Скатерть самобранка


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

Скатерть-самобранка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Это тот же самый Пархоменко, который в свое время был дивным главным редактором "бывшего дивного" журнала "Итоги"?!
Честно говоря, не в курсе:-(.
Опять же, по наводке "Коммерсантъ — Weekend" колыхнуло ностальгией, приготовил вчера настоящее жиго(благо, рынок по пути с работы домой удобно расположен:-)))). Прекрасный рецепт дала некто Елена Чекалова, за что спасибо ей:-))). рекомендую всем любителям мяса, в особенности любителям баранинки (кою я просто обожаю):
http://www.kommersant.ru/application.html...
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2007 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Кое-что из рецептов моей бабушки:
Торт «Победа». Хорошо растереть 4 желтка + 200 грамм сливочного масла + 200 грамм сметаны + 1 стакан сахарного песка + немного соды и соли. В эту смесь + 2,5 стакана муки и хорошо размешать. Разделить на 3 части и испечь коржи (тонкие, круглой формы).
Крем: 4 белка взбить + 1 стакан клубничного варенья (добавлять постепенно) + 0,5 стакана сахара + ванилин = еще раз взбить.
Готовые коржи промазать кремом и класть друг на друга, а сверху украсить кремом и растертыми обрезками краев коржей. Торт должен постоять 2 часа.
–––
Все в ваших руках - чаще мойте руки


миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2007 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Еще из рецептов моей бабушки:
Яблочный пирог. 3 яйца тщательно взбить + 1 стакан сахара + растереть и еще раз взбить + 1 стакан муки + немного соды и соли. Размешать.
Сковородку промазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Положить 5-6 средних мелко нарезанных яблок, на них вылить тесто.
Печь в горячей духовке (200о) 50-60 минут.
–––
Все в ваших руках - чаще мойте руки


миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2007 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
ALLEGORY Именно тот самый Пархоменко, ныне главный редактор издательства "Иностранка"...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов


миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2007 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Из рецептов моей бабушки (3):
Пирожки (капуста, мак, яблоки, фрукты)
1/2 палочку дрожжей + 1/2 стакана воды теплой + 1 чайная ложка сахара = развести дрожжи.
1/2 литра теплого молока (30-40о) + ½ стакана сахара + 1 чайную соли + 100 гамм сливочного масла + 2 яйца = хорошо размешать.
Вылить сюда дрожжи и постепенно сыпать муку (около 1 килограмма). Мешать деревянной ложкой, а затем рукой до тех пор, пока тесто не будет хорошо отходить от кастрюли и под руками тесто не станет мягким (под конец на руку поливают подсолнечное масло).
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в тепло (35-40о).
Когда тесто подойдет (~ в 2 раза) через 1-1,5 часа, его обминают (перемешивают) 1-2 минуты. Так делать 2 раза.
Если брожение закончено: поверхность теста выпуклая, при надавливании на тесто пальцем оно медленно выравнивается.
Разделать его на маленькие шарики и оставить на доске под тряпочкой и дать подойти. Затем раскатать, сделать пирожки, начинить, положить их на противень вниз защипанной стороной и снова дать подойти (20-30 минут).
Смазать верх яйцом и печь при температуре 190-230о.
–––
Все в ваших руках - чаще мойте руки


миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2007 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Эх, за дачными заботами, рыбалкой и ремонтом квартиры:-((( совсем забросил тему. Исправляюсь8:-0:-))). Будучи на даче, готовил свиные ребрышки на гриле. Очень просто, быстро и вкусно. Ребрышки разрезать, замариновать на часок в смеси оливкового масла, сока лайма, соевого соуса, мелко нарезанных чеснока и имбиря. Перец и соль по вкусу (не забывайте, что соевый соус достаточно солон). Жарить на решетке гриля, постоянно смазывая маринадом. Рядом с ребрышками можно обжарить на гриле нарезанные пластинками баклажаны и болгарский перец, помидоры целиком. При подаче на стол посыпать все это благолепие зеленью (зеленый лук, киндза, базилик, петрушка), сбрызнуть овощи парой-тройкой капель ароматизированного уксуса (бальзамик, хересный уксус, смородиновый и тд).
И с прохладным пивком все это дело — вовнутрь:-D.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2007 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
А теперь — холодец. Услада для желудка на следующий день после праздника:-D. Отлично и насытит, и снимет похмельные симптомы. Да и закусочка великолепная, особливо если с домашними горчичкой, хренком....

Я беру обычно одну говяжью ногу и одну-две свиных ножки, и 800-1000 г мякоти говядины. Это потому, что не люблю "дежурный вариант, когда в холодце обнаруживаются кусочки хрящей, или тем более, кожи. Я люблю чистое вкусное мясо в студне. Итак, ножки нужно опалить, поскоблить, промыть, используя жесткую щетку, ошпарить кипятком, затем промыть еще раз и, залить водой, добавить мякоть говядины, две-три небольших очищенных морковки целиком, пару луковиц целиком, корень петрушки (можно еще и корень сельдерея), несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и соль по вкусу. Варить на очень слабом огне под крышкой в течение 6-8 часов, пока ножки не разварятся. Остудить бульон, чтобы он не обжигал, процедить через ткань, выбросить морковь, лук и коренья. Мясо с ножек отделить от костей, сухожилий, хрящей и кожи, добавить мякоть и с помощью вилки разобрать на волокна. Мясо разложить в лотки или мисочки, добавить мелко-мелко нарезанный чеснок, раздробленные горошины черного перца (по желанию можно добавить мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка) и залить процеженным бульоном, распределив его равномерно по всем формочкам. Установить их для застывания в прохладное место или в холодильник.

Ну, и под холодную водочку, с хренком и хрустящими солеными огурчиками, свежим ржаным хлебушком — вперед, к победе желудка над суровой реальностью:-))).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
kon28 , подскажите, пож-ста. как приготовить яблочный сидр из сока яблочного. Нынче яблок у нас уродилось-тьма. Уже нет посуды, куда бы закатать этот сок. Но есть бутыли по 25-30л, когда-то винградное вино ставили... Причем, винограда нынче тоже много, сорт "Изабелла"...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2007 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
kon28, нашла сайт о виноделии. Аж 5 и более способов приготовления сидра.... До нового года успеет настояться...
http://wine.historic.ru/types/st22.shtml


философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2007 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

А теперь — холодец

-Эх, вкуснота...


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2007 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Ялини Я сам сидр никогда не делал, однако родичи мои делали и рецепт собственно как раз такой, какой приведен в Вашей ссылке. Мне понравилось;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2007 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Насобирал на даче белых грибочков. Ах, какая это прелесть! Идешь по полянке неторопливо, а они выглядывают из травы. Молоденькие, крутобокие, крепенькие как капустная кочерыжка, с влажными коричневыми шляпками.....
Приехал с дачи и сегодня буду готовить суп из свежих белых грибов:

Первое правило — никаких мясных, куриных (а тем более кубиков) бульонов. Свежие белые грибы настолько богаты нужными веществами, что и сами по себе дают чудесный, ароматный, прозрачный бульон.
Итак: грибы промываем, режем и варим в подсоленой воде в течение 30-40 минут, тщательно снимая пену. Репчатый лук и морковку мелко нарезать и пассеровать с подсолнечным маслом под крышкой на маленьком огне. В бульон с грибами добавить нарезанный кубиками молодой картофель, через пять минут добавить лук с морковкой, варить 8-10 минут. Добавить пару горошин душистого перца. Наполнители для грибного супа могут быть разные — вермишель и другие макаронные изделия (особенно хороша домашняя лапша), пшено, перловка (естественно, заранее на пол-дня замоченная и отваренная до полуготовности. Я сегодня буду делать с вермишелью. После того как добавлен душистый перчик, положить в бульон немного вермишели, когда вермишель будет готова, добавить мелко нарезанные зеленые укроп и петрушку, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
Разлить в тарелки, положить сметанку и мелко нарезанный зеленый лучок, нарезать ржаной хлеб, налить рюмочку холодной водочки (лучше всего — зубровку) и...:-D
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2007 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Да, суп из белых великолепен. Подтверждаю :cool!:
Жарить предпочитаем другие, в засол тоже. А вот белые свежими на супчик, или в сушку, и тогда зимой... мммм :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2007 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

крутобокие, крепенькие как капустная кочерыжка, с влажными

Заманили, слюнки потекли. всё!!! Бросаю яблоки и виноград, еду за грибами! На даче у меня токо грузди сухие и рыжики, близко сосенки...


миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2007 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эдди

Еще из рецептов моей бабушки:
Яблочный пирог. 3 яйца тщательно взбить + 1 стакан сахара + растереть и еще раз взбить + 1 стакан муки + немного соды и соли. Размешать.
Сковородку промазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Положить 5-6 средних мелко нарезанных яблок, на них вылить тесто.
Печь в горячей духовке (200о) 50-60 минут.
Да, проверенный временем рецепт классической шарлотки. Пара уточнений для неофитов:-))). Яблоки нужно брать крепкие, сочные, ароматные и кислые (антоновка лучше всего). Соду лучше сразу погасить капелькой лимонного сока. После того, как на сковородку выложены яблоки их можно посыпать натертой на мелкой терке лимонной цедрой и немного посыпать корицей. Это сделает обыденную шарлотку обалденно ароматной и праздничной;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2007 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
А еще в шарлотку можно добавлять черную смородину (свежую или замороженую), особенно хорошо, если яблоки не кислые. Тоже очень вкусно:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

На даче у меня токо грузди сухие и рыжики
Эх, где бы мне рыжиков набрать?:-((( Уж я бы их засолил в деревянном бочонке, выдержал бы в колодце, так чтобы получились хрусткие, крепенькие, ароматные... К сожалению, в моих местах за сезон хорошо если десяток рыжиков найдешь. А ведь для засолки лучше этого гриба — нет.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Скоро лето, скоро созреет вишня. Следовательно, буду готовить домашнюю вишневую настоечку

А о таком вы наверно и не слышали- настойка из вишнёвых ПАЛОЧЕК.
Берёте ок. 1 стакана обычных палочек от вишен. (свежих не сухих)
Засыпаете в 1 л банку+2 ст л сахара. Ждём 5-6 дней, заливаем 40%C2H5OH, ещё через 3-5 дней готово. Вкуснооооо......


миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

настойка из вишнёвых ПАЛОЧЕК
Возможно, это даже очень вкусно:-D. Вот только зачем? Если уж есть палочки, наверное есть и сами вишни?:-))) А из них-то получше будет.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Если уж есть палочки, наверное есть и сами вишни? А из них-то получше будет.

Не лучше и не хуже. Иначе. Вкус и запах вроде вишни, но..... Впрочем не попробуешь — не узнаешь!
Страницы: 123...1011121314...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх