Кухню каких народов мира мы ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кухню каких народов мира мы предпочитаем при выборе кафе и ресторана.»

 

  Кухню каких народов мира мы предпочитаем при выборе кафе и ресторана.

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Русская и украинская конечно же! Хлебец с сальцем, соляночка, квашеная капуска, картошечка...:beer:


новичок

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fadvan

Русская и украинская конечно же! Хлебец с сальцем, соляночка, квашеная капуска, картошечка...

Водяру забыл.


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Скорее самогончик иль горилку.
–––
Trust No One


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
А водяру я не употребляю8-)


миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
Был во Франции — плакал от их кухни. Все эти петушки в вине, печенки, паштеты... Спрашивал у жены (она фанатка французов): почему, когда пахнут, пардон, носки — это плохо, а когда точно также пахнет сыр — это хорошо? Ответа не получил.
А вот в Италии совсем другая картина. Взял раз пасту с морепродуктами — ограмная тарелка, ел, ел, чувствую, что больше есть больше не могу, но и остановиться — выше моих сил.
А русская кухня, при всей моей любви к ней — это ведь, в основном, закуска...


философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата master220641

А русская кухня, при всей моей любви к ней — это ведь, в основном, закуска...
Чей-то? Первые блюда у нас как нельзя лучше представлены. Щи, борщи, лапша, рассольники, уха, крупяные супы, овощные супы,грибные супы, окрошки. Это у французов их луковый суп (бееее) — не пойми что. А в русской кухне супы весьма разнообразно представлены. А каши? Каких только нет и с какими только наполнителями! Тоже ведь не закуска. Мне кажется вот со вторыми блюдами больше напряг. Они все заимствованные по большей части. А закуска то у русских какая? Икра и грибы. Остольное вроде все не русское. Так что "щи да каша", как говорится...:-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата master220641

русская кухня, при всей моей любви к ней — это ведь, в основном, закуска...
а вы пробовали водку гречкой закусывать?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Не люблю японскую- все какое-то холодное, скользкое, а если и горячее — на вид неприятное. ( ту, котрая представлена на нашем общепитовском рынке, аутентичную не пробовала, в Японии не была, так что может она и чудесная на самом то деле). Мне подавай борщ, шашлык (все суши и мисо-супы нервно курят в сторонке) и пельмени.:-))) В рестораны (чаще) хожу итальянские. Раньше то эксперементировала. Чего-то там дигустировать пыталась. Китайская — не воспринимаю сладкое мясо. Французская — вообще беее. Мексиканская-остро очень. Европейская в том или ином виде присутствует на домашних обедах. А вот итальянская!! Чтоб обязательно пицца в дровяном очаге (печи?) пеклась. Но это в нормальных ресторациях. А тошниловок на тему "пиццерия,недорогая" — много. Туда лучше не ходить.
Где-то читала, что в Европе итальянскую кухню считают самой лучшей и самой вкусной.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...


философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

а вы пробовали водку гречкой закусывать?

нет, но наверно хорошо получится. А я как раз таки люблю закусывать

цитата Мона Сэниа

Щи, борщи, лапша, рассольники, уха, крупяные супы, овощные супы,грибные супы, окрошки.
–––
Trust No One


философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата master220641

ограмная тарелка
Я думаю, разгадка в этой фразе:-)))
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами


активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Борщи,пловы,грибные супы,мясо по францизки, суп пюре, суши,блины, шашлыки, салаты овощные, салаты оливье, крабовые, шубу под селедкой, фруктовые и молочные коктейли. Разные кухни могу предпочитать, но есть аллергия на кальмаров,креветок, осьминогов и омаров и прочих ракоподобных и подводно-морских живностей. :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Выбирая кафе, я прежде всего пойду в то, где качественно готовят те блюда, которые я сама не смогу сделать дома — это первый критерий. Тут отпадает русская, итальянская, украинская кухня, часть европейских блюд. Второй критерий: "полезность" пищи. Не люблю фастфуд, жареное, острое, мучное и то, от чего после еды ощущаешь тяжеть в желудке. Не принимает организм — и всё тут. Ну и третий, не учитываемый в опросе момент — обслуживание и цены.
Потому выбираю японскую кухню.


философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Где-то читала, что в Европе итальянскую кухню считают самой лучшей и самой вкусной.

На прошлой неделе было сообщение в СМИ, что какая-то международная организация признала французскую кухню что-то вроде "нематериальным мировым наследием". Дословно не помню, но было точно.:-)
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными


магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Итальянскую 8:-0 Соусы у них бесподобные, и много-много сыра входит в состав многих-многих блюд :-) Ну а тирамису и прочие слодости — эт само собой нравится :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
А я не хожу по ресторанам, больше всего люблю домашнюю еду,приготовленную собственоручно,а не какими то чирдырдынами загримированными под японцев :-))) Так что выбираю пункт второй снизу.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Жаль, что нет варианта "все" :-))) Каждая кухня по-своему хороша. А лучше всего их разнообразие.
–––
Quos vult perdere, dementat


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Грешен, грешен... ходим время от времени с любимой. Ну, русскую кухню имеем в избытке дома... Что сказать... всё зависит от мастерства шефа, а не от формального направления ресторации. Но всё-таки есть любимые направления
- Чешская. (Но это только в самой Чехии если). Чудесная свиниа, оленина, крольчатина, а главное — волшебное пиво ... ммм...
- Японская. Суши-роллы. Слаб, млею. Но вот с этим труднее всего. найти достойное место сложно. Чаще всего вы вынуждены есть то, что местный повар считает роллами. Праздник вкуса случается редко в избранных местах.
- Аргентинская. Это мясо... много мяса. Много-много-много мяса!!! но редко где его умеют правильно приготовить...
- Ну и морские гады всякие по-средиземноморски. гады — это здорово, хотя опять-таки в большинстве мест это втупую размороженные таиландские и китайские продукты. А вот так чтобы прям из моря и на кухню — в считанных заведениях.
В общем, пойду я перекушу, что ли... 8-]
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mindover

Каждая кухня по-своему хороша.

Это точно. Вот я всегда думала, что ноги моей не будет в японских ресторанах: на дух рыбу не переношу. Но подруга затащила, заказала сама: оказывается, там полно блюд из того, что я обожаю: креветки, икра и т.д... Так что теперь я с удовольствием хожу и туда, где японская кухня.8-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Вернувшись с Украины, не могу не поделиться восторгом по поводу кухни. Деруны готова есть каждый день. Срочно учусь их готовить.
Пробовала в Карпатах какой-то чудный белый суп с фасолью и необычным названием. Не подскажет ли кто-нибудь, как он называется? Буду весьма благодарна.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch А я вот своего супруга никак на деруны "подсадить" не могу... А для самой себя готовить лень.

цитата mischmisch

Пробовала в Карпатах какой-то чудный белый суп с фасолью и необычным названием
он?

Эх, сколько не пробовала готовить мамалыгу как в Ужгороде меня угощали — каша-кашей получается... А там чуть ложку вместе с ней не схомячила... 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кухню каких народов мира мы предпочитаем при выборе кафе и ресторана.»

 
  Новое сообщение по теме «Кухню каких народов мира мы предпочитаем при выборе кафе и ресторана.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх