у нас с ней вышел спор: должна ли в борще похрустывать капуста? Я люблю с хрустом, а она этого не понимает — говорит, суп должен быть разваристый.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
27 ноября 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch должен быть разваристый
Это так называемый детский вариант — маленькие дети не любят в супах хрустящую капусту и поджарку отчётливую — для них тепловая обработка овощей (кроме картофеля) от 30до 40 минут , тогда едят и не развешивают лук по краям тарелки.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Лунатица
философ
|
27 ноября 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я люблю с хрустом, а она этого не понимает — говорит, суп должен быть разваристый.
"Кто любит попадью, а кто — свиной хрящик". Я из-за категорического несовпадения вкусов перестала готовить любмые ранее кислые щи. Я люблю, чтобы капуста была остренькой, прямо из рассола, а свекровь — чтобы капусту предварительно отмыть, вымочить и суп получился пресный, почти как из свежей. Такого надругательства над продуктом моя душа не терпит. А красный борщ варю как раз по рецепту свекрови. Свекла трется на крупной терке и тушится на сковороде вместе с предварительно обжаренными морковкой и луком. Позже к заправке добавляется томатная паста или мелко нарезанный помидор (+ немного сахарку можно, чтобы кислоту помидорную смягчить) и еще протушивается. Готовая заправка вываливается в кастрюлю, где уже проварились картошка и капуста. Чуток покипятить — и готово. Зелень кладется по желанию. Я кладу хвосты минут за 10-15 до конца варки (могу порезать, могу целиком — по настроению), а нарезанные листики укропа и петрушки всыпаю перед выключением.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 ноября 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, обожаю кислые щи! А вот насчет томата в борщ у меня бзик — не кладу. Томаты — это для щей. Знаю, что борщ с помидорами — классика, но... Я и солянку, честно говоря, без огурцов варю, предпочитая каперсы. Некоторые этого не понимают.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мух
философ
|
27 ноября 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Я люблю, чтобы капуста была остренькой, прямо из рассола
Именно! А вот в борщ обязательно добавляю еще жгучий перец — где-то половину стручка на кастрюлю. И в поджарку непосредственно перед готовностью — 5-6 мелко накрошенных зубчиков чеснока.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лунатица
философ
|
27 ноября 2015 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А вот насчет томата в борщ у меня бзик — не кладу. Томаты — это для щей.
А я щи варю "белыми", без помидоров и перца. А борщ — с помидором. В детстве вообще терпеть не могла вкуса термически обработанного томата. Ни супа с помидорами (в борще эта нотка как-то теряется), ни томатных соусов. Позже к соусам отношение поменялось. А вот щей с помидорами до сих пор не понимаю. В щах главное — вкус капусты, имхо.
|
|
|
votetoda
философ
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
vla-bessonov
философ
|
7 марта 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица В щах главное — вкус капусты, имхо
Совершенно верно, особенно квашеной капусты. Ух, сразу вспомнился запах томленых щей, из чугунка.
|
|
|