автор |
сообщение |
kon28
миродержец
|
|
Эдди
миродержец
|
25 июля 2007 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое-что из рецептов моей бабушки: Торт «Победа». Хорошо растереть 4 желтка + 200 грамм сливочного масла + 200 грамм сметаны + 1 стакан сахарного песка + немного соды и соли. В эту смесь + 2,5 стакана муки и хорошо размешать. Разделить на 3 части и испечь коржи (тонкие, круглой формы). Крем: 4 белка взбить + 1 стакан клубничного варенья (добавлять постепенно) + 0,5 стакана сахара + ванилин = еще раз взбить. Готовые коржи промазать кремом и класть друг на друга, а сверху украсить кремом и растертыми обрезками краев коржей. Торт должен постоять 2 часа.
|
––– Все в ваших руках - чаще мойте руки |
|
|
Эдди
миродержец
|
25 июля 2007 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще из рецептов моей бабушки: Яблочный пирог. 3 яйца тщательно взбить + 1 стакан сахара + растереть и еще раз взбить + 1 стакан муки + немного соды и соли. Размешать. Сковородку промазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Положить 5-6 средних мелко нарезанных яблок, на них вылить тесто. Печь в горячей духовке (200о) 50-60 минут.
|
––– Все в ваших руках - чаще мойте руки |
|
|
baroni
миротворец
|
25 июля 2007 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY Именно тот самый Пархоменко, ныне главный редактор издательства "Иностранка"...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Эдди
миродержец
|
26 июля 2007 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из рецептов моей бабушки (3): Пирожки (капуста, мак, яблоки, фрукты) 1/2 палочку дрожжей + 1/2 стакана воды теплой + 1 чайная ложка сахара = развести дрожжи. 1/2 литра теплого молока (30-40о) + ½ стакана сахара + 1 чайную соли + 100 гамм сливочного масла + 2 яйца = хорошо размешать. Вылить сюда дрожжи и постепенно сыпать муку (около 1 килограмма). Мешать деревянной ложкой, а затем рукой до тех пор, пока тесто не будет хорошо отходить от кастрюли и под руками тесто не станет мягким (под конец на руку поливают подсолнечное масло). Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в тепло (35-40о). Когда тесто подойдет (~ в 2 раза) через 1-1,5 часа, его обминают (перемешивают) 1-2 минуты. Так делать 2 раза. Если брожение закончено: поверхность теста выпуклая, при надавливании на тесто пальцем оно медленно выравнивается. Разделать его на маленькие шарики и оставить на доске под тряпочкой и дать подойти. Затем раскатать, сделать пирожки, начинить, положить их на противень вниз защипанной стороной и снова дать подойти (20-30 минут). Смазать верх яйцом и печь при температуре 190-230о.
|
––– Все в ваших руках - чаще мойте руки |
|
|
kon28
миродержец
|
3 сентября 2007 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, за дачными заботами, рыбалкой и ремонтом квартиры совсем забросил тему. Исправляюсь. Будучи на даче, готовил свиные ребрышки на гриле. Очень просто, быстро и вкусно. Ребрышки разрезать, замариновать на часок в смеси оливкового масла, сока лайма, соевого соуса, мелко нарезанных чеснока и имбиря. Перец и соль по вкусу (не забывайте, что соевый соус достаточно солон). Жарить на решетке гриля, постоянно смазывая маринадом. Рядом с ребрышками можно обжарить на гриле нарезанные пластинками баклажаны и болгарский перец, помидоры целиком. При подаче на стол посыпать все это благолепие зеленью (зеленый лук, киндза, базилик, петрушка), сбрызнуть овощи парой-тройкой капель ароматизированного уксуса (бальзамик, хересный уксус, смородиновый и тд). И с прохладным пивком все это дело — вовнутрь.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
4 сентября 2007 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь — холодец. Услада для желудка на следующий день после праздника. Отлично и насытит, и снимет похмельные симптомы. Да и закусочка великолепная, особливо если с домашними горчичкой, хренком....
Я беру обычно одну говяжью ногу и одну-две свиных ножки, и 800-1000 г мякоти говядины. Это потому, что не люблю "дежурный вариант, когда в холодце обнаруживаются кусочки хрящей, или тем более, кожи. Я люблю чистое вкусное мясо в студне. Итак, ножки нужно опалить, поскоблить, промыть, используя жесткую щетку, ошпарить кипятком, затем промыть еще раз и, залить водой, добавить мякоть говядины, две-три небольших очищенных морковки целиком, пару луковиц целиком, корень петрушки (можно еще и корень сельдерея), несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и соль по вкусу. Варить на очень слабом огне под крышкой в течение 6-8 часов, пока ножки не разварятся. Остудить бульон, чтобы он не обжигал, процедить через ткань, выбросить морковь, лук и коренья. Мясо с ножек отделить от костей, сухожилий, хрящей и кожи, добавить мякоть и с помощью вилки разобрать на волокна. Мясо разложить в лотки или мисочки, добавить мелко-мелко нарезанный чеснок, раздробленные горошины черного перца (по желанию можно добавить мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка) и залить процеженным бульоном, распределив его равномерно по всем формочкам. Установить их для застывания в прохладное место или в холодильник.
Ну, и под холодную водочку, с хренком и хрустящими солеными огурчиками, свежим ржаным хлебушком — вперед, к победе желудка над суровой реальностью.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
7 сентября 2007 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 , подскажите, пож-ста. как приготовить яблочный сидр из сока яблочного. Нынче яблок у нас уродилось-тьма. Уже нет посуды, куда бы закатать этот сок. Но есть бутыли по 25-30л, когда-то винградное вино ставили... Причем, винограда нынче тоже много, сорт "Изабелла"...
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
андрос
философ
|
|
kon28
миродержец
|
9 сентября 2007 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини Я сам сидр никогда не делал, однако родичи мои делали и рецепт собственно как раз такой, какой приведен в Вашей ссылке. Мне понравилось.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
kon28
миродержец
|
9 сентября 2007 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насобирал на даче белых грибочков. Ах, какая это прелесть! Идешь по полянке неторопливо, а они выглядывают из травы. Молоденькие, крутобокие, крепенькие как капустная кочерыжка, с влажными коричневыми шляпками..... Приехал с дачи и сегодня буду готовить суп из свежих белых грибов:
Первое правило — никаких мясных, куриных (а тем более кубиков) бульонов. Свежие белые грибы настолько богаты нужными веществами, что и сами по себе дают чудесный, ароматный, прозрачный бульон. Итак: грибы промываем, режем и варим в подсоленой воде в течение 30-40 минут, тщательно снимая пену. Репчатый лук и морковку мелко нарезать и пассеровать с подсолнечным маслом под крышкой на маленьком огне. В бульон с грибами добавить нарезанный кубиками молодой картофель, через пять минут добавить лук с морковкой, варить 8-10 минут. Добавить пару горошин душистого перца. Наполнители для грибного супа могут быть разные — вермишель и другие макаронные изделия (особенно хороша домашняя лапша), пшено, перловка (естественно, заранее на пол-дня замоченная и отваренная до полуготовности. Я сегодня буду делать с вермишелью. После того как добавлен душистый перчик, положить в бульон немного вермишели, когда вермишель будет готова, добавить мелко нарезанные зеленые укроп и петрушку, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Разлить в тарелки, положить сметанку и мелко нарезанный зеленый лучок, нарезать ржаной хлеб, налить рюмочку холодной водочки (лучше всего — зубровку) и...
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
9 сентября 2007 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, суп из белых великолепен. Подтверждаю Жарить предпочитаем другие, в засол тоже. А вот белые свежими на супчик, или в сушку, и тогда зимой... мммм
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
9 сентября 2007 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 крутобокие, крепенькие как капустная кочерыжка, с влажными
Заманили, слюнки потекли. всё!!! Бросаю яблоки и виноград, еду за грибами! На даче у меня токо грузди сухие и рыжики, близко сосенки...
|
|
|
kon28
миродержец
|
11 сентября 2007 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эдди Еще из рецептов моей бабушки: Яблочный пирог. 3 яйца тщательно взбить + 1 стакан сахара + растереть и еще раз взбить + 1 стакан муки + немного соды и соли. Размешать. Сковородку промазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Положить 5-6 средних мелко нарезанных яблок, на них вылить тесто. Печь в горячей духовке (200о) 50-60 минут. Да, проверенный временем рецепт классической шарлотки. Пара уточнений для неофитов. Яблоки нужно брать крепкие, сочные, ароматные и кислые (антоновка лучше всего). Соду лучше сразу погасить капелькой лимонного сока. После того, как на сковородку выложены яблоки их можно посыпать натертой на мелкой терке лимонной цедрой и немного посыпать корицей. Это сделает обыденную шарлотку обалденно ароматной и праздничной.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Katrin
активист
|
|
kon28
миродержец
|
15 сентября 2007 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини На даче у меня токо грузди сухие и рыжики Эх, где бы мне рыжиков набрать? Уж я бы их засолил в деревянном бочонке, выдержал бы в колодце, так чтобы получились хрусткие, крепенькие, ароматные... К сожалению, в моих местах за сезон хорошо если десяток рыжиков найдешь. А ведь для засолки лучше этого гриба — нет.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
mastino
миродержец
|
16 сентября 2007 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Скоро лето, скоро созреет вишня. Следовательно, буду готовить домашнюю вишневую настоечку
А о таком вы наверно и не слышали- настойка из вишнёвых ПАЛОЧЕК. Берёте ок. 1 стакана обычных палочек от вишен. (свежих не сухих) Засыпаете в 1 л банку+2 ст л сахара. Ждём 5-6 дней, заливаем 40%C2H5OH, ещё через 3-5 дней готово. Вкуснооооо......
|
|
|
kon28
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
17 сентября 2007 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Если уж есть палочки, наверное есть и сами вишни? А из них-то получше будет.
Не лучше и не хуже. Иначе. Вкус и запах вроде вишни, но..... Впрочем не попробуешь — не узнаешь!
|
|
|