На мой вкус, я выделил бы водку (несмотря на все классификации) в отдельную вкусовую группу. А текилу, если проводить аналогии, "приравнял бы" к самогону!)) А кухню, в последнее время, полюбил простую: вареное или жареное мясо (не важно, будет это стейк шашлык или просто кусок свинины), овощи, ну и т.д.
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю!
На ту же водку претендуют столько стран — умотаться.
На пшеничную-вроде никто кроме России не претендует. Схожие напитки существуют, но это не водка, и готовятся они все из разных ингредиентов (кактусовая,рисовая, можжевеловая,пальмовая и тд).Но они водкой и не называются.
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф...
Кавказская кухня помоему не совсем правильное определение. Та которая лобио и чинахи мне нравится, а та которая плов, что-то типа мантов, люлякикибаб, честно говоря уже поддастала в придорожных кафешках.
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
P.S. В кулинарном искусстве — разбираюсь. Готовить умею, так как это мое хобби. С Вами на брудершафт я не пил — научитесь себя нормально вести. Не нравится тема, покиньте её, пожалуйста. Ваш пост, считаю оскорбительным.
Совершенно не хотел вас задеть, а тем более оскорбить. Но хобби и профессионализм — две разные вещи))) Я обычно редко захожу на форумы, а если захожу, то стараюсь плотно изучить тему форума, даже если я плохо в ней разбираюсь. Это тоже является признаком хорошего тона. Прошу извинить меня, если чем-то вас задел!!!!! Но насчет лучшего Оливье можно и поспорить))))
Если выбирать именно по "едально-питейным заведениям", то русские, украинские, кавказкие и узбекские кухни и везде только под водочку. Очень не люблю японскую кухню
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....
Совершенно не хотел вас задеть, а тем более оскорбить. Но хобби и профессионализм — две разные вещи))) Я обычно редко захожу на форумы, а если захожу, то стараюсь плотно изучить тему форума, даже если я плохо в ней разбираюсь. Это тоже является признаком хорошего тона. Прошу извинить меня, если чем-то вас задел!!!!! Но насчет лучшего Оливье можно и поспорить))))
Извинения принимаются. В свою очередь, приношу свои извинения, если обидел Вас. Когда мы приходит в тот или иной этнический ресторан, то, как правило, встречаем один и тот же набор блюд. Не спорю, большая часть перекликается. Саке, например, насколько я понмню изобрели в Китае, как некоторые справедливо заметили. Но ведь ассоциируется, в основном, с Японией.
цитата Brian_Basco
Предпочитаю русскую и мексиканскую кухню.
Тоже люблю мексиканскую. Но нормальное заведение встречал тольк в Москве. Рядом с гостиницей "Варшава".
цитата Vint76
Очень не люблю японскую кухню
Что так? Рыбу недолюбливаете?
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными
Русскую и украинскую. Главная специфика в том, чтобы готовилось в печи или, на худой конец, в духовке. Особенно выделяю горшочки с мясом, с грибами. Густой борщ тоже замечательно. Но всё это актуально в не очень тёплое время года, особенно зимой.
Индийской кухни не хватает в списке. Она очень богата специями, добавками. Индийцы живут также мало как и русские. А как известно на продолжительность жизни очень влияет то что мы едим. Долго живут японцы...) У русских кухня замечательная и уникальная, особенно это касается заготовок на зиму. Однако проблема у нас не в еде а в питье, ну разве что еще картошки лучше поменьше есть.
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим.
Любой экстрим только под водку. Чем экстремальней, тем больше требуется национального напитка
Много всяких блюд в жизни попробовала, но ничего вкуснее пельмешков не ела. А в забегаловку иду, в какую удобней. К тому же, водка практически везде есть.