автор |
сообщение |
SamAdness
философ
|
16 ноября 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован \ Аха. Васисуалий, значит. Ну-у-у, смотри, чтобы он, чуть повзрослев, не стал требовать Варвару с кастрюлей борща с мозговой костью, и мявчать пятистопным ямбом;)))
А ,вообще, звереныш прекрасный!!! Эта фотка крупным планом... Ох! Так и хочется моську вытереть. Причём, поцелуями:)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
16 ноября 2024 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Интересная тема, кстати, АРАХНОФОБИЯ! Вот, я ей страдаю дико. Причем, никакие знания в области биологии — не помогают. Вот, просто, какой-то инстинктивный ужас. Причём, скорпионов люблю. Гигантские черные (императорские) скорпионы, коих содержит мой друг-террариумист, мне очень милы. Держать на руках люблю. Они на плечо ещё заползают и в волосах шелестят. И кусали они меня несколько раз. Всё равно — нравятся. А, вот, пауков — просто не переношу. В чём же тут дело?!? Не в яде — точно. Ибо, со змеями давно дружу. И обожаю их на руках держать. А с пауками — стопор какой-то. Единственные животные, которых мне неприятно держать на руках! При том, что я с удовольствием держал на руках и новорожденных птенцов, и змей, и осьминогов, и человеческих детенышей, и крысявок, и котят, и щенков, и богомолов, и телят, и свинят, и лягушат (головастиков), и много кого ещё. Но.. пауки... У кого еще есть подобная фобия? Интересно, чем же она вызвана...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Aryan
миродержец
|
16 ноября 2024 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При моем приближении мне довольно прозрачно намекнули, что неплохо бы оказать почести пузу
Просто удивительно, насколько спокойно и расслабленно она чувствует себя на кровати и позволяет себя гладить, чесать, нахально перевернуть на спину, лапки массировать и тп. А на полу... сегодня утром я пошла к ней с ее миской, так Шушь пятилась от меня так, что в результате завтракала в прихожей
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SamAdness
философ
|
16 ноября 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaКстати, замечено: те кто мучает животных в детстве, зачастую становится убийцей, маньяком, преступником. То есть уже в детстве видно что у человека с мозгом что то не то. Ибо хороший человек должен быть милосерден Минусуют ваш пост, видимо, эти самые. Толерасты и "серо-серые" моралисты. Что ж. Человечество вырождается. И полов у них — десятков пять. И мораль вся — в сто оттенков серого. И... вообще. А, ведь, всё ясно и просто, как апельсин;)
Ладно. Наконец-то, мой "груз в будущее" помыт, накормлен, и бегает:) Вот, пока, они бегают и кормят крыс (которым это совсем не нужно;)), третируют рыбок и птичек — я пойду на кухню и доем всё, что от них осталось. А потом — читать гениальную книгу гениальной бабушки Астрид про Эмиля.
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
16 ноября 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пауков не боюсь, если вижу их и если они не упали за шиворот мне. Пчёл не боюсь. Шмелей. Но это видимо — от близости к земле, к природе. Червяков тоже не боюсь. Ящериц подкармливаю, богомола спасала однажды. Не люблю только колорадских вредителей. Всё время мечтаю — чтоб им нашлось применение. Вон их сколько, — и никто их не ест. Правда этим летом наблюдала, что осы едят их личинок. Но ос мало для этой оравы. Пчёл держал отец когда-то. Всё детство наблюдала за этими неутомимыми труженницами. Папа их сажал на ноги, у него было люмбаго, вроде помогали укусы пчёл. А в прошлое лето увидела необычных пчёл — дровосеков так называемых. Они поселились у меня в бане — с внешней стороны. Они черные и самка их похожа на большого жука — огромная, сине-чёрная. Но что интересно — она тоже собирает взятку с цветов. А еще видела пчёлок земляных. Андрена. Тоже чёрненькие, живут в норках, в земле. Они одиночки. Надеюсь что при перепашке осенью — они не пострадали, а перезимуют и выживут.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
NS 123
миротворец
|
|
NS 123
миротворец
|
|
ANetochka
авторитет
|
|
Дон Румата
миродержец
|
18 ноября 2024 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdnessУ кого еще есть подобная фобия? В руки взять? Одна мысль вызывает содрогание. Но, я таки знаю откуда у меня это. Буквально несколько лет назад вспомнился эпизод из детства, и стало ясно откуда ноги фобии растут. Было мне без несколько месяцев 6 лет. Читать я ещё не умел. А последнее, что мне только что прочитала мама была "муха цокотуха". Нормально, мне понравилось. начало лета, и меня вывезли на отдых в деревню. В одной из хозпостроек было довольно много паутин. И вот вечером мне эту муху прочитали, а утром мама позвала в сарай, показать паутину. И ведь в этот момент именно муха попала в тенёта. И стала биться, запутываясь все больше. Ну естественно и паук объявился. И давай вокруг мухи сикутиться, вроде обматывал её паутиной. Полутемный сарай, пронизанный редкими лучами света, и паук "пакующий" ещё жужащию муху. Вот наверное лет 45 прошло с тех пор. И вдруг случайно мне это вспомнилось. Вот и считаю этот случай толчком к своей фобии.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Клован
гранд-мастер
|
19 ноября 2024 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вася начал активно осваивать окружающее пространство. А поскольку, как бы не хорохорился — всё равно малыш, то внезапный сон застаёт в самых разных местах
То в начале процесса...
То в конце.
Но на мамке, конечно, удобнее всего.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
19 ноября 2024 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про пауков. Всю жизнь отношусь к ним спокойно. Не то чтоб обожаю, но на руки беру, не убиваю, спасаю из всяких бед. В детстве у бабушки в деревне часами просиживал возле паутины, наблюдая. Как-то повезло увидеть, как паук-охотник (это который паутину не плетёт , а хватает так) поймал какую-то мушку. Жена вот раньше очень их боялась. Но постепенно привыкла. Сейчас на руки, конечно, не берёт, но уже не просит меня спасать, а сама вытаскивает чем-нибудь.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
|
Feska
философ
|
|
Клован
гранд-мастер
|
22 ноября 2024 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительное дело, но, несмотря на неадекватное количество кошачьего племени в нашем доме, Василий — первый наш совсем домашний, от известных родителей, с точной датой рождения. Все же остальные приблуды) Соответственно, было некоторым сюрпризом, что за пару дней он прошёл путь в развитии от, скажем так, детского сада до конца начальной школы. Ушёл из лежанки и сам выбирает, где спать. Полностью освоил лоток для туалета. Кормится из мисок. Участвует в игрищах с верёвочкой. Активно знакомится с остальными.
Муся с огромной охотой взяла опеку над малышом
Император Тёмучин тоже находит время в плотном графике для совместного поспать.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
22 ноября 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клованнад малышом
И растет царевич там не по дням, а по часам. Вон уже какой большой, пушистый и чудный полосатик!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 ноября 2024 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С днём рождения!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
|
Whutharth
авторитет
|
23 ноября 2024 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родители уехали, шпицу грустно, решил собаку выгулять. Как назло возле дома трактор снег чистил. Пришлось на шпица покрикивать, чтобы у ног крутился. Думал в лесу с ним погулять, а он до леса не дошел, решил назад пойти, ну хоть на обратном пути успел кучку оставить. Стоит и дрожит возле домофона. Замёрз. Бегом домой греться.
|
|
|