автор |
сообщение |
Dentyst
миродержец
|
|
dobriy_doktor
философ
|
10 апреля 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не был и не собираюсь. Насколько я знаю — шумно, людно, дорого. Сам же люблю тишину, свободное пространство и нерасточительные удовольствия. Если что-то и способно заинтересовать в центре Ленинградской области — архитектура, музеи и некоторые библиотеки. Трущобы и живущие в них люди везде одинаковы.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
лф_ириска
философ
|
10 апреля 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor, Питер не центр Ленинградской области, давно уже :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
11 апреля 2011 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве Питер не столица Ленинградской области? цитата лф_ириска Питер не центр Ленинградской области Географически не центр, но административно...
|
––– любознательный |
|
|
DKart
магистр
|
11 апреля 2011 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Географически не центр, но административно
И административно нет. Питер — город федерального значения, т.е. субъект РФ, как и Ленинградская область. Чушь, конечно, но это так.
Я в Питере прожил два года с 99-ого по 2001-ый. И летом 2008-ого там был. Сейчас родители собираются туда переезжать. Питер вообще стал моим любимым городом. Большой, красивый, относительно спокойный (хотя в сравнении с 1999-2001 уже пошустрее стал).
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Deimos_666
философ
|
11 апреля 2011 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вот именно, А загдянешь — сразу повеситься хочется. Ямы, в которых Титаник утонет, серые обшарпанные колодцы стен. Окна не моют, кажется, с того момента, как город построили. Жутко депрессивный город.
Питер фасадов на самом деле ужасен своей двуличностью. Сейчас частенько гуляю по городу — изучаю его внутренности, так сказать. Вот там настоящая жизнь! Лазаю по чердакам, крышам, подъездам (ох, пардон, парадным), дворам-колодцам. Город представляет собой одну большую потемкинскую деревню. Смешно, но на самом деле большинство труб (или как их назвать? — выходы вентиляции, сложенные из кирпича) на крышах выкрашены только со стороны улицы, крыши новые и красивые только там, где их видно снизу. И прочее... Питер всегда был таким. Никогда он не был чистым и красивым, всегда были доходные и публичные дома, потом стали коммуналки. Ротонда, дворик на Чайковского — музей под открытым небом, настоящий и почти живой дракон во дворе на Васильевском... Эх, мест таких несчесть.
|
|
|
Galka
магистр
|
11 апреля 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я люблю именно "задники" захолустную Коломну, дворы-колодцы, эклектику Петроградской и Васильевского. Нелепые брандмауэры и дымоходы... вот луж, особенно вонючих, все же не люблю, признаться.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Deimos_666
философ
|
11 апреля 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka, Еще бывает в брэндмауэрах прорубают окна. Различной величины и расположенные совершенно хаотично. Картины складываются, бывает, интересные.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
12 апреля 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был в прошлом году, всего три дня. Огромное желание побывать там в этом году. Жду-не дождусь встречи с этим замечательным городом! Привлекают музеи и архитектура, и некая, с позволения сказать, "европейскость". В спальных районах не был и не тянет — мне больше старина нравится.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Maniac Cop
авторитет
|
|
Deimos_666
философ
|
12 апреля 2011 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n, приезжайте! Только, когда тепло, а лучше во второй половине июня, чтобы развод мостов посмотреть и погулять белыми ночами. С хорошим проводником в Питере можно зависнуть надолго!
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 апреля 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 чтобы развод мостов посмотреть и погулять белыми ночами
Была в Питере именно в период белых ночей. Ни разу их не видела. Мы и без хорошего проводника с мужем за день такой километраж наматывали, что к ночи приползали в гостиницу, а там хоть конец света — не увидели бы, т.к. вырубались сразу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
12 апреля 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, Питер, Питер!... Как ты, зараза, далек от Сибири, и как хочется побывать на твоих улицах!.. Ой, сорвалось. В общем, конечно, хотелось бы, и не была ни разу.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
12 апреля 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , мы в первой половине июля были. Темнело, если не ошибаюсь, к 12-ти ночи, но до этого было совсем светло. То есть собственно "белых ночей" мы уже не увидели, но разница по освещению в вечернее время была явная. С километражом согласен — километров сорок за три дня наверняка пешком прошли. Нам ещё с погодой повезло; в общем, только положительные эмоции
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Aryan
миродержец
|
12 апреля 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Питер всегда был таким. Никогда он не был чистым и красивым
Вот это меня не слишком волнует. Но я ездила в Питер по делам, многие годы организовывала там парадные мероприятия для нашего совета директоров — и питерский сервис меня убивал просто. Все спали на ходу, простейшие вещи осмысливали по полдня... я быстрый человек, меня темп жизни там раздражает. Мне все время хотелось весь обслуживающий персонал слегка пнуть, чтоб задвигались наконец. (И это в Европейской и в Рэдиссоне — представляю, как в местах попроще было бы).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
12 апреля 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем, кто еще думает — побывать ли, советую заглянуть в рубрику "Наши встречи" и прочитать информацию о четвертой встрече Фантлаба
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Deimos_666
философ
|
12 апреля 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, многие говорят, что в Питере жизнь размереннее, чем в той же Москве. Может я конечно и сам торможу, но в обычных местах все нормально с сервисом.
|
|
|
Полковник
философ
|
12 апреля 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Был(а), очень давно (до 1991 года)
Умилительно! Я был в 80-м (перед свадьбой, с невестой) а впервые в 72-м, вроде, а как-будто вчера! Ленинградцы-Питерцы, простите, но город "не мой", не по-душе мне.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|