автор |
сообщение |
Sawwin
миротворец
|
8 апреля 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena
Пополнял запас джиннов глубоким тралением красного моря?
А второй вопрос я в принципе не мог ответить, поскольку в театр не хожу. Этак и я могу задать вопрос, который никто не отгадает:
Фантастическое произведение, написанное одним из величайших классиков русской литературы. Основная идея: христианский проповедник отправляется проповедовать евангелие на Венеру, но не добивается успеха, поскольку тамошние жители не согрешили в Адаме и в христианской проповеди не нуждаются.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Gelena
миродержец
|
8 апреля 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus, персонажа. Потому как если вспомните произведение, то и его тоже. Хоть он и второстепенный.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gelena
миродержец
|
8 апреля 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Пополнял запас джиннов глубоким тралением красного моря
Нет, вылавливал бутылки в поисках записок.
|
|
|
борхус120
философ
|
8 апреля 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Вот это вопрос, который, в принципе, прогуглить можно — он не на логику, а на конкретные знания. Надо "всего лишь" взять известные имена классики русской лит-ры XVIII-XIXв (позже такой роман написать не могли) и просмотреть все их романы. Отчасти можно даже наш с вами сайт использовать.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 апреля 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120
а) Это не роман б) На Фантлабе этого произведения нет, есть лишь отрывок из него, в котором ни о Венере, ни о её жителях ни слова.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
борхус120
философ
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
8 апреля 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 А что значит отрывок из него — мы же не электронная библиотека?
Скорей всего имелось ввиду, что на ФЛ есть, не текст, а страница произведения, и скорей всего в составе какой либо антологии...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Gelena
миродержец
|
8 апреля 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120, я думаю что он возможно есть где-то в авторских колонках.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 апреля 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120
Отрывок обозначен как отдельное произведение. Я сам долгое время считал его отдельным и совершенно самостоятельным произведением, пока не обнаружил его как часть более общего в Полном Собрании сочинений т. 4 с. 360-381 (примечания с. 767-774). Кстати, другой отрывок из этого же произведения в годы моей юности был в одном из школьных учебников, и я его с тех самых пор помню наизусть, ибо писано это не кем-то, а классиком русской литературы.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 апреля 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly ФЛ есть, не текст, а страница произведения, и скорей всего в составе какой либо антологии...
Совершенно верно, в составе антологии. Только это не страница. Составитель антологии также свято был уверен, что это самостоятельное произведение. И StasKr, написавший отзыв, тоже уверен, что это самостоятельное произведение. А в отзыве, который писал на этот отрывок я, дан ответ на мой вопрос.
Теперь не трудно отгадать?
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
8 апреля 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос от меня. Какой актер сыграл персонажа, чей облик, в свою очередь, послужил прототипом для создания одного вампирского клана во вселенной Мира Тьмы? Назвать актера, персонажа и фильм.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
8 апреля 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly, похоже что оно. Даю последнюю подсказку на свой вопрос: автор произведения француз с почти русским именем.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
8 апреля 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а вам не кажется, что эту тему, уже пора отсюда переносить? Коли уж вопросы посыпались вовсю?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Jackson911
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
8 апреля 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Роман — 'Труженики моря', а герой — Жильят, наверное?
Ни то, ни другое.
|
|
|