Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Клован \
Аха. Васисуалий, значит. Ну-у-у, смотри, чтобы он, чуть повзрослев, не стал требовать Варвару с кастрюлей борща с мозговой костью, и мявчать пятистопным ямбом;)))

А ,вообще, звереныш прекрасный!!! Эта фотка крупным планом... Ох! Так и хочется моську вытереть. Причём, поцелуями:)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
О! Интересная тема, кстати, АРАХНОФОБИЯ!
Вот, я ей страдаю дико. Причем, никакие знания в области биологии — не помогают. Вот, просто, какой-то инстинктивный ужас. Причём, скорпионов люблю. Гигантские черные (императорские) скорпионы, коих содержит мой друг-террариумист, мне очень милы. Держать на руках люблю. Они на плечо ещё заползают и в волосах шелестят. И кусали они меня несколько раз. Всё равно — нравятся. А, вот, пауков — просто не переношу. В чём же тут дело?!?
Не в яде — точно. Ибо, со змеями давно дружу. И обожаю их на руках держать.
А с пауками — стопор какой-то. Единственные животные, которых мне неприятно держать на руках! При том, что я с удовольствием держал на руках и новорожденных птенцов, и змей, и осьминогов, и человеческих детенышей, и крысявок, и котят, и щенков, и богомолов, и телят, и свинят, и лягушат (головастиков), и много кого ещё. Но.. пауки...
У кого еще есть подобная фобия? Интересно, чем же она вызвана...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
При моем приближении мне довольно прозрачно намекнули, что неплохо бы оказать почести пузу :-)))

Просто удивительно, насколько спокойно и расслабленно она чувствует себя на кровати и позволяет себя гладить, чесать, нахально перевернуть на спину, лапки массировать и тп. А на полу... сегодня утром я пошла к ней с ее миской, так Шушь пятилась от меня так, что в результате завтракала в прихожей :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Кстати, замечено: те кто мучает животных в детстве, зачастую становится убийцей, маньяком, преступником. То есть уже в детстве видно что у человека с мозгом что то не то. Ибо хороший человек должен быть милосерден

Минусуют ваш пост, видимо, эти самые. Толерасты и "серо-серые" моралисты.
Что ж. Человечество вырождается. И полов у них — десятков пять. И мораль вся — в сто оттенков серого. И... вообще.
А, ведь, всё ясно и просто, как апельсин;)

Ладно. Наконец-то, мой "груз в будущее" помыт, накормлен, и бегает:) Вот, пока, они бегают и кормят крыс (которым это совсем не нужно;)), третируют рыбок и птичек — я пойду на кухню и доем всё, что от них осталось. А потом — читать гениальную книгу гениальной бабушки Астрид про Эмиля.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Я пауков не боюсь, если вижу их и если они не упали за шиворот мне. Пчёл не боюсь. Шмелей. Но это видимо — от близости к земле, к природе. Червяков тоже не боюсь. Ящериц подкармливаю, богомола спасала однажды. Не люблю только колорадских вредителей. Всё время мечтаю — чтоб им нашлось применение. Вон их сколько, — и никто их не ест. Правда этим летом наблюдала, что осы едят их личинок. Но ос мало для этой оравы.
Пчёл держал отец когда-то. Всё детство наблюдала за этими неутомимыми труженницами. Папа их сажал на ноги, у него было люмбаго, вроде помогали укусы пчёл.
А в прошлое лето увидела необычных пчёл — дровосеков так называемых. Они поселились у меня в бане — с внешней стороны. Они черные и самка их похожа на большого жука — огромная, сине-чёрная. Но что интересно — она тоже собирает взятку с цветов.
А еще видела пчёлок земляных. Андрена. Тоже чёрненькие, живут в норках, в земле. Они одиночки. Надеюсь что при перепашке осенью — они не пострадали, а перезимуют и выживут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2024 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
почести пузу
"Почести" в данном контексте самое подходящее слово))
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2024 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Пузико чудесное, мяхкое) И уса веером
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
NS 123, классика жанра — котя в коробочке :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
У кого еще есть подобная фобия?
В руки взять? Одна мысль вызывает содрогание. Но, я таки знаю откуда у меня это. Буквально несколько лет назад вспомнился эпизод из детства, и стало ясно откуда ноги фобии растут.
Было мне без несколько месяцев 6 лет. Читать я ещё не умел. А последнее, что мне только что прочитала мама была "муха цокотуха". Нормально, мне понравилось. начало лета, и меня вывезли на отдых в деревню. В одной из хозпостроек было довольно много паутин. И вот вечером мне эту муху прочитали, а утром мама позвала в сарай, показать паутину. И ведь в этот момент именно муха попала в тенёта. И стала биться, запутываясь все больше. Ну естественно и паук объявился. И давай вокруг мухи сикутиться, вроде обматывал её паутиной. Полутемный сарай, пронизанный редкими лучами света, и паук "пакующий" ещё жужащию муху.
Вот наверное лет 45 прошло с тех пор. И вдруг случайно мне это вспомнилось. Вот и считаю этот случай толчком к своей фобии.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2024 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
У кого еще есть подобная фобия?

Скорее наоборот: я пауков люблю, уважаю и у себя в доме никогда не убиваю. В одной квартире жил большой (сантиметра 3 в размахе ножек) черный паук, я окрестила его Васей и мы очень дружно сосуществовали :-))) Лет 10-15 назад я даже подумывала, не завести ли птицееда, но я часто ездила в командировки и сперва — как ответственный человек — поинтересовалась у друзей, смогу ли я оставить им на несколько дней мохнатого паука 20 см размером. Результат был предсказуемый :-)))
Пауки совершенно очаровательные создания.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Вася начал активно осваивать окружающее пространство. А поскольку, как бы не хорохорился — всё равно малыш, то внезапный сон застаёт в самых разных местах:-D

То в начале процесса...

То в конце.

Но на мамке, конечно, удобнее всего.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2024 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Про пауков. Всю жизнь отношусь к ним спокойно. Не то чтоб обожаю, но на руки беру, не убиваю, спасаю из всяких бед. В детстве у бабушки в деревне часами просиживал возле паутины, наблюдая. Как-то повезло увидеть, как паук-охотник (это который паутину не плетёт , а хватает
так) поймал какую-то мушку.
Жена вот раньше очень их боялась. Но постепенно привыкла. Сейчас на руки, конечно, не берёт, но уже не просит меня спасать, а сама вытаскивает чем-нибудь.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 

Доброе утро:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2024 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Удивительное дело, но, несмотря на неадекватное количество кошачьего племени в нашем доме, Василий — первый наш совсем домашний, от известных родителей, с точной датой рождения. Все же остальные приблуды)
Соответственно, было некоторым сюрпризом, что за пару дней он прошёл путь в развитии от, скажем так, детского сада до конца начальной школы. Ушёл из лежанки и сам выбирает, где спать. Полностью освоил лоток для туалета. Кормится из мисок. Участвует в игрищах с верёвочкой. Активно знакомится с остальными.

Муся с огромной охотой взяла опеку над малышом:-)))

Император Тёмучин тоже находит время в плотном графике для совместного поспать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
над малышом

И растет царевич там не по дням, а по часам. Вон уже какой большой, пушистый и чудный полосатик!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
С днём рождения!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, спасибо очень:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Родители уехали, шпицу грустно, решил собаку выгулять. Как назло возле дома трактор снег чистил. Пришлось на шпица покрикивать, чтобы у ног крутился. Думал в лесу с ним погулять, а он до леса не дошел, решил назад пойти, ну хоть на обратном пути успел кучку оставить. Стоит и дрожит возле домофона. Замёрз. Бегом домой греться.

Страницы: 123...965966967968969970971    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх