автор |
сообщение |
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Святые отцы делят сны на три группы: -простые, увидел и забыл, -важные, помнишь всю жизнь. -откровения и пророчества.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
olvida ![](/img/female.gif)
![](/images/users/123301_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне сны вообще не показывают... ![:-(](/img/smiles/frown.gif) Сплю крепко, засыпаю-падаю в черную пропасть, потом просыпаюсь. И ничего... Думаю, за достаточно долгую жизнь хоть что-то я бы запомнила, если б хоть раз показали... В общем, лишили меня снов за что-то... Или наградили их отсутствием, не знаю...
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2017 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр _Y_ , из какого полусонного сознания, к примеру, могут быть вырваны дерущиеся и нападающие чёрные страусы или коровы с инвалидностью?
Понятия не имею. Могу только повоображать. Вот по такой схеме, например. Предположим, на жестком диске мозга записан воспоминания.
- Впечатления от классического фильма "Заводной апельсин". В каждом эпизоде дерущиеся и нападающие хулиганы.
- Ходили с дочкой в зоопарк, там рядом со слонами страусы. Потом ели мороженное, такое вкусное, что вся картинка запомнилась.
- По телику показывали скучную популярную передачу про то, как пасутся коровы.
- Бухой сосед во дворе хвастался своей инвалидностью. Как хитро он ее получил.
А теперь представьте, что жесткий диск читается только кое-где. Там, где слова выделены. Но мозг-то это в единую картинку складывает.
Кстати, то, что мозг из обрывков всегда пытается картинку сложить это факт. Не только из мыслей, даже из того, что глаза видят. На собственном опыте знаю. И не только на собственном.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 января 2017 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Ни разу за столько лет не видела чёрно- белых снов.
Я тоже. Всегда цветные, с сюжетом, со звуками и даже запахами. Вот только мне всю жизнь снятся удивительно интересные, красивые, иногда слегка печальные — ни никогда не страшные. За всю жизнь кошмары снились раза 2 (может быть). Часто бывает странновато и занятно — но кошмарно практически никогда.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 января 2017 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Ну, и где здесь этот разговор подсознания, глубинный смысл , взятый из реальности и прочее?
Еще в студенчестве любили собираться в компанию для расшифровки снов. Кто-нибудь рассказывает яркий сон, а остальные своими вопросами раскручивают цепочку. "Собака как из музыкального клипа", "домик как в деревне у бабушки", "ощущение удушья" и т. п. Важно помнить что на состав сна влияют не только впечатления последнего дня, но и физическое состояние человека (вплоть до того когда и чем поужинал), температура в комнате, удобство подушки, тяжесть одеяла и сотни прочих мелких деталей. При должной сноровке и правильном самокопании расшифровать можно любой сон (стоит помнить что так называемый "бред", вызванный физиологическим состоянием, буквальной расшифровке просто не поддается). Мы эти "собрания" порой обставляли как детективную игру и в итоге получался неплохой психологический тренинг. У пары человек вытащили и вылечили застарелые страхи, одну девушку от кошмаров избавили. Но надо сказать собрания у нас были все же специфичные. Одна сейчас практикующий психотерапевт, второй занимается нейрофизиологией в НИИ (собственно с его подачи все это и затевалось). Мне такие "разговоры с подсознанием" куда больше нравятся, да и польза от них несомненна. Но если кому нужна мистическая подоплека и прочее то тут уж вольному воля. Насильно тут ничего навязывать не нужно, кроме тех случаев когда уже необходимо обращаться к специалистам.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Евгенич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40547_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 марта 2017 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой-ё... Приснится же такое...![%-\](/img/smiles/insane.gif)
Некие добрые люди принесли ко мне мой гроб и просят (очень по-доброму так, со словами "будьте любезны" и "пожалуйста") в него лечь, чтобы они, добрые люди, смогли убедиться, что гроб подобрали для меня удобный и нужного размера... Я, естественно, ложиться отказываюсь. И тогда добрые люди начинают меня корить, мол, они старались, потратили своё время и деньги, а я тут капризничаю, как малое дитя... Мол, в гроб ложиться всё одно придется, так или иначе... Мол, каждый разумный человек это понимает... Потом кто-то из добрых людей выдвигает гипотезу, что гроб — вещь интимная, что на людях его не примеряют, что надо бы оставить меня один на один с гробом, чтобы я к нему привык... И действительно, все добрые люди соглашаются с таким утверждением и выходят из комнаты... Я смотрю на гроб. И признаю, что он очень даже красивый и какой-то оригинальный. Выточен из одного куска дерева. Имеет обтекаемую форму, как тупоносая байдарка. А крышка в нем выдвигается, как у пенала. При этом с внешней стороны крышка аккуратно обклеена красным бархатом... Но я, такая вот неблагодарная скотина, ухожу в дальний конец комнаты и сажусь там на пол, как можно дальше от этой неземной красоты...
Интересно, окажется ли сон вещим?![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
|
9 марта 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич Ужас. В детстве нас старшие детки пугали — так иногда снилось, как соседку девочку на части разобрали и они лежат в тазике. Благо что свиней в то время резали не оглядываясь на детей. До сих пор ужасно. Ну а так, чего смерти то бояться? Сейчас обезболивающие есть. Помню, работал ночью один, все остальные были в другом холле, и на меня упали блоки. Я лежал и чувствовал, что сознание мое где-то далеко-далеко подо льдом. Еле теплится. Подумал: умираю я или нет, безо всякого интереса к своей судьбе. Но потом вынырнул как из-подо льда. Полежал немного, пошел на улицу подышал. И дожил до утра.
|
|
|
SwiD ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7627_1) магистр
|
9 марта 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реакция мозга биохимическая. Чо усложнять?
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
|
10 марта 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvida В общем, лишили меня снов за что-то...
Считаю. что это плохо. По крайней мере в детстве все видят сны, когда растут. Потому что только в снах можно полетать, а это запоминается.
|
––– |
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
|
11 марта 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Я смотрю на гроб. И признаю, что
Вот. Именно так согласно учению должен ощущать себя православный. Смотреть на гроб и признавать неизбежность его в твоей жизни. С возрастом это удается все легче и проще. Но не пугайтесь: смерти нет. В смысле абсолютного исчезновения. Есть трудный и мучительный переход из отсюда туда.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 марта 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часто снятся кошмары. Обычно потом сбываются: не сюжетом, но эмоциями. В общем, снов я побаиваюсь, но снятся они мне регулярно. Только сегодня проснулась от очередного кошмара)
|
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
|
11 марта 2017 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Что.то не так. Либо вы спите на левой стороне и надавливаете на сердце, либо в комнате что-то не то. Воздуха мало, какие-то вещества выделяются и т.д.
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 марта 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, за что urs-а минусуете? Человек ничего плохого не сказал, выразил своё мнение. Очень корректно и в тему. Я вот, например, тоже Макаронного монстра считаю более современной религией? Минусовать-то за что?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
montakvir7511 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134156_9) миродержец
|
11 марта 2017 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ минусуете Самому интересно умные вещи человек пишет, однажды все задумаемся над этим. Я чем старше становлюсь, тем отчетливей понимаю — смерти нет. Есть новая, другая жизнь. Странная для нас, может и даже ужасная, но есть.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
|
11 марта 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Некие добрые люди принесли ко мне мой гроб и просят
Походу вы проживете ещё сто лет.
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
|
11 марта 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Я чем старше становлюсь, тем отчетливей понимаю — смерти нет. Есть новая, другая жизнь.
Ого, вы понимаете! А я вот нет. Всё, что понимаю — ни наука, ни религия ничего на эту тему сказать не в состоянии.
Есть сознание, что это такое никто не знает (или знает, но мне не сказал). Философы да теологи, конечно, тонны бумаги исписали, тысячи клавиатур стёрли, но ничего доказательного не придумали.
|
|
|
|
11 марта 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ понимаете Ну, это интуитивно. Начинаю относиться с уважением к людям, , на старости лет ударившимся в религию. Они, наверное, тоже начали что-то осознавать.
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
|
11 марта 2017 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Ну, это интуитивно.
Не знаю, не знаю. К людям, на старости лет ударившимся в религию, я отношусь, скорее, с сочувствием. Не потому, что они ошибаются, нет. Потому, что разум — в смысле, общечеловеческий — ничего взамен предоставить не может.![](/img/smiles/yaya.gif)
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
|
11 марта 2017 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 на старости лет ударившимся в религию.
Вера либо есть, либо нет. А без искренней веры лучше уж фэн-шуй заниматься — по крайней мере, у прагматичных китайцев результат достигается и без веры в примененные средства ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
|
|