Я впринципе не переношу некоторые кухни — украинскую (слишком жирная), африканскую (гусенницы и кукуруза достали до невозможности), фастфудно-американскую (вредная). Однажды разговорившись с неграми о достоинствах и недостаках национальных кухонь, я упомянул что наше национальное блюдо сало — они брезгливо морщились не понимая как можно есть свиной жир с чесноком, при том что сами с удовольствием кушают и кузнечиков и гусенниц, а некоторые кто победнее даже жаренных крыс...
Украинскую обожаю всей душой. Другие почти не пробовал, может когда-нибудь, но не думаю что мне там понравилось так уж много блюд — а главное что б вкусно, за что и люблю украинскую кухню — очень вкусно...
Русская! Родная!!! Но кавказскую тоже люблю очень! Разнообразие свежих овощей, шашлык, кебаб...ну и по списку. Японскую не любил никогда, но с недавних пор пристрастился к мисо-супу. Ну и морепродукты всегда обожал Ну и ...еврейскую фаршмак, фиш, курочка...не стойте за шлагбаумом
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
+1 Кавказско-мексиканские блюда для меня слишком острые, японско-китайские — слишком специфические (и вообще не любитель рыбы). А так... и пельмени с борщом, и шашлычок, и что-нить под хитрым соусом, и плов, и пицца, и даже биг-мак с колой иногда... а швардвальский торт с вишнями... Ну а курочка — вообще
Эх... В каждой кухне есть что то хорошее. Мне, как любителю острого и очень острого, конечно ближе индийская и мексиканская. Японская? Увы, но как правило то, что у нас продают под видом суши и роллов — жалкая имитация. Хотя, если побольше вассаби, то есть можно. Китайская? Про это можно много говорить. Не только утка. Это и супы, и курица с мандаринами, и миллион блюд из яиц, куча блюд из тушёных овощей. А китайские пельмени? Это вообще нечто. Потрясающее сочетание казалось бы несочетаемых продуктов. Интересна и вьетнамская. Один только рыбный соус чего стоит. Европа. Тут лидера два — Франция и Италия. Франция — сыры ( особенно голубые). Италия — тут говорить можно много и долго)) Немецкая — это конечно мясные блюда. Немецкие колбасы — А вообще — любое блюдо вкусно, если в нём много приправ и пряностей
А вообще — любое блюдо вкусно, если в нём много приправ и пряностей
Поэтому вкусно покушать можно в любом национальном ресторане, главное знать что заказываешь или не стесняться спросить. А вообще, чем больше мяса, тем вкуснее.
Мдааа! Не заходил сутки, а русская и украинская (белорусская там же ) лидирует! Даже задумался! Куда же идти в эти выходные! Тянет в итальянскую, но там не так давно был! Может чего-нибудь оригинального поесть? Индийского, например? Как раз её и забыл...
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными
В первую очередь — вариант №1 Также нравятся некоторые блюда из кавказской и татарской кухни. Японская — тоже ничего так:) С остальными знаком больше понаслышке, чем по собственному опыту.