Предлагаю сделать ежемесячный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Предлагаю сделать ежемесячный турнир по интеллектуальным играм "Что?Где?Когда? на форуме фл. Стоит ли?»

Предлагаю сделать ежемесячный турнир по интеллектуальным играм "Что?Где?Когда? на форуме фл. Стоит ли?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 19:52  
Gelena

Пополнял запас джиннов глубоким тралением красного моря?

А второй вопрос я в принципе не мог ответить, поскольку в театр не хожу. Этак и я могу задать вопрос, который никто не отгадает:

Фантастическое произведение, написанное одним из величайших классиков русской литературы. Основная идея: христианский проповедник отправляется проповедовать евангелие на Венеру, но не добивается успеха, поскольку тамошние жители не согрешили в Адаме и в христианской проповеди не нуждаются.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 19:52  
Darth Divinus, персонажа. Потому как если вспомните произведение, то и его тоже. Хоть он и второстепенный.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 19:53  

цитата Sawwin

Пополнял запас джиннов глубоким тралением красного моря

Нет, вылавливал бутылки в поисках записок.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 19:55  
Sawwin
Вот это вопрос, который, в принципе, прогуглить можно — он не на логику, а на конкретные знания. Надо "всего лишь" взять известные имена классики русской лит-ры XVIII-XIXв (позже такой роман написать не могли) и просмотреть все их романы. Отчасти можно даже наш с вами сайт использовать.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 20:03  
борхус120

а) Это не роман
б) На Фантлабе этого произведения нет, есть лишь отрывок из него, в котором ни о Венере, ни о её жителях ни слова.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 20:06  
Вот пункт про то, что это не роман, существенно усложняет работу. А что значит отрывок из него — мы же не электронная библиотека?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 20:08  

цитата борхус120

А что значит отрывок из него — мы же не электронная библиотека?

Скорей всего имелось ввиду, что на ФЛ есть, не текст, а страница произведения, и скорей всего в составе какой либо антологии...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 20:09  
борхус120, я думаю что он возможно есть где-то в авторских колонках.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 20:12  
борхус120

Отрывок обозначен как отдельное произведение. Я сам долгое время считал его отдельным и совершенно самостоятельным произведением, пока не обнаружил его как часть более общего в Полном Собрании сочинений т. 4 с. 360-381 (примечания с. 767-774).
Кстати, другой отрывок из этого же произведения в годы моей юности был в одном из школьных учебников, и я его с тех самых пор помню наизусть, ибо писано это не кем-то, а классиком русской литературы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 20:19  
Sawwin, вот почему-то на ум приходит Пушкин...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 20:19  

цитата Ladynelly

ФЛ есть, не текст, а страница произведения, и скорей всего в составе какой либо антологии...

Совершенно верно, в составе антологии. Только это не страница. Составитель антологии также свято был уверен, что это самостоятельное произведение.
И StasKr, написавший отзыв, тоже уверен, что это самостоятельное произведение. А в отзыве, который писал на этот отрывок я, дан ответ на мой вопрос.

Теперь не трудно отгадать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 20:22  
Вопрос от меня.
Какой актер сыграл персонажа, чей облик, в свою очередь, послужил прототипом для создания одного вампирского клана во вселенной Мира Тьмы? Назвать актера, персонажа и фильм.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 20:33  
Sawwin Ломоносов??? «Случились вместе два Астронома в пиру...» ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 20:39  
Ladynelly, похоже что оно.:-)
Даю последнюю подсказку на свой вопрос: автор произведения француз с почти русским именем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 20:55  
Народ, а вам не кажется, что эту тему, уже пора отсюда переносить? Коли уж вопросы посыпались вовсю?8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 21:01  
Gelena это Виктор Гюго, что ли?
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 21:13  
Darth Divinus Макс Шрек, Носферату:Симфония Ужаса, граф Дракула.
Банально наверное.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 21:20  
Beksultan, да это он. Осталось только угадать роман и героя.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 21:24  
Роман — 'Труженики моря', а герой — Жильят, наверное?
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 21:26  

цитата Beksultan

Роман — 'Труженики моря', а герой — Жильят, наверное?

Ни то, ни другое.
–––
Страницы: 1234567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Предлагаю сделать ежемесячный турнир по интеллектуальным играм "Что?Где?Когда? на форуме фл. Стоит ли?»

Новое сообщение по теме «Предлагаю сделать ежемесячный турнир по интеллектуальным играм "Что?Где?Когда? на форуме фл. Стоит ли?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх