Секреты заваривания чая


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Секреты заваривания чая»

Секреты заваривания чая

 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mymla

unit k13 Я по незнанию тоже нарушаю большинство из этих правил за исключением 2 — пью чуть-тёплый чай — мама называет его помойкой

Чай должен кипеть во рту ! Иначе ... О , да...


миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата qtutuq

Чай должен кипеть во рту !


чтобы у онкологов работы было побольше? Я читала как-то, что в странах, где принято пить обжигающе горячие напитки, процент заболевания раком горла повышенный (по сравнению с теми, кто пьет просто теплый или холодный).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mymla


Запрет первый – чай на пустой желудок.
Когда пьёшь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Средневекове мракобесие какое-то. "Порох имеет сухую и холодную природу, поэтому огнестрельные ранения над лечить путем заливания в раны кипящего масла." Так, кстати, и лечили. При том, что сам запрет, возможно, вполне разумный, его объяснение чем то таким и отдает.

цитата mymla

Запрет шестой – на многократное заваривание.
Обычно после третьей-четвёртой заварки в чайных листьях уже мало что остаётся.

Собственно, после четвертой заварки, которая добавляет 1-3% процента, получившиеся помои называются чай "Белая роза". За характерную насыщенность цвета))). Я еще мог понять причины, почему среди "сидячего" контингента самым вкусным считается "вторяк" — чай второй заварки, но вообще, чай нужно заваривать одни раз. Первый, он же последний.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Massaraksh

цитата mymla
Запрет шестой – на многократное заваривание.
Обычно после третьей-четвёртой заварки в чайных листьях уже мало что остаётся.
Собственно, после четвертой заварки, которая добавляет 1-3% процента,

где-то недавно мелькнуло.

цитата

Чай можно заваривать до 7ми раз, на седьмой раз чаинки всплывают чтобы посмотреть на этого жлоба
:-)))
4раза разве что пуэр заварить можно и то четвертое заваривание на любителя
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Родственница одарила нас двумя пачками чая — в одной крашеный цейлонский чай, фасованный под маркой "Champion" в Казахастане, а второй черный, якобы элитный, от "Тянь Жень". Первый я сразу забраковала, посмотрев на внешний вид. Второй заварила в первый раз — как будто спитая заварка без вкуса и запаха, а во второй положила заварочки побольше, а он мне через два часа на дно выкинул желтоватый осадок, а сверху был смоляной. Я такого никогда не видела. Может, мне обе упаковки сразу в ведро и не мучиться?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я такого никогда не видела. Может, мне обе упаковки сразу в ведро и не мучиться?
оставьте, вдруг что-то красить пригодится.
с чаем не дружу совсем, но советы не плохие, только я не пойму как сочетаются советы, где нельзя пить на пустой желудок. а потом — надо пить на полчаса до еды?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, немного оффтоп, но почему вы игнорируете заглавные буквы?


миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vampir

но почему вы игнорируете заглавные буквы?
Честное слово, я пытаюсь нажимать, но у меня все время как-то слабо получается, привыкла в ворде. что там автоматом. я еще часто вместо запятых точки ставлю, тоже по этим же причинам8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Чай пью буквально литрами — на работе особенно, поскольку работа за компом и, в основном, головой :-D Эмпирическим путём пришёл к выводу, что важный компонент — чашка. Её не следует часто мыть, на стенках должен быть коричневый налёт. Тогда даже банальный пакетированный чай вполне приемлем.
Кстати, вспомнил байку, которую давно как-то читал в ЖЖ.
Один знаток чая путешествовал по всему миру в поисках самого вкусного чая. Много раз ему казалось. что он нашёл идеал, но всегда чего-то не хватало. И вот однажды, следуя за людской молвой, он попал в одну небольшую деревню, постоялый двор которой славился лучшим чаем. Попробовав чай, путешественник понял. что нашёл свой идеал. Он попросил хозяйку поделиться рецептом этого удивительного чая.
- Да какой рецепт? — удивилась хозяйка. — Покупаю обычный чай в магазине, вот и весь рецепт.
- Так может, вы как-то по-особому завариваете его?
- Да все так заваривают, кипятком в чайнике.
- Наверное, какой-то особый чайник? Покажите мне его!
Хозяйка принесла чайник. путешественник осмотрел его. Это был самый обычный чайник, но было похоже, что ленивая хозяйка никогда не мыла его внутри — когда путешественник заглянул под крышку, то обнаружил на стенках толстый-толстый коричневый налёт. Он понял, что уникальный вкус чаю придаёт именно этот налёт. Путешественник попросил продать ему этот чайник. Хозяйка удивилась — зачем ему? Чайник старый, щербатый и грязный. Но путешественник настаивал, предложил невиданные по меркам деревни деньги. Когда путешественник собирался уезжать, хозяйка вынесла ему чайник, любовно завёрнутый в чистое полотно.
- Вот, уж не знаю зачем он вам, но за такие деньги — забирайте. Я даже отмыла его дочиста.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Кстати, вспомнил байку, которую давно как-то читал в ЖЖ.

А могли прочитать это и в каком-то из "Дозоров" Лукьяненко.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2014 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ну-у-у, может, если только она была в первом — остальные не читал. А вообще коловращение баек с появлением интернета проследить невозможно. :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


активист

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

чтобы у онкологов работы было побольше? Я читала

Пусть все , пьющие тёпленький чай живут долго и счастливо ! Но зато я знаю _ я , которому суждено сдохнуть от рака горла , всё-таки наслаждался при жизни настоящим вкусом чая !


миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата qtutuq

я , которому суждено сдохнуть от рака горла

не переживайте, может Вас ещё трамвай задавит :-D

Никто не пробовал чай "Тесс" яблоки и шиповник? Мне на работе сотрудница одна очень хвалила...

наверное такой?
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата qtutuq

я , которому суждено сдохнуть от рака горла


Типун вам на язык :-))) Но все же... вы это... дуйте потихоньку :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


активист

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 04:19  
цитировать   |    [  ] 
Принимаю к сведению...


миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2014 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Помогите с переводом на русский рецепта приготовления:

Green Tea Latte 抹茶ラテ

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte

1,5 чайные ложки порошкового зеленого чая (maccha зеленый чай перемолотый буквально в пыль)
1 стол ложка горячей (но не кипящей воды)
1 чашка молока
1 чайная лодка сахара (по желанию)

Чай просеять, добавить гор воду. Тщательно помешать и взбить, тчобы весь порошок растворился.
Влить молоко (с сахаром или без)
Нагревать, пока на молоке не появсятся мелкие пузырьки (но не дольше)
Потом секунд 10 взбивать (не переусердствовать — крупных пузырей не должно получиться)
Перелить в чашку, посыпать порошком чая для украшения
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

1,5 чайные ложки порошкового зеленого чая (maccha зеленый чай перемолотый буквально в пыль)
1 стол ложка горячей (но не кипящей воды)
1 чашка молока
1 чайная лодка сахара (по желанию)


Спа-си-бо.
maccha "родная" дороговата(
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2014 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte

Пардон, сейчас увидела, что не в том порядке поставила строчку: сперва нагреть молоко и взбить — и потом влить в чай.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...91011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Секреты заваривания чая»

 
  Новое сообщение по теме «Секреты заваривания чая»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх