автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
14 июля 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly, в "Итальянцах" премерзкий монтаж, видимо для придания комического эффекта. От Исаакиевкого собора до Казанского и в самом деле не очень далеко, но за 2 минуты — только на гоночной машине по пустой улице. И в иных местах, когда показывают виды города ясно, что вот бегут через мост, а за ними гонятся львы. В следующем кадре бегут через тот же мост обратно (ракурс чуть иной), и те же львы бегут в обратную сторону. Киносъёмка...
|
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
14 июля 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Интересно могли они буквально за пару минут преодолеть это расстояние?
В кино такое частенько бывает :) У нас в Дубне снимали "Крестоносца" с Иншаковым (много ещё чего снимали, но не о том спич), дык тоже вся география коту под хвост
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
14 июля 2009 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre , да после возвращения из Питера я столько подобных ляпов насчитала, что просто кошмар... На счастье режиссера, я слишком люблю этот фильм, чтобы несостыковки имели для какое-либо значение
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
14 июля 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, кстати насчёт картинок — в самом неприличном месте у одного из коней на Аничковом мосту помещён портрет французского короля Луи-Филиппа. Это месть за то, что сей король приставал к жене скульптора Петра Клодта, неописуемой красавице. Видно только днём, при плохом освещении незаметно...
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Alexandre
миродержец
|
15 июля 2009 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife, Ladynelly — если идти по Невскому от Адмиралтейства, по правой стороне проспекта, то первая группа справа. Наиболее близкая к Аничкову дворцу. Надо подойти поближе — метра 2-3 и посмотреть снизу (на колени становиться или приседать не придётся, человеку ростом 170-180см). Увидите. Совершенно чётко виден профиль. Сам портрет составлен из интимных органов жеребца. Это и есть Луи-Филипп. У всех других — совсем не так, там изображено, как и должно быть в природе.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
15 июля 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Экскурсоводы об этой достопримечательности, думаю, не знают. Не знают. Нам по крайней мере об этом никто не упоминал
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Северина
магистр
|
15 июля 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre у одного из коней на Аничковом мосту помещён портрет французского короля Луи-Филиппа
В Неаполе есть точная копия этой скульптуры ( кто-то из наших царствующих особ презентовал королю Неаполя), так вот итальянский гид говорил, что ТАМ портрет любовника жены Клодта ( действительно очаровательной женщины), но о Луи ни слова. Так что неапольские гиды в курсе...
|
|
|
Ginger
магистр
|
15 июля 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Экскурсоводы об этой достопримечательности, думаю, не знают.
Кажется, я в путеводителе об этом читала :) Ну и видела, конечно, этот портрет.
|
|
|
Feska
философ
|
15 июля 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первый раз я попал в Питер зимой, на два месяца, с мизерными командировочными, и в отвратную ночлегу, хоть и в центре. С тех пор отношение к этому городу, скажем так, неоднозначное.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Eshu
авторитет
|
15 июля 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывал. Один раз в 2007 году на ярмарке. Ночевал в каком-то месте возле дома музыкантов... или композиторов. В общем музыкально одаренных людей. В общем мне понравилось и собираюсь побывать еще много раз.
|
|
|
Zarin
магистр
|
|
ksGhost
магистр
|
10 апреля 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не был, но собираюсь. Так что ждите.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Лауэр
философ
|
10 апреля 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывала, чудесный город... Была давно и всё собираюсь с мужем туда съездить, сравнить перемены. (Младшая ездила недавно, вернулась в диком восторге: " На нашу Москву совсем не похоже. Особенно люди другие. В метро никто с ног не сбивает...")
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
rkoff
гранд-мастер
|
10 апреля 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Особенно люди другие.
К великому сожалению, это уже в прошлом. Сам с рождения живу в Питере и могу сказать, что люди, особенно за последнее время сильно изменились. Заметно упал уровень культуры. Не знаю, то ли это "благодаря" большому количеству приезжих и мигрантов, то ли это, действительно, общероссийская тенденция последнего времени, но горожане уже, в основной своей массе, далеко не те ленинградцы, которые были раньше. Тяжелая жизнь и "подлые" времена оставляют здесь заметный отпечаток.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 апреля 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудесный город. Если в Москве могу комфортно пребывать один-два дня, то Питер совсем не надоедает. Там даже кругами по одним и тем же местам ходить приятно. Если уж совсем на окраины или глубоко во дворы не заглядывать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan
миродержец
|
10 апреля 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Если уж совсем на окраины или глубоко во дворы не заглядывать.
Вот именно, А загдянешь — сразу повеситься хочется. Ямы, в которых Титаник утонет, серые обшарпанные колодцы стен. Окна не моют, кажется, с того момента, как город построили. Жутко депрессивный город.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|