автор |
сообщение |
qtutuq
активист
|
18 января 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla unit k13 Я по незнанию тоже нарушаю большинство из этих правил за исключением 2 — пью чуть-тёплый чай — мама называет его помойкой
Чай должен кипеть во рту ! Иначе ... О , да...
|
|
|
Aryan
миродержец
|
18 января 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qtutuq Чай должен кипеть во рту !
чтобы у онкологов работы было побольше? Я читала как-то, что в странах, где принято пить обжигающе горячие напитки, процент заболевания раком горла повышенный (по сравнению с теми, кто пьет просто теплый или холодный).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Massaraksh
философ
|
19 января 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьёшь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
Средневекове мракобесие какое-то. "Порох имеет сухую и холодную природу, поэтому огнестрельные ранения над лечить путем заливания в раны кипящего масла." Так, кстати, и лечили. При том, что сам запрет, возможно, вполне разумный, его объяснение чем то таким и отдает.
цитата mymla Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвёртой заварки в чайных листьях уже мало что остаётся.
Собственно, после четвертой заварки, которая добавляет 1-3% процента, получившиеся помои называются чай "Белая роза". За характерную насыщенность цвета))). Я еще мог понять причины, почему среди "сидячего" контингента самым вкусным считается "вторяк" — чай второй заварки, но вообще, чай нужно заваривать одни раз. Первый, он же последний.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh цитата mymla Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвёртой заварки в чайных листьях уже мало что остаётся. Собственно, после четвертой заварки, которая добавляет 1-3% процента,
где-то недавно мелькнуло. цитата Чай можно заваривать до 7ми раз, на седьмой раз чаинки всплывают чтобы посмотреть на этого жлоба
4раза разве что пуэр заварить можно и то четвертое заваривание на любителя
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 января 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родственница одарила нас двумя пачками чая — в одной крашеный цейлонский чай, фасованный под маркой "Champion" в Казахастане, а второй черный, якобы элитный, от "Тянь Жень". Первый я сразу забраковала, посмотрев на внешний вид. Второй заварила в первый раз — как будто спитая заварка без вкуса и запаха, а во второй положила заварочки побольше, а он мне через два часа на дно выкинул желтоватый осадок, а сверху был смоляной. Я такого никогда не видела. Может, мне обе упаковки сразу в ведро и не мучиться?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 января 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я такого никогда не видела. Может, мне обе упаковки сразу в ведро и не мучиться? оставьте, вдруг что-то красить пригодится. с чаем не дружу совсем, но советы не плохие, только я не пойму как сочетаются советы, где нельзя пить на пустой желудок. а потом — надо пить на полчаса до еды?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Vampir
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 января 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampir но почему вы игнорируете заглавные буквы? Честное слово, я пытаюсь нажимать, но у меня все время как-то слабо получается, привыкла в ворде. что там автоматом. я еще часто вместо запятых точки ставлю, тоже по этим же причинам
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 января 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чай пью буквально литрами — на работе особенно, поскольку работа за компом и, в основном, головой Эмпирическим путём пришёл к выводу, что важный компонент — чашка. Её не следует часто мыть, на стенках должен быть коричневый налёт. Тогда даже банальный пакетированный чай вполне приемлем. Кстати, вспомнил байку, которую давно как-то читал в ЖЖ. Один знаток чая путешествовал по всему миру в поисках самого вкусного чая. Много раз ему казалось. что он нашёл идеал, но всегда чего-то не хватало. И вот однажды, следуя за людской молвой, он попал в одну небольшую деревню, постоялый двор которой славился лучшим чаем. Попробовав чай, путешественник понял. что нашёл свой идеал. Он попросил хозяйку поделиться рецептом этого удивительного чая. - Да какой рецепт? — удивилась хозяйка. — Покупаю обычный чай в магазине, вот и весь рецепт. - Так может, вы как-то по-особому завариваете его? - Да все так заваривают, кипятком в чайнике. - Наверное, какой-то особый чайник? Покажите мне его! Хозяйка принесла чайник. путешественник осмотрел его. Это был самый обычный чайник, но было похоже, что ленивая хозяйка никогда не мыла его внутри — когда путешественник заглянул под крышку, то обнаружил на стенках толстый-толстый коричневый налёт. Он понял, что уникальный вкус чаю придаёт именно этот налёт. Путешественник попросил продать ему этот чайник. Хозяйка удивилась — зачем ему? Чайник старый, щербатый и грязный. Но путешественник настаивал, предложил невиданные по меркам деревни деньги. Когда путешественник собирался уезжать, хозяйка вынесла ему чайник, любовно завёрнутый в чистое полотно. - Вот, уж не знаю зачем он вам, но за такие деньги — забирайте. Я даже отмыла его дочиста.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 января 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Кстати, вспомнил байку, которую давно как-то читал в ЖЖ.
А могли прочитать это и в каком-то из "Дозоров" Лукьяненко.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 января 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch ну-у-у, может, если только она была в первом — остальные не читал. А вообще коловращение баек с появлением интернета проследить невозможно. :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
qtutuq
активист
|
22 января 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan чтобы у онкологов работы было побольше? Я читала
Пусть все , пьющие тёпленький чай живут долго и счастливо ! Но зато я знаю _ я , которому суждено сдохнуть от рака горла , всё-таки наслаждался при жизни настоящим вкусом чая !
|
|
|
mymla
миротворец
|
22 января 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qtutuq я , которому суждено сдохнуть от рака горла
не переживайте, может Вас ещё трамвай задавит
Никто не пробовал чай "Тесс" яблоки и шиповник? Мне на работе сотрудница одна очень хвалила...
наверное такой?
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Aryan
миродержец
|
23 января 2014 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qtutuq я , которому суждено сдохнуть от рака горла
Типун вам на язык Но все же... вы это... дуйте потихоньку
|
|
|
qtutuq
активист
|
|
mymla
миротворец
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
12 февраля 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte
1,5 чайные ложки порошкового зеленого чая (maccha зеленый чай перемолотый буквально в пыль) 1 стол ложка горячей (но не кипящей воды) 1 чашка молока 1 чайная лодка сахара (по желанию)
Чай просеять, добавить гор воду. Тщательно помешать и взбить, тчобы весь порошок растворился. Влить молоко (с сахаром или без) Нагревать, пока на молоке не появсятся мелкие пузырьки (но не дольше) Потом секунд 10 взбивать (не переусердствовать — крупных пузырей не должно получиться) Перелить в чашку, посыпать порошком чая для украшения
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
12 февраля 2014 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan 1,5 чайные ложки порошкового зеленого чая (maccha зеленый чай перемолотый буквально в пыль) 1 стол ложка горячей (но не кипящей воды) 1 чашка молока 1 чайная лодка сахара (по желанию)
Спа-си-бо. maccha "родная" дороговата(
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Aryan
миродержец
|
13 февраля 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte
Пардон, сейчас увидела, что не в том порядке поставила строчку: сперва нагреть молоко и взбить — и потом влить в чай.
|
|
|