Был во Франции — плакал от их кухни. Все эти петушки в вине, печенки, паштеты... Спрашивал у жены (она фанатка французов): почему, когда пахнут, пардон, носки — это плохо, а когда точно также пахнет сыр — это хорошо? Ответа не получил. А вот в Италии совсем другая картина. Взял раз пасту с морепродуктами — ограмная тарелка, ел, ел, чувствую, что больше есть больше не могу, но и остановиться — выше моих сил. А русская кухня, при всей моей любви к ней — это ведь, в основном, закуска...
А русская кухня, при всей моей любви к ней — это ведь, в основном, закуска...
Чей-то? Первые блюда у нас как нельзя лучше представлены. Щи, борщи, лапша, рассольники, уха, крупяные супы, овощные супы,грибные супы, окрошки. Это у французов их луковый суп (бееее) — не пойми что. А в русской кухне супы весьма разнообразно представлены. А каши? Каких только нет и с какими только наполнителями! Тоже ведь не закуска. Мне кажется вот со вторыми блюдами больше напряг. Они все заимствованные по большей части. А закуска то у русских какая? Икра и грибы. Остольное вроде все не русское. Так что "щи да каша", как говорится...
Не люблю японскую- все какое-то холодное, скользкое, а если и горячее — на вид неприятное. ( ту, котрая представлена на нашем общепитовском рынке, аутентичную не пробовала, в Японии не была, так что может она и чудесная на самом то деле). Мне подавай борщ, шашлык (все суши и мисо-супы нервно курят в сторонке) и пельмени. В рестораны (чаще) хожу итальянские. Раньше то эксперементировала. Чего-то там дигустировать пыталась. Китайская — не воспринимаю сладкое мясо. Французская — вообще беее. Мексиканская-остро очень. Европейская в том или ином виде присутствует на домашних обедах. А вот итальянская!! Чтоб обязательно пицца в дровяном очаге (печи?) пеклась. Но это в нормальных ресторациях. А тошниловок на тему "пиццерия,недорогая" — много. Туда лучше не ходить. Где-то читала, что в Европе итальянскую кухню считают самой лучшей и самой вкусной.
Борщи,пловы,грибные супы,мясо по францизки, суп пюре, суши,блины, шашлыки, салаты овощные, салаты оливье, крабовые, шубу под селедкой, фруктовые и молочные коктейли. Разные кухни могу предпочитать, но есть аллергия на кальмаров,креветок, осьминогов и омаров и прочих ракоподобных и подводно-морских живностей.
Выбирая кафе, я прежде всего пойду в то, где качественно готовят те блюда, которые я сама не смогу сделать дома — это первый критерий. Тут отпадает русская, итальянская, украинская кухня, часть европейских блюд. Второй критерий: "полезность" пищи. Не люблю фастфуд, жареное, острое, мучное и то, от чего после еды ощущаешь тяжеть в желудке. Не принимает организм — и всё тут. Ну и третий, не учитываемый в опросе момент — обслуживание и цены. Потому выбираю японскую кухню.
Где-то читала, что в Европе итальянскую кухню считают самой лучшей и самой вкусной.
На прошлой неделе было сообщение в СМИ, что какая-то международная организация признала французскую кухню что-то вроде "нематериальным мировым наследием". Дословно не помню, но было точно.
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными
А я не хожу по ресторанам, больше всего люблю домашнюю еду,приготовленную собственоручно,а не какими то чирдырдынами загримированными под японцев Так что выбираю пункт второй снизу.
Грешен, грешен... ходим время от времени с любимой. Ну, русскую кухню имеем в избытке дома... Что сказать... всё зависит от мастерства шефа, а не от формального направления ресторации. Но всё-таки есть любимые направления - Чешская. (Но это только в самой Чехии если). Чудесная свиниа, оленина, крольчатина, а главное — волшебное пиво ... ммм... - Японская. Суши-роллы. Слаб, млею. Но вот с этим труднее всего. найти достойное место сложно. Чаще всего вы вынуждены есть то, что местный повар считает роллами. Праздник вкуса случается редко в избранных местах. - Аргентинская. Это мясо... много мяса. Много-много-много мяса!!! но редко где его умеют правильно приготовить... - Ну и морские гады всякие по-средиземноморски. гады — это здорово, хотя опять-таки в большинстве мест это втупую размороженные таиландские и китайские продукты. А вот так чтобы прям из моря и на кухню — в считанных заведениях. В общем, пойду я перекушу, что ли...
Это точно. Вот я всегда думала, что ноги моей не будет в японских ресторанах: на дух рыбу не переношу. Но подруга затащила, заказала сама: оказывается, там полно блюд из того, что я обожаю: креветки, икра и т.д... Так что теперь я с удовольствием хожу и туда, где японская кухня.
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!
Вернувшись с Украины, не могу не поделиться восторгом по поводу кухни. Деруны готова есть каждый день. Срочно учусь их готовить. Пробовала в Карпатах какой-то чудный белый суп с фасолью и необычным названием. Не подскажет ли кто-нибудь, как он называется? Буду весьма благодарна.