автор |
сообщение |
vad
магистр
|
12 июня 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus телек подключен по 10-метровому HDMI шнуру китайского производства. фильмики показываются хорошо.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 июня 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно ли к ноутбуку подключить ADSL-модем внешний? Сейчас он у меня стоит на компе Просто думаю — купить стационарную машину илт ноут. Если можно подключить — куплю ноут.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
28 июня 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Я, конечно, полный чайник, но у меня как раз ноутбук, и как раз внешний ADSL-модем (халявный от "Авангард"). И ноут поключен через Wi-Fi роутер (если я все это правильно назвал).
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 июня 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если без Wi-Fi, через сплиттер — напрямую к телефону? Со шнурами/проводами мне как-то привычнее
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
LAN
гранд-мастер
|
28 июня 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Можно и напрямую — я Wi-Fi роутер купил только через месяц после ноутбука...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
WiNchiK
магистр
|
28 июня 2008 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, что делать? — купила сегодня съемный винчестер Transcend на 200 Gb...
И не подключается... Комп его не видит. Подключается через USB порт — при подключении на HDD лампочка светится — а комп ни в какую нового оборудования не видит...В чем может быть проблема?
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 июня 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN хорошо. Завтра все хорошенько разузнаю и решу на месте. По мне так ноут мобильнее, мне он для работы нежен, а не для игр.
|
|
|
VuDu
философ
|
28 июня 2008 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Может глючить операционка. (Можно попробовать подключить другой внешний HDD, если такая возможность имеется). Так же возможны проблемы с USB-портом. (Попробуйте произвести соединение через другой ЮСБи-порт).
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
WiNchiK
магистр
|
28 июня 2008 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu — у меня есть еще один HDD (но он поключается к USB и к розетке) — включаю — все работает — сразу "найдено новой оборудование" — все в порядке ...
Я когда покупала этот новый — проверила — на ходу, работал.
Вообще не знаю что делать...если б он хоть как-то ругался — а то просто — что "втыкаю" его, что не втыкаю — комп полностью равнодушен...
(у меня 5 USB — во все попробовала — не работает...)
|
|
|
|
VuDu
философ
|
28 июня 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, кстати, какая операционка? С 98 Виндой могут быть проблемы. Драйвера устанавливали? Если "нет", то установите (вот прямая ссылка -- http://www.transcendusa.com/Support/DLCen...), если "да", то удали их, с помощью Диспетчера устройств, попробуй подключить жёсткий ещё раз, потом (если не пойдёт) можно через Диспетчер заново установить (бывает, что помогает).
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
28 июня 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu какая операционка?
XP Home edition....
Боюсь удалять — у меня куча оборудования на компе подключено и подключается (фотоаппарат, принтер, сканер, съемный винт (старый) и прочее) — не хочется чтоб все это слетело из-за одного HDD
(кстати — сейчас при включении HDD — из него раздаются щелкающие звуки ...очень подозрительно)
|
|
|
|
VuDu
философ
|
28 июня 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Боюсь удалять
Другое оборудование не заденет =) Так я не понял, стоят ли драйвера, или нет?
цитата очень подозрительно
В инете проскакивала инфа, что появились китайские подделки под харды этой серии. Внешне один в один, а внутри...
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
28 июня 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu стоят ли драйвера, или нет?
Проверила — стоят....
цитата VuDu китайские подделки под харды этой серии. Внешне один в один, а внутри...
Блин, лучше поеду сдам его завтра- раз сразу не работает — хорошего потом ждать нечего будет...
|
|
|
|
VuDu
философ
|
28 июня 2008 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Драйвера можно всё же попробовать переустановить/обновить через Диспетчер (путь: Пуск -- Производительность и обслуживание -- Панель управления — - Система — - Оборудование — - Диспетчер устройств) (проблемы с устройством помечаются жёлтым восклицательным знаком, плюс там же возможно проставлено "Отключить") У одного товарища была схожая проблема из-за некорректно установленных драйверов.
Ещё можно включить жёсткий и подержать его так с пол-часика (т.е. дать устройству нагреться). Возможно определится. Но в этом случае уже явно имеются тех. проблемы.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
28 июня 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu проблемы с устройством помечаются жёлтым восклицательным знаком, плюс там же возможно проставлено "Отключить")
Желтого ничего нет...и все работает (что мне кажется и не удивительно, ведь компьютер вообще никак не видит, что к нему этот злополучный HDD подключен...)
Тем временем "щелкать" стало — громче и навязчивей......
|
|
|
|
VuDu
философ
|
28 июня 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Тем временем "щелкать" стало — громче и навязчивей
Любые нехарактерные звуки, особенно постукивания могут говорить о повреждении механической части харда или электросхемы.
З.Ы. Вычитал, что проблема (неопределяется жёсткий) может заключаться в длине USB-кабеля.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
28 июня 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu в длине USB-кабеля.
??...а как это взаимосвязано?... У моего HDD (после обмерной практики) — длина кабеля порядка 70 см + идет ответвление со вторым USB -разъемом, итого 1 метр провода...
|
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
28 июня 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-а-а...что-то проблемно все как-то...поменяю завтра этого Щелкунчика, вернее вообще сдам — пусть деньги вернут (притом немалые...). Куплю лучше обычный винт и слэйвом подвешу...
VuDu — спасибо за ответы и советы
|
|
|
|
mastino
миродержец
|
28 июня 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK .поменяю завтра этого Щелкунчика, вернее вообще сдам А может его нужно поцеловать, и Щелкунчик обратится в прекрасного прынца? Или в Донадони, в крайнем случае?
|
|
|