автор |
сообщение |
стол
авторитет
|
5 октября 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обожаю читать в электронном виде с КПК, всегда можно зайти в интернет, и легко скачать любую книгу, щёлкнешь на слово, возникнет его перевод — легко читать иностранные оригиналы, там экран качественный, глаза совершенно не устают, можно даже в темноте, помещается в карман, можно где угодно мгновенно достать, и почитать...
единственный плюс бумаги вижу в том, что у неё батарея не садиться, во всём остальном — терпеть не могу.
|
|
|
papkovs
авторитет
|
12 октября 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обожаю в бумажном виде, но в электронном настолько доступнее, что даже минусы чтения с монитора не сильно смущают... поэтому приходится с удовольствием читать в электронном...
|
|
|
kravchenkoff
авторитет
|
16 марта 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю только бумажные,в электронном виде не воспринимаю.Переворачивать страницы,прикасаться к бумаге куда приятнее,чем пялиться в экран.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
AHAHASKA
философ
|
16 марта 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думала, что не смогу читать в электронном виде, но оказалось, что в общем-то терпимо, даже глаза меньше устают, чем от обычных книг. Но все же, некоторые книги куда приятней читать, держа в руках бумагу, а не пластик читалки)
|
––– \o~o/ |
|
|
tess86
гранд-мастер
|
16 марта 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже год как в электронном. Раньше тоже думала "несравнимое ощущение бумаги под руками, запах типографии, особая энергетика" но это все как то блекнет перед нескончаемым ожиданием новинок в бумажном виде, отсутствием переизданий, и ужасом когда смотришь на ценник
|
|
|
foxfer
магистр
|
16 марта 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tess86 цитата но это все как то блекнет перед нескончаемым ожиданием новинок в бумажном виде, отсутствием переизданий, и ужасом когда смотришь на ценник
И с качеством некоторых изданий. Бывало и такое, что бумага буквально разъезжалась под пальцами.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
tess86
гранд-мастер
|
16 марта 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer И с качеством некоторых изданий.
Угу, пальцы после прочтения черные, книжка того и гляди развалиться прямо в руках и бумага серая и ветхая
|
|
|
Destr
магистр
|
16 марта 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясное дело читать бумажные издания правильнее, удобней и проще, но все книги на свете не соберешь, поэтому все чаще приходиться прибегать к электронным вариантам.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
17 марта 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У бумажной книги есть два значительных минуса — отсутствует поиск и книга занимает место на полке. Восприятие электронного текста и бумажной книги очень сильно отличаются — ну примерно как выкурить сигарету или набить, раскурить трубку с табаком и не спеша насладится — результат возможно один и тот же, а вот ощущения очень сильно отличаются. С кпк читать намного удобнее, да и, честно говоря, большинство из прочитанного за последнее время бумажного издания не заслуживают.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
chiffa
философ
|
17 марта 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас такая ситуация — в транспорте электронка, дома — бумажная книга.Но иногда книга в электронной версии появляется гораздо позже обычной, поэтому приходится читать на бумаге то, что надо бы только в электронке. Ну и классиков наших сейчас в электронке читать буду наверно, для подготовки к семинару по русской лит-ре.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
IrinaV
активист
|
17 марта 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только в виде книг! Ни в каком электронном виде! Я не могу привыкнуть к электронном книгам. Книгу приятно держать в руках, листать страницы.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
17 марта 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже второй год читаю в электронке, и тут вдруг муж (заметьте — любимый муж) улыбнул... Как, удивленно спрашивает он меня, ты можешь читать с этой железки, а как же приятность листать странички и прочее...
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Avalach
магистр
|
17 марта 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Художественные книги стараюсь читать в бумажном варианте. Люблю запах книг, шелест переворачиваемых страниц и все остальные прелести, которые может дать бумажная книга. Кроме того, мое рабочее время проходит за компьютером, поэтому любой электронный текст ассоциируется с работой и не дает ощущения отдыха. Процесс же расстановки книг на полках вообще является для меня своего рода ритуалом. Специальную литературу чаще читаю в электронном виде, поскольку в моей профессии ее слишком много и слишком быстро она устаревает, хотя "самые-самые" все же покупаю в бумаге. Как не странно, лично мне в бумажном варианте значительно легче найти нужное место в книге. Видимо, срабатывает зрительная память.
|
––– Current reading Markus Heitz "The Dark Lands" Чайна Мьевиль "Крысиный король" |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
17 марта 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avalach Процесс же расстановки книг на полках вообще является для меня своего рода ритуалом.
О, вот тут я с Вами полностью согласна. Часто возникает желание вынуть все книги, перебрать, поставить по новой. Подольше подержать в руках любимые...
|
|
|
Avalach
магистр
|
17 марта 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima
цитата вынуть все книги, перебрать, поставить по новой
В моем представлении это даже меняет интерьер комнаты, правда, это только мне заметно
|
––– Current reading Markus Heitz "The Dark Lands" Чайна Мьевиль "Крысиный король" |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
17 марта 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю с телефона, а затем с КПК, уже больше пяти лет. В целом, на КПК у меня вещи, которые на бумаге достать трудно или слишком дорого. Книги на английском, прежде всего. Остальное стараюсь покупать, так как и читать приятнее, и это всё же честнее.
|
|
|
love-bagira
новичок
|
|
zombart
активист
|
|