автор |
сообщение |
wax
философ
|
25 сентября 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была два раза. Связано много теплых воспоминаний:и первое в жизни путешествие куда-либо, и с любимым человеком благодаря этому городу познакомилась... во вторую поездку добралась до Карелии — теперь меня Карелия и Финляндия манят к себе. Хочу еще в Петербург! Вроде кажется, что надо другие города исследовать, Питер-то видела уже, но хочу возвращаться снова и снова. А вот жить в Петербурге постоянно, наверно, не хотела бы.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
|
Karno
магистр
|
25 сентября 2020 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один мой знакомый, который живет в Петербурге, однажды сказал, что никому там жить не рекомендует, если только вы не любитель "вечной осени".
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
wax
философ
|
25 сентября 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , не столько даже погода (мне везло и я попадала на очень теплую и даже жаркую Петербургскую погоду), сколько количество людей: слишком много! И людей, и машин. А метро это вообще очень страшно для меня, непривычная к нему (за всю жизнь ездила на метро два-три раза).
|
|
|
Spectrum
магистр
|
25 сентября 2020 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax количество людей: слишком много! И людей, и машин. А метро это вообще очень страшно
А. Понятно. Ну, это беда любого мегаполиса. Вопрос привычки и отношения к личному пространству. Так-то, по толпе вагон метро в часы пик мало чем отличается от такого же автобуса где-нибудь в полумиллионнике, а по комфорту даже выигрывает.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
25 сентября 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родился в Питере, вырос, учился в институте. В 24 года судьба забросила далеко от родного города. Но и теперь, приезжая изредка в Северную Пальмиру, ловлю себя на почти сильном желании раствориться в этом волшебном городе, вновь стать его частью. Для меня — лучший город планеты.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Евгенич
философ
|
25 сентября 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К стати... С детства нравилась песня "Что будет — то и будет...", слова — Белла Ахмадуллина, музыка — Евгений Крылатов.
Что будет — то и будет... Пускай судьба рассудит Пред этой красотою Всё — суета и дым... Бродяга и задира Я обошёл полмира, Но встану на колени Пред городом моим...
Hе знаю я, известно ль вам, Что я певец прекрасных дам, Hо с ними я изнемогал от скуки. А этот город мной любим За то, что мне не скучно с ним. Hе дай мне Бог, Не дай мне Бог, Не дай мне Бог разлуки.
Hе знаю я, известно ль вам, Что я бродил по городам И не имел пристанища и крова, Hо возвращался, как домой, В простор меж небом и Hевой. Hе дай мне Бог, Не дай мне Бог, Не дай мне Бог другого.
Я вывел закон для фотографа — хочешь полюбить город, заблудись в нем.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
25 сентября 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Я вывел закон для фотографа — хочешь полюбить город, заблудись в нем. Как же удивительно точно подмечено!
|
|
|
brokenmen
философ
|
25 сентября 2020 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax слишком много! И людей
В туристическом центре безусловно, как и в любом подобном месте. Я был в Спб один раз, но довольно долго. Когда хотелось не видеть мельтешения, мне например понравился Приморский район. Широченные проспекты, между домами и тротуарами полосы зелени шириной со средний сквер. Но это новостройки, так что без достопримечательностей. Был в августе, дождь срывался почти каждый день внезапно. Там реально круглый год не бывает сухо подолгу ?
|
|
|
Евгенич
философ
|
26 сентября 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут подсчитал: сколько раз бывал в Питере? Получилось — 4 раза!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
27 сентября 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспоминал — вспоминал, в каких же я годах бывал в Питере? Первый раз — в 1981 году... Последний — в 2014 году... Но когда был еще — не помню. Как отрезало. Чёртов инсульт!
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
27 сентября 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родилась в Ленинграде (даже медаль есть), но детство и юность прошли в Тольятти и Ставрополе. Потом училась в Ленинграде в институте. И опять вернулась в Ставрополь. В 1999 г. переехала в Питер на пмж, прожила 17 лет в чудесном районе — официально Адмиралтейский, неофициально Коломна. Исторический центр, но нет туристической суеты, как, например, в районе Невского пр. Разве что Мариинский театр притягивает к себе гостей города как магнит, особенно в период белых ночей. Но этот период краток, так что можно и потерпеть. В остальное время года — тихий, спокойный, необыкновенно красивый район города в вашем полном распоряжении. Вынуждена была уехать из Питера в 2016 г. по личным обстоятельствам, но этот город до сих пор мне снится. Очень скучаю...
|
|
|
lena_m
миротворец
|
28 сентября 2020 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне в Питере нашем жить весьма по душе...
И погода-климат стали в последнее время как-то поприятней...
Одно всегда раздражает — стало непросто гулять по любимым местам...
Из-за невероятного числа припаркованных машин...
А ещё Питер просто необыкновенен с воды — особенно, с рек-каналов...
Фонтанка, Мойка, Грибоедов... и не только...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
29 сентября 2020 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m А меня эгоистично огорчает увядание Питерского трамвая. В моей юности трамвай был буквально символом города. И, что интересно, в отличие от других городов, у нас ходили только свои трамваи производства Ленинградского завода. Да и метро тоже было свое, а не мытищенского производства. Помнится, примерно в 2003-ем году я оказался в Праге, спустился в метро и... оказался в знакомом до слез вагоне! Даже в уголочке нашлась та самая латунная табличка "Вагоностроительный завод имени Егорова. Ленинград". В то время я уже 13 лет, как не был в Питере, и поэтому встреча с родным вагоном оказалась едва ли не самым теплым впечатлением от знакомства с Чешской столицей. Уже потом я узнал, что Пражское метро строили ленинградцы.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
29 сентября 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 lena_m А меня эгоистично огорчает увядание Питерского трамвая ???
Нисколько не увядает — просто убран, где он неуместен...
А в новых районах и новые линии прокладываются, и даже имеют место быть и частные маршруты...
А уж какие славные у нас трамвайные экскурсии... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
29 сентября 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится в Питере бывать. Безумно красивый город, но не помпезный и без снобизма. И люди приятные) Но жить там — не для меня. Да, климат никак. И слишком мало солнца, особенно осенью-зимой. Мне и в Самаре-то порой солнца очень не хватает, особенно в ноябре. Ну и Волга, конечно, она просто так никого со своих берегов не отпускает.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
brokenmen
философ
|
29 сентября 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin И люди приятные
Иногда задавался этим вопросом. Неужели правда в разных городах люди прямо отличаются ?
цитата Mierin Да, климат никак.
Так там любой месяц дождливый ? ответьте кто-нибудь
|
|
|
lena_m
миротворец
|
29 сентября 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Так там любой месяц дождливый ? Да нет в последнее время осадки у нас редкость — метеорологи наши постоянно констатируют и рекордно малое число дождливых дней, и общего выпавшего количества водицы...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
brokenmen
философ
|
29 сентября 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Спасибо. Видимо, климат везде по своему меняется. Хотелось бы очень как-нибудь еще раз увидеть город. Жаль, что обстоятельства разные мешают.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|