автор |
сообщение |
Отважная
магистр
|
13 апреля 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была в Спб летом 2010. Ближе к концу июня, на самый период белых ночей. Конечно, пострадала немного(или даже не немного)из-за "купания" в Неве и Финском, но Питер того стоит. Влюблена в этот город. Надеюсь, в ближайшие года полтора туда переберусь.
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Aryan
миродержец
|
13 апреля 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 я там уже года 3 не была, может, все ускорилось Но я в Питер поеду. только если мне оплатят поездку — за свои деньги вряд ли. Респект питерцам (которые не питерские). но это совсем не мой город.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
iwan-san
магистр
|
15 апреля 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то интересовался открытием фонтанов? В Петергофе — 1 мая)
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ZviZdeZ
философ
|
17 января 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был недавно на свадьбе (второй) у друга. Чудесный город, до сих пор хочется туда переехать Понимаю, что сказывается новизна (я всего лишь в третий раз выехал из своего региона, из региона "где в год семь месяцев зима"). Останавливают только отзывы о климате — постоянная сырость и т.д. После таких отзывов хочется переехать в соседний с Питером город))) А если по существу, то я (простите) офигел — цены примерно в 2 раза ниже, чем у нас, средняя зарплата примерно в 2 раза выше. Плюс не так перенаселено, как (например) в Москве (взгляд новичка, не спорю). П.С. бОльшую часть денег, что собирался пропить потратил на обувь дочке. Всякие стильненькие вещи стоят (с учетом акции) в 3 раза дешевле, чем у нас обычные. А у нас только обычные и продаются. Каждый раз, как вспомню, грустно вздыхаю.
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
17 января 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Определенно в Питер я приеду еще. Мне у вас нравится.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Mearas
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
votetoda
философ
|
|
Бард Лучник
философ
|
29 декабря 2015 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, давайте откроем тему "А вы были в Череповце?" Ну и темы по всем соответсвующим городам России (и не только), чтобы было справедливо
|
|
|
urs
магистр
|
9 января 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник давайте откроем тему "А вы были в Череповце?
Ну кого интересует этот ваш Кирово-Чепецк? Далек от мысли принижать любой даже самый захолустный город России. Во всяком месте есть свои блага и достоинства. Но! Питер это такой концентрат истории и культуры, что с ним следует быть знакому каждому. Бывал, бывал в нем и в прежние дни. и в недавние. Город этот — память о величии Российской империи. Кто сомневается в этом, пусть зимним лунным вечером выйдет на Дворцовую площадь с Миллионой или Халтуринской, не знаю, как сейчас она называется. И своими глазами все увидит. Впрочем странное стали в последние годы сказывать о Питере. Будто непонятно кто, когда и как его строил, причем здесь вообще царь Петр и так далее... Но оставим досужие россказни, и пройдемся по Невскому, по набережной Невы, если не сдует ветром...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ежак
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
9 января 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Город этот — память о величии Российской империи. Кто сомневается в этом, пусть зимним лунным вечером выйдет на Дворцовую площадь с Миллионой или Халтуринской, не знаю, как сейчас она называется. И своими глазами все увидит. Называется улица теперь по-старому (Миллионная), но заходить на Дворцовую с данными мотивами лучше через мост (через Мойку) от Консерватории...
Вся зимняя подсветка Дворцовой лучше всего выглядит именно с сей точки обзора...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Ежак
миродержец
|
|
Бард Лучник
философ
|
10 января 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs
цитата Ну кого интересует этот ваш Кирово-Чепецк?
Ну например всякого рода невежд. Мне вот один знакомый человек, что живет в Питере, в спальном районе, показывал фото своего района. Так вот, многоэтажки эти ничем не отличаются от тех, что в том же Череповце. Просто их больше числом настроено. Насчет достопримечательностей и культуры. Старый цент Череповца, там, где Советский проспект, весьма красивое место. Даже здание бывшей школы №2, довоенной еще постройки, делает фору нанег=шним типовым каменным коробкам. Так что, вот так то
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
10 января 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Миллионная она.
lena_m По-разному.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
lena_m
миротворец
|
10 января 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин lena_m По-разному А с какой точки сейчас (холодным, но прозрачным, НЕснежным зимним вечером) наша Дворцовая также хорошо смотрится? из-под Арки?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
urs
магистр
|
10 января 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Старый центр Череповца, там, где Советский проспект, весьма красивое место.
Дак я и не против всех красот Череповца (мир ему и его окрестностям). Там, возможно, весьма и весьма недурно. Вот я после Москвы и Питера люблю Углич. Ибо всяк кулик свое болото хвалит. Причем не без оснований. Но Москва и Питер в нашей стране — города особенные. В полной мере воплотившие в себе народный характер, силу и ум. Историю, наконец.
|
|
|
urs
магистр
|
10 января 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m из-под Арки?
Из-под арки — банально. но от угла Миллионной как удар. Помню, стоял, раскрымши рот. Может просто такое настроение было. Ну как бы, Генштаб, Дворцовая, Зимний. Колонна — вместе воплощают не просто дух Российской империи, но ИМПЕРИИ, как формы человеческого бытия. То есть нечто над-национальное и над-историческое
|
|
|