прям не знаю, чо сказать... не была в ресторане ни разу Правда, пару разочков бывали с мужем в кабачке ресторанного типа, оч дорогое заведение для их уровня (ну, мы и считаем его рестораном), так вот там шашлыки были ням-ням-ням
Я готовлю сам и лучше любого ресторана. Предпочитаю кухню русскую, хотя смело ввожу в рацион блюда уйгурской кухни, кухни французской, немецкой, чешской. Зато когда еду за границу, непременно перехожу на местную кухню. Еврейская кухня — это восторг! Шницель по-венски -- мечта! Туркменский плов и плов абазинский, тот, что на полбе -- пробовали? Тогда не говорите о кавказской кухне. Зато на Кавказе -- сыр сулгуни. Не та гадость, что в магазине, а тот гениальный сыр, что старая грузинка Нино делает. А вот итальянская кухня -- до сих пор отплёвываюсь. Впрочем, я в США не был. Там, говорят, ещё хуже.
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
На днях посмотрела передачу о том, что конина распространена во французской кухне. Была удивлена, думала, что только у нас в Средней и Центральной Азии до нее охочи. В передаче показывали, как два австралийца во французском ресторане (в Париже) пробовали блюдо из конины, с такой опаской, будто блюдо было заминировано. Говорили, что для них это всё равно, что собаку попробовать, т.е. друга съесть. А основной поставщик конины во Францию — США. После того, как в США был запрещен забой лошадей, они теперь продают живность в Мексику на бойни, и уже оттуда экспортируют. Представляю, сколько во Франции конина стОит! А мне вот конина очень даже нравится — как в казы, так и в бешбармаке.
За границей стараюсь кушать в ирландских пабах, там подают очень вкусное тушеное мясо и хрустящий чесночный хлеб, плюс естественно Гиннесс. А так вообще предпочитаю русскую кухню, чтобы никаких там жареных тараканов, летучих мышей и прочих зверьков ушастых. Еще Иногда беру суши, но это очень редко, ибо дорого
В передаче показывали, как два австралийца во французском ресторане (в Париже) пробовали блюдо из конины, с такой опаской, будто блюдо было заминировано.
Ничего сверхестественного, для меня это тоже как-то дико звучит, хотя не очень бы переживал, по сравнению с тем что б есть жуков, скорпионов, тараканов и т.п.
LordNaher не пробовала...я люблю не суши а ролы!!!....это разные вещи!!!...жалко только их редко удается кушать....чаще всего че попадется под руку нямаю....
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»
Ответил по трём пунктам, нажал на просмотр... Оказалось — дал три самых популярных ответа))) рад, что хотя бы в кулинарных вкусах совпадаю с большинством фантлабовцев...
Предпочитаю русскую и украинскую. Бываем с друзьями в ресторанчике с украинской кухней, и никогда не прочь отведать фирменного блюда — копченых свиных ушек. Ну и конечно же частенько есть желание выпить хорошего пива с превосходными сосисками в немецком ресторане.
Чешскую! Чешскую кухню!!! Порцию на двоих — и вперёд! Горячий яблочный сок. И ТАТАРКА!!!! МНОГО ТАТАРКИ!!!!!!!!! А с ней можно всё. :) А "Мудрый португал" (или как он там пишется...) — всё равно кисляк!
Мне все вкусно, лишь бы не японское-китайское-корейское-монгольское.
А мне, наоборот, нравится корейская кухня. Люблю, когда из-а обилия приправ становится непонятно, из чего приготовлено блюдо, да и всё острое обожаю. Также неплохо отношусь и к средиземноморской кухне, но скорее не к итальянской, а к испанской.
––– My own story comes from all the stories I’ve heard.