автор |
сообщение |
met
авторитет
|
29 января 2015 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan не случилось анафилактического шока анафилактический шок, как аллергическая реакция на определенное вещество, вызывается этим веществом вне зависимости от его количества. Если есть аллергия на шоколад, до такой степени, то достаточно и кусочка. Другое дело что предрасположенность к аллергии как бы накапливается, и если сегодня пронесло, то завтра может быть и аллергия случится, если человек вообще аллергик.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
29 января 2015 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Не надо. Шоколад кошкам вообще нельзя, даже крохотный кусочек может навредить. +100 И собакам тоже. А вот насчет людей я не в курсе дозировок . Мне кажется, что если противопоказаний нет, то можно и плитками есть. Нет, ну в разумных количествах, естественно. А то и без аллергии до диабета можно докушаться.
|
|
|
met
авторитет
|
29 января 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И собакам тоже это верно, моя девочка очень любила шоколад, это единственное, что она позволяла себе воровать, даже из труднодоступных мест. Ближе к 12 годам у нее стало расти бельмо на глазу, но шоколад ли это или возраст, т.к. у данной породы это вообще заболевание, к которому они предрасположены, сказать трудно. Но много раз слышала, что сладкое ухудшает зрение собак.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 января 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Но много раз слышала, что сладкое ухудшает зрение собак. думаю, что все таки не сладкое ухудшает зрение, а диабет, дает такое осложнение. Ну. а диабет, опять же не доказано, что от сладкого, скорее и вероятнее от стресса. Но сладкое уж больному диабетом точно нельзя. Вот, еще кстати, видела статью, где написано, что кошкам категорически нельзя лук, никакой. Мои раньше иногда ели, они, прошлые коты, очень любили тушеные кабачки и баклажаны, а там без лука никак.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
29 января 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
met , мне объясняли, что шоколад бьет по печени. Но, ТТТ, печень — не почки, ее легче подлечить, а если отравление не слишком сильное, то и сама справится. Только лучше не рисковать лишний раз.
|
|
|
Zirael
магистр
|
29 января 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шоколад, шоколад... Мы, чай, не баре, чтобы заморским продуктом баловаться: наши старозаветные сушки ничем не хуже! Я сейчас подсела на самые обычные сушки, так наша кошка старается их стащить и сгрызть. Вот сейчас сижу, пью чай с сушками, а Муся рядом сидит на соседней табуретке и тоже сушку грызет.
|
|
|
Лауэр
философ
|
29 января 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met моя девочка очень любила шоколад, это единственное, что она позволяла себе воровать, даже из труднодоступных мест.
Шоколад мы тоже просто обожаем, но вот воровать Карька не может, вор из неё никакой. Будет тыкать под руку носом, скулить, исходить слюнями, но не возьмёт ничего. Хотя нюх у неё отменнейший и сообразительная псина очень, чему сейчас была свидетелем. ( Потеряла перчатку, искать не стала: перчатка старенькая, я как раз собаку выгуливала в них. Идём с мужем и Карюхой, прогуливаемся, на улице уже темно совсем. Мужа с работы встретили... Вдалеке ( и в стороне) где-то две девочки идут, остановились возле ограждения, что-то делают... Карька вдруг морду вверх, принюхалась — и как понесётся к этим девочкам! Я за ней, как на лыжах... Оказывается, девочки надевали на выступ ограждения... мою потерянную перчатку!!! ) Меня тут попросили разместить фото нашей привередливой мадам, как она относится к мясу. Сразу говорю: никакой команды не давали, сама по себе мясо терпеть не может собака. Это первое фото:
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Лауэр
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
29 января 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met Другое дело что предрасположенность к аллергии как бы накапливается, и если сегодня пронесло, то завтра может быть и аллергия случится, если человек вообще аллергик.
Я вообще-то махровый аллергик с 40 -летним стажем Так что все эти детали мне, увы, известны.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Конни
миротворец
|
|
met
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
29 января 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы, судя по всему, предполагаете (и из этого исходите), что все продукты питания, включая шоколадные плитки, однородны по составу, который никогда не меняется и каждый раз у одного и того же заданного человека вызывает одну и ту же предсказуемую реакцию. Ну... в общем, это не так.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
met
авторитет
|
29 января 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
анафилактический шок довольно редко вызывают продукты питания, это скорее относится к лекарственным препаратам.
цитата Aryan Вы, судя по всему, предполагаете (и из этого исходите), что все продукты питания, включая шоколадные плитки, однородны по составу, который никогда не меняется и каждый раз у одного и того же заданного человека вызывает одну и ту же предсказуемую реакцию
перечитала все свои посты, не вижу из какого Вы могли сделать свой вывод
|
|
|
v_lee
авторитет
|
|
met
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 января 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр а Ваша девочка только сырое мясо есть не хочет? А от запеченного и вареного такая же реакция?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 января 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни наши тоже все мороженое едят, а еещё обожают молочную кашку из разных долговарящихся хлопьев, без масла и сахара. Вот какую в их детстве им варила, такую и сейчас предпочитают
|
|
|
v_lee
авторитет
|
|
Zirael
магистр
|
|
NS 123
миротворец
|
29 января 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met анафилактический шок довольно редко вызывают продукты питания, это скорее относится к лекарственным препаратам.
А мед, а пресловутое арахисовое масло? И аллергические реакции чрезвычайно многообразны по проявлениям, не обязательно шок, может и отек Квинке быть, и крапивница и тд
А насчет мороженого да, это вещь. Наша старушка Маркиза еще очень обожала йогурт, кидалась как на валерьянку. И не прочь была торта попробывать капельку, особенно с масляным кремом. Вот кстати, нашла ее симпатичный портрет
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|