автор |
сообщение |
kastian
философ
|
|
Элджернон
философ
|
|
БорЧ
миротворец
|
14 августа 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 — с этой книгой я вряд ли когда-то расстанусь. 5-6 — очень средне (где-то на уровне плинтуса). 1 — речи Геббельса. Всё остальное — по настроению при чтении.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
пофистал
философ
|
|
Робот Джокс
активист
|
6 октября 2011 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принял решение вообще не выставлять оценок. Всё это слишком субъективно, слишком поверхностно. В конечном итоге литераторов, которых из литературы надо гнать поганой метлой, можно видеть очень высоко в рейтинге, а мастеров слова — в закутке под названием "авторы с недостаточной оценённостью", где они могут томиться годами. Или в разделе с рейтингом, сформированным "малым количеством произведений" — то есть, никто и не удосужился по-настоящему ознакомиться с творчеством, кинул звёздочку за самую известную книгу (не факт, что читал, кстати) — и всё. Так что — никаких оценок!
|
|
|
antel
миротворец
|
7 октября 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Робот Джокс Принял решение вообще не выставлять оценок. Всё это слишком субъективно, слишком поверхностно.
Но оно и должно быть субъективно, иначе как получить персональную, только для тебя, рекомендацию?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Робот Джокс
активист
|
|
Croaker
магистр
|
7 октября 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Робот Джокс Я выбираю книги, руководствуясь другими критериями
Вы, видимо, не поняли предназначение оценок на ФантЛабе. Абсолютное ранжирование авторов/произведений и не предполагается. Оценки здесь для того, чтобы сближать субъективности — находить единомышленников. И именно для этого была создана эта тема — чтобы человек мог озвучить свою шкалу и сравнить с тем, как оценивают другие. Подробнее в FAQ'е.
|
|
|
Робот Джокс
активист
|
7 октября 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Абсолютное ранжирование авторов/произведений и не предполагается.
Но при этом оно происходит. Человеку со стороны может показаться странным, что некий отечественный автор, пишущий далеко не лучшие фэнтези-романы, стоит в рейтинге выше признанных грандов мировой фантастики.
|
|
|
Робот Джокс
активист
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
7 октября 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ставлю оценку интуитивно, уже к середине произведения знаю, какую оценку поставлю, и обычно она не меняется. Кроме интуиции никаких критериев больше нет.
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 ноября 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поняла, что ставлю оценки, исходя из уровневого пласта книги. То есть, если для своего уровня написано нормально, то вполне могу поставить шестерку. Но сравнивать с классиками — не дай Боже. Пытаюсь разобраться — порочна ли такая система
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Славич
миродержец
|
7 ноября 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Поняла, что ставлю оценки, исходя из уровневого пласта книги. То есть, если для своего уровня написано нормально, то вполне могу поставить шестерку. Но сравнивать с классиками — не дай Боже. Пытаюсь разобраться — порочна ли такая система Наиболее разумная система. Жаль, что придерживаться её довольно трудно. Да и согласны с ней далеко не все. Отсюда и все странности рейтинга, когда цитата Робот Джокс некий отечественный автор, пишущий далеко не лучшие фэнтези-романы, стоит в рейтинге выше признанных грандов мировой фантастики.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 ноября 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Отсюда и все странности рейтинга
Вот в этом и ее порочность. Потому что, скажем, книга из серии "Метро" написана для серии на шесть, а в целом — оно там на минус два. Думаю, надо пересмотреть свои оценки.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kniga
миродержец
|
7 ноября 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin ставлю оценки, исходя из уровневого пласта книги. То есть, если для своего уровня написано нормально, то вполне могу поставить шестерку. Но сравнивать с классиками — не дай Боже.
Интересно. А Вам не трудно немного поподробней?
цитата Mierin для своего уровня написано нормально
для какого уровня?
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 ноября 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Интересно. А Вам не трудно немного поподробней?
Не труднее, чем Вам заглянуть в предыдущее мое сообщение
|
|
|
Славич
миродержец
|
7 ноября 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, кажется, я неверно понял Ваше предыдущее сообщение. Оценка 6 — это "потолок" для проекта или средний его уровень? С первым согласен, со вторым — нет.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 ноября 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич , средний уровень внутри проекта.
|
|
|
Kniga
миродержец
|
7 ноября 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Не труднее, чем Вам заглянуть в предыдущее мое сообщение
Вы ведь можете снизойти к моему невежеству (?): я понятия не имею, что за серия "Метро" (поискал в сети, но понятней не стало — героически морды какие-то на фоне мусора). И почему эту серию нужно оценивать отдельно? Их пишут люди с ограниченными интеллектуальными возможностями и к ним особое отношение? Это детский проект?
И почему одних нужно оценивать так, а "классиков" как "классиков"? Отчего такая сегрегация, апартеид какой-то!
Простите, но я просто серьезно не понял.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|