Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2008 г. 22:26  
Для игр и фильмов главное отклик, у обоих твоих весьма неплохо (если не врут :))
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2008 г. 22:37  
albori А на что влияет контрасность?

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2008 г. 23:01  

цитата benommen

А на что влияет контрасность?

это просто отношение уровня белого цвета к уровню черного, но это "липовый" показатель, он затеряется не на мониторе а на матрице, так что цифры очень не точны.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2008 г. 23:06  
Можеш больше обьяснить про Время вызова, как оно работает. И как тебе этот монитор LCD 22" LG W2252TQ-WF (c175246) сылка http://novostar.net/shop/monitors/tft-dis... контраст 10000:1, 2мс, около 8500 рублей.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2008 г. 23:10  

цитата benommen

Можеш больше обьяснить про Время вызова

;) у нас это называется время отклика
Вот здесь вроде доходчиво написано

у меня у самого лыжи с похожей матрицей, правда девятнашка — полностью доволен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2008 г. 23:24  
У тебя сколко Время отклика и насколько большая разница между 5мс и 2 мс, стоит ли переплачивать деньги за эту разницу? И какой оптимальный монитор на твой взгляд?

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2008 г. 23:43  
benommen, юзаю 2 мс и 6 мс -- разницы не вижу. В обоих случаях время отклика очень хорошее -- динамическое изображение артефактами не страдает.

Для игр, фильмов -- NEC MultiSync LCD20WGX2 Pro. Великолепный монитор. Правда, цена может слегка припугнуть (где-то ~18 тыс. руб.) Но он стоит этих денег на все сто!
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2008 г. 23:54  

цитата benommen

стоит ли переплачивать деньги за эту разницу?
VuDu albori Можете ответить на этот вопрос, просто разница у некоторых мониторов около 1500-2500 тисяч рублей, стоит ли их переплачивать? Хочу смотреть фильмы на класном мониторе, имеется в виду с хорошим качеством, но если нет разницы, как вы говорите, стоит ли переплачивать?

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2008 г. 00:05  
Господа очень прошу помочь мне с одной проблемкой которая у меня возникла, конфигурация моей системы следущая :

Core 2 Duo 6550
mb P35
DDR 2 gb /1024*2/
XFX Gforce 8800 GTS 320 mb
hdd 500 gb
БП — chieftec CFT-460-P12S 460W

Комп. работает реально очень громко (как холодильник прям), отключал проц. кулер, видеокарту, вентиляторы, шум можно сказать почти не снизился, вывод — проблема в БП.
Вопрос в следующем: эта модель БП действительно такая громкая или это брак? есть ли возможность сделать БП тише?
если, нет то какой БП посоветуете для вышеуказаной системы (разгоном не занимаюсь), цена/качество имеют значение...

Заранее огромное спасибо...

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2008 г. 00:37  

цитата benommen

стоит ли переплачивать?

Если одной линейки мониторы и на этом вся разница, то я бы не стал. (Кстати, обрати внимание на такой параметр, как "Яркость" измер. в кд/кв.м, в идеале лучше поискать 500 кд/кв.м).
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2008 г. 08:34  
benommen если глаз не замылин то разница есть, чем меньше отклик тем картинка в движении будет более чёткой, в современных фильмах со спецэффектами и новейших играх это заметно, но 5 мс и 2 мс на глаз Вы сто процентов не отличите, главное смотрите чтоб картинка нравилась, а ещё лучше в салоне попросите поставить рядом все эти моники и пусть вам включат какой-нибудь трейлер из фильма или игрушку поновее
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2008 г. 08:42  

цитата Sanekus

проблема в БП.

Сам с этим мучаюсь, у меня очень хороший но очень шумный БП, когда буду обгрейдить машину возьму вот из этой серии, вроде должен быть "тише воды ниже травы" ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2008 г. 15:13  
Поменяла материнку блок питания и проц... Включаю комп он мне при загрузке пишет: "CPU Over Temperature Error" Такое ощущение, что что-то не так с температурой проца. Но что именно? И как с этим бороться? Мне ОС ставить, не хочется, чтобы проц сгорел в процессе установки...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2008 г. 15:15  

цитата Ladynelly

Поменяла материнку блок питания и проц...

А систему охлаждения на процессор ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2008 г. 15:20  
an2001  Само собой... Кулер шел в комплекте...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2008 г. 15:21  
Ladynelly заходим в Биос и нажимаем "Load safe default". Я надеюсь подключено всё правильно? и кулера крутятся?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2008 г. 15:32  
Все крутится... "safe" или "setup"? Нашла только второе...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2008 г. 15:36  
Наверное, все-таки — Load Default Options
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2008 г. 15:45  

цитата an2001

Наверное, все-таки — Load Default Options
аха. Новый проц всё таки. Биос его должен сам поднастроить.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2008 г. 15:48  
Не помогло... Минут 10 в работал нормально, а потом опять выдал то же самое... :-(
–––
Страницы: 123...1516171819...717718719    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх