автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
4 февраля 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас -- новость, причем приятная. Нам дали новую квартиру:
Ух, сколько тут всего! И колесо, и домик, и прикольная желтая кормушка А еще, знаете, так классно на решетке висеть, уцепившись зубами...
А ты, сеструха, и в старой тесной халупе перебьешься как-нибудь. Ну ладно, ладно, шучу... Вон тебе какую отпадную "дачу" спроворили
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
vla-bessonov
философ
|
5 февраля 2015 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позавчера пёсик снялся с ошейника и убежал поиграться. Вчера смотрю — идет домой, шагом, прихрамывает и весь в крови. Обсмотрел всего — только передняя лапа прокушена, видимо, кровь чужая. А сегодня обратно — с одного ошейника снялся, и второй пытается сдернуть. Не ходил бы ты, пёсик, по этим собачьим свадьбам, там тебя никто не знает, и будешь ты кусан раз за разом.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
5 февраля 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что удерживать песика должен не ошейник, а воспитание. Дрессировать надо песика. А то "всех на поводки", "всех на поводки", а элементарно ОКД пройти — не судьба.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
vla-bessonov
философ
|
5 февраля 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 а элементарно ОКД пройти
Спасибо за добрый совет, особенно за мягкость и деликатность его формы. Но вот я представил себе, что к нам, в глухой таежный поселок, понаехали вдруг специалисты и стали учить и охотников, и их собак светским манерам при загоне лося, или взятии медведя...
|
|
|
v_lee
авторитет
|
5 февраля 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov А сегодня обратно — с одного ошейника снялся, и второй пытается сдернуть
Тогда лучше шлейку, у которой есть перекладина от шейного ремня к грудному. Мой тоже из всех ошейников вылезает
|
––– VikVanLee |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
5 февраля 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Но вот я представил себе, что к нам, в глухой таежный поселок, понаехали вдруг специалисты и стали учить и охотников, и их собак светским манерам при загоне лося, или взятии медведя... Ни в коей мере не считаю себя специалистом, но от знакомых охотников их собаки не убегают. Хотя ходят с ними без ошейников. А тут вдруг в таежном поселке собака берет, выворачивается из ошейника и самовольно сбегает от хозяина. Это еще хорошо, что не с ошейником ушла. В ошейнике в лесу опасно, — мало ли на что наденется. И при чем тут загон лося или взятие медведя, я честно не понимаю. При всей мягкости и деликатности. Хотя, если подумать, есть при чем. Вдруг Вы как раз на медведя собрались, а пес по своим делам ушел, на свадьбу? Эх, такого пса чудесного той зимой задрали волки. Добродушный такой был, веселый. Но от хозяина сбегал почем зря.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
5 февраля 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Тогда лучше шлейку
Пробовал, ненадолго хватает. Да что там — у соседа лайки умудряются из вольера выбираться, карабкаются по сетке, как обезьяны.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
5 февраля 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Дальше можно было не продолжать. Мерси за "деликатность и внимание к собеседнику".
цитата vla-bessonov Спасибо за добрый совет Не за что. Жаль, что не услышан.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
5 февраля 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Пробовал, ненадолго хватает
Это что ж у вас за песа такая Мой уже года два в рогз ходит, и стопорит и выкручиваться иногда пытается, но шлейка до сих пор целая, даже нигде не треснула. Может у вас не та шлейка была?
|
––– VikVanLee |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
v_lee
авторитет
|
5 февраля 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Похоже на то — быстро вся трескается.
Хорошие прочные шлейки, из которых еще и вывернуться трудно, из нейлона, типа такой
Вы посмотрите, может сможете приобрести. Жалка ведь песу, вдруг покалечат.
|
––– VikVanLee |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
v_lee
авторитет
|
5 февраля 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov спасибо.
Не за что. Надеюсь,такая шлейка послужит долго и собакин из нее не вылезет А мой сидит смотрит в окошко и хнычет Там соседка наша течная гуляет
|
––– VikVanLee |
|
|
NS 123
миротворец
|
5 февраля 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Замечательное Кто как спит
Красота какая. Вот я смотрю, а малышка рядом с клавиатурой лежит (удалось спихнуть) и тоже дремлет
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
met
авторитет
|
6 февраля 2015 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov , наш подкидыш (взяли, т.к. прежние хозяева выбросили 4-х летнего) фоксик тоже сбегал, хозяина искал. Всегда оперативно ловили его, а однажды не смогли догнать. Пришел сам, немного собаки деревенские его поучили уму разуму, больше не убегал, хоть дверь открой и вытолкай, обратно шел. Т.ч. это то воспитание, которое они получают в результате своего опыта, как и многие люди.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
6 февраля 2015 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Пробовал, ненадолго хватает.
Он же у вас, насколько я помню, типичный такой "волчок" — так что "о дайте, дайте мне свободу", скорее всего, будет повторяться регулярно.
А как Беня с Дашей?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
met
авторитет
|
6 февраля 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan "о дайте, дайте мне свободу" именно, и для многих пород собак это тоже характерно, бигли, например, очень любят свободу. Наша девочка фокс, фото которой я выкладывала недавно, была очень послушной относилась к нашим просьбам очень внимательно, но повинуясь своему охотничьему инстинкту, чуя какую-нибудь гадость поблизости, рыбу например тухлую, не могла никак себя заставить послушать хозяев, и неслась в направлении тухлятины, валялась в ней (тем самым маскируя свой запах от дичи) и только после этого очень вонючая и не менее счастливая возвращалась Мальчик ягд-терьер, сейчас ему 12 год, может ограничить себя во всем, но если мимо едет машина, особенно большие джипы ему нравятся, он обязательно бросится, поэтому поводок его, при виде джипа сразу сматывается гуляющим. А что касается малышки Лолли, то до 7 месяцев она вообще боялась выходить на улицу, а как стала превращаться в девушку, ее все больше манят запахи улицы, и конечно в эти моменты слух ее резко падает и способности распознавать зов хозяина тоже.
|
|
|