Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 13:42  
цитировать   |    [  ] 
wax вообще,попугай — это довольно хлопотное и дорогое удовольствие+он социальный, ему пара нужна.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 07:42  
цитировать   |    [  ] 
osservato , ну, там родитель один большую часть времени дома, так что, надеюсь, социальности ему хватит. Пару-то вряд ли заведут..
А так попугай был принят как родной: кличку Цыпа забраковали, окрестили Кешей. К появлению в доме еще одного жильца отнеслись спокойно. К середине вечера он уже чирикал с телевизором, к концу вечера — знакомился с репертуаром группы "Воровайки".
Сошлись с сестрой на том, что в следующий раз он её поприветствует фразой: "вечер в хату" ))
А вообще, здорово, что ей удалось порадовать родителей.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 07:48  
цитировать   |    [  ] 
wax , главное,чтоб попугай не освоил технику гоп-стопа. У нас в своё время если заходишь домой без вкусняшки — эта гадость начинала волосы драть :-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , да уж, надеюсь :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 13:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата sanbar
А бывает ДИВАН!

Кстати, у подруги такая же проблема (хотя кошке уже несколько лет, но диван не потерял новизны и привлекательности :-)))), она сейчас подумывает сшить чехлы из ткани "антикоготь". Реклама уверяет, что отличная штука, но проверить можно только практикой.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 13:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
там родитель один большую часть времени дома

К сожалению, мы ему как социум не подходим.
И жердочки пластмассовые по возможности лучше сменить на веточки необработанные,т.е. с корой,иначе со временем может артрит развиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Попугаи — социальные животные. Однако, проблема при одиночном содержании сильно по разному проявляется в зависимости от вида и от индивидуальных особенностей. Собаки, как бы тоже социальные, но от отсутствия общения с другими собаками страдают умеренно. Хозяин и члены семьи ассоциируются у них со стаей и вынужденная депривация обычно проходит терпимо. Тем не менее, да — наш давний весьма общительный волнистик, не смотря на то, что хорошо взаимодействовал с нами, мог часами торчать на зеркале, общаясь с отражением. Было видно, что нас ему не хватает. В то же время, вот с текущими нашими бандитокаиками мы по итогу пожалели, что повелись на вполне разумные казалось бы доводы об их общительности и энергичности и о том, что поодиночке они будут скучать\страдать и взяли таки двоих. Пока они были птенцами и молодыми попугайчиками вроде всё так и было — они жались друг к другу, общались, боролись (буквально — катались колбасками), могли лечь на бочка и лежать чуть ли не обнявшись. Но так продолжалось недолго. Буквально год спустя один решил, что неплохо бы второго нахрен убить. Он, конечно, классный и чирикает прикольно, но бандит я или нет? Загонял в угол клетки (клетка в рост человека, если что) и клевал второго пока его силой не отгоняли. Позвонили в питомник, говорят территориальное поведение — рассаживайте. Появилась вторая клетка аналогичного размера и новый вид спорта — сидеть друг напротив друга, топорщить перья и орать со всей немалой дури. Часами. Так у попугаев появилась своя комната (думаю не все могут себе это позволить). Но гуляли они пока всё же вместе и типа общались, чтобы не скучать, ага. Прошло ещё лет пять и теперь у нас основная цель в жизни каждого из этих социальных зверушек — добраться до горла друг друга и вырвать кадык где угодно и каким угодно образом. Гуляют по отдельности и в разных комнатах, потому что иначе немедленно превращаются в сплошной комок перьев. А в клетках у нас ежедневные, систематические бесконтактные бои и индо-пакистанская граница.

Похожая история произошла в детстве у моей супруги. Там волнистику решили купить девочку. Тоже, чтобы не скучал и вообще романтик. Купили. Ну и девочка только и делала, что орала и гоняла бедного мальчика. А мальчик страдал и терпел всю оставшуюся жизнь.
цитата osservato
веточки необработанные,т.е. с корой
Сильно не всякие веточки и не всякая кора только подходят. Плодовые деревья\кустарники лучше выбирать. Но вообще, нам в питомнике сказали, что лучший вариант вот такие плетеные хлопковые жердочки:

С тех пор только ими и пользуемся. Они мягкие и лапки птицам не наминают. И кольца из такого же материала — сидят только на них, на деревяшки (хоть с корой, хоть без) только полазать таскаются. Внутри у них проволока гнущаяся — так что принимают любую форму и подходят для клетки почти что любых размеров.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 07:36  
цитировать   |    [  ] 
Вот такой вот с добрым утром мне сегодня попался:-)

И спрятался этот ушастик под поленницу, которую я собирался перетаскать в свеженький дровенник. Придётся теперь оставить8:-0
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 10:15  
цитировать   |    [  ] 
А к нам пробудился соседский кот — один раз дочь его покормила и теперь он решил жить в нашем дворе. Соседи угорают))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 18:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Придётся теперь оставить

Отец (еще когда у нас была своя дача) однажды решил выкинуть старые трухлявые доски, лежавшие кучей в углу участка. И тут обнаружил, что там уже поселился жилец — ласка. Которая выскочила и сердито обшипела его за снос жилплощади :-))) Так и пришлось оставить эту рухлядь лежать в кустах.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Я — железо, я — Гнев, я — Погибель! Только что подрался с кошкой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 15:49  
цитировать   |    [  ] 
sanbar А красивый ведь) Зелёненький!
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Он победил?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 16:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Он победил?
В исход битвы вмешались высшие силы.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 16:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата sanbar
В исход битвы вмешались высшие силы.

Главное, что кошка цела!
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата sanbar
В исход битвы вмешались высшие силы

Я видела, на что способен, например, обыкновенный какаду. Там клетка была с железными прутьями толщиной в палец человека, другие он просто перекусывал. А деревянная игрушка была бы не по зубам даже довольно крупной собаке — грубо вырезанная деревянная палка сантиметров 8 в диаметре, в нескольких местах прогрызенная насквозь. Ваш, конечно, явно поменьше, но попугаев в целом стоит воспринимать серьезно :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Так этакие клещи на морде...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 09:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
попугаев в целом стоит воспринимать серьезно
Кошка, конечно, считается идеальным хищником (точнее, всё семейство кошачьих), но попугай — это таки динозавр! Не стоит об этом забывать!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата sanbar
Я — железо, я — Гнев, я — Погибель! Только что подрался с кошкой.

Красавчик

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 13:09  
цитировать   |    [  ] 
В засаде
–––
Страницы: 123...928929930931932...967968969    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: