автор |
сообщение |
Полинка
активист
|
9 июня 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была два раза — прошлым летом и этой зимой. Поняла, что Питер — самый лучший город! Мечтаю уехать туда учиться и, собственно, остаться там жить.
|
|
|
Finefleur
гранд-мастер
|
13 июля 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При возможности — сразу еду ! Люблю побродить одна, обязательные пункты посещения и восхищения — Академия художеств, стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Дом книги. А уж если не попаду в Русский музей — это трагедия!
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
13 июля 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, наконец-то я могу сказать, что была в Питере!!! И еще буду! На встречу специально приеду ранним поездом, чтобы можно было просто пройтись по улицам вдохнуть незабываемый воздух северной столицы!!! Теперь буду стараться приезжать каждый год!!!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
капибара
магистр
|
13 июля 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родилпсь там на Васильевском острове в клинике Отта. Жила с 1952 по 1961, затем бывала ежегодно до 1980. После этого была несколько раз, последний — в 1991.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
13 июля 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя работа забрасывает меня различные командировки по стране — от Калининграда до Владика. В Питер попадаю минимум раз в году. Чем чаще, тем лучше, конечно. В столице бывать не люблю, а в Питере — люблю. Но и не только в Питере. Самара нравится, Калининград нравится, например. Но лучше всех всё равно родной город
В этом году был, в январе, и, наверное, в сентябре случится поездка на ядерный форум...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
13 июля 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была в 2005 или 2006, но, учитывая мой возраст, это давно (в процентах от прожитых лет). Прекрасный город.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
13 июля 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будете в Питере, обязательно прогуляйтесь по Невскому проспекту от пл.Восстания к Адмиралтейству по его правой стороне. Обратно возвращайтесь по левой и на Аничковом мосту найдите на одном из коней маску. Вы её отыщете обязательно! Нужно просто не торопиться. Удачи...
|
––– любознательный |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
14 июля 2009 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к Питерцам За сколько по времени (максимум) можно пройти Невский проспект (от площади Восстания до Невы)?
|
|
|
|
SnowBall
магистр
|
|
TaHe4Ka
новичок
|
14 июля 2009 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ездила в Питер на выпускной, на неделю ... Все таки умные люди создали видио камеру, без нее наш класс и не вспомнил бы , что были в Санкт-Петербурге
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Alexandre
миродержец
|
14 июля 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
J0kerS, простая рекомендация — ешьте побольше сметаны. И ветчины. Очень снижает уровень лёгочных болезней. Издавна город славился чахоткой. Но к людям, хорошо (жирно!) питающимся, туберкулёз не пристаёт.
|
|
|
natka
философ
|
|
J0kerS
миродержец
|
14 июля 2009 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Большое спасибо за совет, у меня с легкими все нормально. Возможно именно из-за хорошего обильного питания. А ветчинки или свинины навернуть так я всегда за, люблю я это дело!
|
|
|
Ингвар
активист
|
14 июля 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Вопрос к Питерцам За сколько по времени (максимум) можно пройти Невский проспект (от площади Восстания до Невы)?
если попутно заходить во все книжные магазины, то дня за два дойдете ;)
ПС: гостям Питера и жителям окраин, бывающим в центре "по праздникам" — если будет время, обязательно ознакомьтесь с одной доистопримечателностью, о которой не пишут в путеводителях: Придите к Казанскому Собору (это его колонны ломали итальянцы в фильме "Приключения итальянцев в России"), к его "правому" крылу — к тому, которое ближе к Адмиралтейству и Казанской улице. Там стоит памятник полководцу войны 1812 года (кому — не скажу, сами узнаете :Р). Так вот, подойдите к нему и посмотрите на памятник сбоку (со стороны сквера и фонтана). Вы увидите очень неприличную картинку, и это не случайно — такая вот изящная месть скульптора
|
––– Вредный Мыш |
|
|
капибара
магистр
|
14 июля 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan обязательно прогуляйтесь по Невскому проспекту от пл.Восстания к Адмиралтейству по его правой стороне.
И лучше всего — рано утром, летом. Впечатления будут незабываемые. Я так мужа после свадьбы "гуляла". Он никогда в Ленинграде не был, приехали в 5 утра, сдали вещти в камеру хранения и пошли по Невскому.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара
магистр
|
14 июля 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre к людям, хорошо (жирно!) питающимся, туберкулёз не пристаёт. Зато может пристать инфаркт от избытка холестерина.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
14 июля 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ингвар Придите к Казанскому Собору (это его колонны ломали итальянцы в фильме "Приключения итальянцев в России"), Ага значит я правильно узнала... А буквально минуту назад геои были у Исакиевского собора... Интересно могли они буквально за пару минут преодолеть это расстояние?
|
|
|
|
капибара
магистр
|
14 июля 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ингвар Вы увидите очень неприличную картинку,
То же самое можно увидеть, если смотреть на памятник Нахимову в Севастополе со стороны судостроительного техникума.
|
|
|