Кухню каких народов мира мы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кухню каких народов мира мы предпочитаем при выборе кафе и ресторана.»

Кухню каких народов мира мы предпочитаем при выборе кафе и ресторана.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
На мой вкус, я выделил бы водку (несмотря на все классификации) в отдельную вкусовую группу. А текилу, если проводить аналогии, "приравнял бы" к самогону!)) А кухню, в последнее время, полюбил простую: вареное или жареное мясо (не важно, будет это стейк шашлык или просто кусок свинины), овощи, ну и т.д.:-)))
–––
Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

На ту же водку претендуют столько стран — умотаться.

На пшеничную-вроде никто кроме России не претендует. Схожие напитки существуют, но это не водка, и готовятся они все из разных ингредиентов (кактусовая,рисовая, можжевеловая,пальмовая и тд).Но они водкой и не называются.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Кавказская кухня помоему не совсем правильное определение. Та которая лобио и чинахи мне нравится, а та которая плов, что-то типа мантов, люлякикибаб, честно говоря уже поддастала в придорожных кафешках.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

На пшеничную-вроде никто кроме России не претендует.
А можна Украине?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

P.S. В кулинарном искусстве — разбираюсь. Готовить умею, так как это мое хобби.
С Вами на брудершафт я не пил — научитесь себя нормально вести.
Не нравится тема, покиньте её, пожалуйста.
Ваш пост, считаю оскорбительным.

Совершенно не хотел вас задеть, а тем более оскорбить. Но хобби и профессионализм — две разные вещи)))
Я обычно редко захожу на форумы, а если захожу, то стараюсь плотно изучить тему форума, даже если я плохо в ней разбираюсь. Это тоже является признаком хорошего тона.
Прошу извинить меня, если чем-то вас задел!!!!! Но насчет лучшего Оливье можно и поспорить))))

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Какой вкучный опрос, аж есть захотелось... :-)Предпочитаю русскую и мексиканскую кухню.
–––
Крепко жму горло! Искренне Ваш, Брайан Баско...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Если выбирать именно по "едально-питейным заведениям", то русские, украинские, кавказкие и узбекские кухни и везде только под водочку.
Очень не люблю японскую кухню
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jediart

Совершенно не хотел вас задеть, а тем более оскорбить. Но хобби и профессионализм — две разные вещи)))
Я обычно редко захожу на форумы, а если захожу, то стараюсь плотно изучить тему форума, даже если я плохо в ней разбираюсь. Это тоже является признаком хорошего тона.
Прошу извинить меня, если чем-то вас задел!!!!! Но насчет лучшего Оливье можно и поспорить))))

Извинения принимаются. :-) В свою очередь, приношу свои извинения, если обидел Вас.
Когда мы приходит в тот или иной этнический ресторан, то, как правило, встречаем один и тот же набор блюд. Не спорю, большая часть перекликается. Саке, например, насколько я понмню изобрели в Китае, как некоторые справедливо заметили. Но ведь ассоциируется, в основном, с Японией. :-)

цитата Brian_Basco

Предпочитаю русскую и мексиканскую кухню.

Тоже люблю мексиканскую. Но нормальное заведение встречал тольк в Москве. Рядом с гостиницей "Варшава".

цитата Vint76

Очень не люблю японскую кухню

Что так? Рыбу недолюбливаете?
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Что так? Рыбу недолюбливаете?

вообще морепродукты
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

Русскую и украинскую. Главная специфика в том, чтобы готовилось в печи или, на худой конец, в духовке. Особенно выделяю горшочки с мясом, с грибами. Густой борщ тоже замечательно. Но всё это актуально в не очень тёплое время года, особенно зимой.

Также люблю итальянскую кухню. Но тоже калорийно.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Русско-украинскую. Или украинско-русскую. (Кому как нравится).

Любой экстрим только под водку. Чем экстремальней, тем больше требуется национального напитка :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Из того,что есть- Италия и Китай. А еще мне очень нравится индийская и турецкая кухни,хотя вообще-то я в кулинарии почти не разбираюсь.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Индийской кухни не хватает в списке. Она очень богата специями, добавками. Индийцы живут также мало как и русские. А как известно на продолжительность жизни очень влияет то что мы едим.
Долго живут японцы...)
У русских кухня замечательная и уникальная, особенно это касается заготовок на зиму. Однако проблема у нас не в еде а в питье, ну разве что еще картошки лучше поменьше есть.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

картошки лучше поменьше есть
мелкая картошка — самая вкусная ;)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Мне последний пункт понравился. Сурово сформулировано! И правда, надо прекращать это гурманство...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
тут в Таиланде разную еду довелос попробоват... В любои кухне — свое неповторимое блюдо :-)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Очень нравится югославская кухня, в особенности телячий суп со специями.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 03:21  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуй, что русско-украинскую и кавказскую. А также гибридные варианты.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата

цитата

Любой экстрим только под водку. Чем экстремальней, тем больше требуется национального напитка

:beer::beer:
Много всяких блюд в жизни попробовала, но ничего вкуснее пельмешков не ела. А в забегаловку иду, в какую удобней. К тому же, водка практически везде есть.;-)
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Пельмешки — понятие растяжимое. Разное мясо, разные специи — пожалуй, на любой вкус можно придумать, а блюдо одно. :-)))
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кухню каких народов мира мы предпочитаем при выборе кафе и ресторана.»

Новое сообщение по теме «Кухню каких народов мира мы предпочитаем при выборе кафе и ресторана.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх