Люблю заведения с разнообразной кухней, чтоб был выбор. Трудно найти в одной кухне всё что нравится. А если про выбор ресторана — предпочту как тут написано "Кавказскую" :) Хотя конечно она у меня больше Уйгурская или Узбекская
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Больше всего люблю немецкую и итальянскую кухни , хотя кавказскую тоже уважаю . Трудно как -то сделать выбор , но всё же ближе та, за какую проголосовала .
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!
Как будто никто не способен самостоятельно сделать национальное блюдо. У меня мама сама, например, пиццу делать любит. Повкуснее чем во всяких ресторанах будет.
Какая связь между ресторанами и любовью к национальной кухне? Национальную еду вполне возможно готовить дома. А уж чтобы отведать корейских блюд, достаточно просто сходить в супермаркет. Тем более, если это был наезд персонально на меня, у нас в городе нет ни корейских, ни испанских ресторанов.
––– My own story comes from all the stories I’ve heard.
Как будто никто не способен самостоятельно сделать национальное блюдо.
Не вспоминайте ,deex_iv , и не обижайтесь . Это было просто злобное- злобное ... привидение , которому лишь бы укусить . Я вот тоже сама готовлю , кухни разных народов пробую , все говорят , что очень здорово получается , но после утомтельной готовки сама уже есть не в силах . (Поэтому предпочитаю втихаря в свой выходной посидеть тихонько в хорошей кафешке за той же пиццей, к примеру или шашлыком . вот завтра у меня запланирована поездка в ТК , я сижу и предвкушаю , как я выкрою время и куплю там в маленьком кафе вкуснющую ачму с сыром ! )
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!
Друзья. Тема не о любимой кухне, а о выборе ресторанов/кафе с национальной кухней :) Давайте не офтопить
Извиняюсь, офтопить не буду. Просто в выборе ресторанов и в любимой кухне предпочтения совпадают. В испанских ресторанах бывала, в корейском ужасно хочу побывать, но не судьба пока.
––– My own story comes from all the stories I’ve heard.
Просто в выборе ресторанов и в любимой кухне предпочтения совпадают.
Как автор темы согласен с этим суждением. Думаю, можно и более расширительно толковать название темы и вести разговор, в том числе, и о просто любимых национальных кухнях.
цитата esperanza-16
в корейском ужасно хочу побывать,
Тоже есть огромное желание. У меня есть знакомые корейцы. Они живут в России 30 лет и занимаются продовольственным бизнесом, т.е. тупо возят в небольших количествах всякую корейскую снедь. Летом живуь в Екатеринбурге, на три зиних месяца каждый год уезжают на родину. Переодически я у них покупаю всякие корейские продукты — очень вкусно и необычно. К тому же они сами вручную делают домашний соевый соус. Когда я взял у них бутылочку, я понял, что всякие там дорогостоящие Киккоманы такая пошлая фигня, что деже недостойны покупки.
Не далее как вчера был на переговорах с индийской фармацевтической компанией, по многим вопросам пошел им на уступки. Главный индус так обрадовался, что пригласил меня в индийский ресторан — отметить договор. Сказал, что через 2 часа перезвонит, уточнит место и время. Перезвонил... Дико извинялся, но оказывается он выяснил, что в Екатеринбурге попросту нет ресторанов индийской кухни. В итоге, пригласил меня к себе домой пообещав, что его жена приготовит изумительную курицу, правда оговорился, что это будет только курица, так как он сам и его супруга вегетарианцы, но в исключительных случаях и по праздникам могут есть курицу. Сижу — думаю, идти или нет.
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными
Кикоман-не то чтобы дорогостоящая и не совсем фигня-просто соевых соусов много, разных
если почитать состав то в кикомане он самый натуральный, минимум химии. Соя, пшеница, соль, вода и длительная ферментация — около года. В более дешевых ускоряют ферминтацию различной химией, где-то слышал, что вплоть до минеральных кислот и щелочей. Плюс в дешевые еще от души добавляют усилитель вкуса.
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
mist Скорее всего. Но Кикоман сравнивали с соусом домашнего изготовления по вкусу- поэтому я и говорил о том, что разновидностей соевого соуса несколько
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами