А Вы бывали в Санкт ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А Вы бывали в Санкт-Петербурге?»

А Вы бывали в Санкт-Петербурге?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Была два раза — прошлым летом и этой зимой. Поняла, что Питер — самый лучший город! Мечтаю уехать туда учиться и, собственно, остаться там жить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
При возможности — сразу еду ! Люблю побродить одна, обязательные пункты посещения и восхищения — Академия художеств, стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Дом книги. А уж если не попаду в Русский музей — это трагедия!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
да, наконец-то я могу сказать, что была в Питере!!! И еще буду! На встречу специально приеду ранним поездом, чтобы можно было просто пройтись по улицам вдохнуть незабываемый воздух северной столицы!!!
Теперь буду стараться приезжать каждый год!!!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Родилпсь там на Васильевском острове в клинике Отта.:-) Жила с 1952 по 1961, затем бывала ежегодно до 1980. После этого была несколько раз, последний — в 1991.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Моя работа забрасывает меня различные командировки по стране — от Калининграда до Владика. В Питер попадаю минимум раз в году. Чем чаще, тем лучше, конечно. В столице бывать не люблю, а в Питере — люблю. Но и не только в Питере. Самара нравится, Калининград нравится, например. Но лучше всех всё равно родной город;-)

В этом году был, в январе, и, наверное, в сентябре случится поездка на ядерный форум...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Была в 2005 или 2006, но, учитывая мой возраст, это давно (в процентах от прожитых лет).:-) Прекрасный город.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Будете в Питере, обязательно прогуляйтесь по Невскому проспекту от пл.Восстания к Адмиралтейству по его правой стороне. Обратно возвращайтесь по левой и на Аничковом мосту найдите на одном из коней маску. Вы её отыщете обязательно! Нужно просто не торопиться. Удачи...
–––
любознательный

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к Питерцам За сколько по времени (максимум) можно пройти Невский проспект (от площади Восстания до Невы)?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
если плестись нога за ногу :-), то час — полтора. А быстрым шагом 40 минут примерно.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Я ездила в Питер на выпускной, на неделю ... Все таки умные люди создали видио камеру, без нее наш класс и не вспомнил бы , что были в Санкт-Петербурге:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
SnowBall Спасибо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Я тут больше 20 лет живу. Город красивый, но климат ужасный. Наш город первый в России по легочным болезням.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
J0kerS, простая рекомендация — ешьте побольше сметаны. И ветчины. Очень снижает уровень лёгочных болезней. Издавна город славился чахоткой. Но к людям, хорошо (жирно!) питающимся, туберкулёз не пристаёт.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
У меня там родственники живут :-) Поэтому посещаю этот красивенный город с большим удовольствием :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre Большое спасибо за совет, у меня с легкими все нормально. Возможно именно из-за хорошего обильного питания. А ветчинки или свинины навернуть так я всегда за, люблю я это дело!

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Вопрос к Питерцам За сколько по времени (максимум) можно пройти Невский проспект (от площади Восстания до Невы)?

если попутно заходить во все книжные магазины, то дня за два дойдете ;)

ПС: гостям Питера и жителям окраин, бывающим в центре "по праздникам" — если будет время, обязательно ознакомьтесь с одной доистопримечателностью, о которой не пишут в путеводителях:
Придите к Казанскому Собору (это его колонны ломали итальянцы в фильме "Приключения итальянцев в России"), к его "правому" крылу — к тому, которое ближе к Адмиралтейству и Казанской улице. Там стоит памятник полководцу войны 1812 года (кому — не скажу, сами узнаете :Р). Так вот, подойдите к нему и посмотрите на памятник сбоку (со стороны сквера и фонтана). Вы увидите очень неприличную картинку, и это не случайно — такая вот изящная месть скульптора :-)))
–––
Вредный Мыш

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilsvetlan

обязательно прогуляйтесь по Невскому проспекту от пл.Восстания к Адмиралтейству по его правой стороне.

И лучше всего — рано утром, летом. Впечатления будут незабываемые. Я так мужа после свадьбы "гуляла". Он никогда в Ленинграде не был, приехали в 5 утра, сдали вещти в камеру хранения и пошли по Невскому.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

к людям, хорошо (жирно!) питающимся, туберкулёз не пристаёт.
Зато может пристать инфаркт от избытка холестерина. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ингвар

Придите к Казанскому Собору (это его колонны ломали итальянцы в фильме "Приключения итальянцев в России"),
Ага значит я правильно узнала... А буквально минуту назад геои были у Исакиевского собора... Интересно могли они буквально за пару минут преодолеть это расстояние?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ингвар

Вы увидите очень неприличную картинку,

То же самое можно увидеть, если смотреть на памятник Нахимову в Севастополе со стороны судостроительного техникума. :-D
–––
Страницы: 12345678...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А Вы бывали в Санкт-Петербурге?»

Новое сообщение по теме «А Вы бывали в Санкт-Петербурге?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх