Предлагаю сделать ежемесячный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Предлагаю сделать ежемесячный турнир по интеллектуальным играм "Что?Где?Когда? на форуме фл. Стоит ли?»

Предлагаю сделать ежемесячный турнир по интеллектуальным играм "Что?Где?Когда? на форуме фл. Стоит ли?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 14:09  
разве, от этого хуже будет?

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 14:43  
Волк Ион без обид, все вопросы легко гуглятся. Тут уж либо самому надо составлять, либо найти такие задания, о которых дядюшка Гугл в неведении.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 15:19  
ок...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 15:38  

цитата benommen

>> Похоже Вас опередили: Конкурсы начаты уже месяц назад

где?

...здесь.

Вообще, во многих авторских колонках -- было дело -- проводились викторины какое-то время назад (даже я и то поддался этой моде;-)) Теперь это уже не носит такой повально-массовый характер, но... все может быть, и это может вернуться -- чем черт не шутит?
Поэтому не вижу надобности в теме на форуме, когда есть а\к.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 15:41  

цитата MisterBug

без обид, все вопросы легко гуглятся. Тут уж либо самому надо составлять, либо найти такие задания, о которых дядюшка Гугл в неведении.

Совершенно верно
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 16:10  

цитата glupec

...здесь.

Это конкурс, притом основаный на количестве прочитанного, а не на логике или общим знаниям, как может быть в Что? Где? Когда?...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 11:49  
Почему бы и нет!:-)
–––
Fide, gravitate, constantia

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 14:55  

цитата MisterBug

без обид, все вопросы легко гуглятся. Тут уж либо самому надо составлять, либо найти такие задания, о которых дядюшка Гугл в неведении.

А олимпиаду по физике или математике никто не хочет? Гарантирую, вопросы не гуглятся. :-D:-D:-D

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 15:00  

цитата Михаль

А олимпиаду по физике или математике никто не хочет? Гарантирую, вопросы не гуглятся

а я бы порешал=))) вспомнил бы молодость;-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 15:28  

цитата oman

А олимпиаду по физике или математике никто не хочет? Гарантирую, вопросы не гуглятся.

Я бы с удовольствием, жаль, не помню даже школьную программу. :)

Что касается ЧГК, то я организовывала и играла в это в интернете. Командно — в чате с лимитом времени на обсуждение 5 минут. Индивидуально — просто как в викторину. Гуглилась добрая половина вопросов распрекрасно. :)
Так что в принципе возможно, но подбирать вопросы, которые соответствуют подготовке участников и не вылавливаются из сети поисковиками — аццкий труд.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 16:38  

цитата irish

подбирать вопросы, которые соответствуют подготовке участников и не вылавливаются из сети поисковиками — аццкий труд.

Пару тройку вопросов можно придумать легко, а вот придумывать их много и регулярно -- это действительно задача для сильных духом.

Вот пара вопросов (не знаю, гуглятся ли они):
1) У кого из поэтов Серебряного века на настоящий момент самые большие тиражи? (сразу подсказываю, что это не Блок, не Есенин и не Маяковский).
2) С работ многих художников делаются репродукции. У кого из русских художников тираж их репродукций самый большой? (сразу подсказываю, что это не Шишкин, не Репин и не Айвазовский).
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 16:49  

цитата борхус120

В авторской колонке народу куда меньше будет...
— зато это будут ( если будут;-)) действительно заинтересрванные темой люди,принимающие участие не для проформы/галочки.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 16:53  
Sawwin
Цветаева, больше по логике вещей некому — ни Гумилёв, ни Ахматова, ни Мандельштам явно не могут быть сверхпопулярными в наши дни.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 16:59  

цитата борхус120

Цветаева, больше по логике вещей некому — ни Гумилёв, ни Ахматова, ни Мандельштам

Увы, на полметра в сторону. Это ни один из перечисленных вами поэтов. Вот тем и хорош ЧГК, что участники такие логические штучки на раз раскалывыают.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 17:04  
Sawwin Андрей Белый?

Ой, Пастернак. Он точно тогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 17:10  

цитата Jackson911

Андрей Белый?

Ой, Пастернак. Он точно тогда.

Не-а!

У этого человека тиражи больше, чем у Андрея Белого, Саши Чёрного и Бориса Пастернака вместе взятых.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 17:22  
Sawwin Иван Бунин что ли? Логика же-прозаик, но по молодости стихи писал.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 17:26  
В принципе, можно даже не напрягаться — то, что это явно не тот, кого мы с Вами знаем, как поэта, очевидно. Колитесь, Sawwin.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 17:36  
борхус120 НЕТ!
Если так как говорит Борхус, то это Владимир Набоков. Первая проба пера-поэзия, у этого знаменитого прозаика. И тиражи немаленькие.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 17:39  

цитата Jackson911

Иван Бунин что ли?

Нет, не Бунин, и не Брюсов также.

цитата борхус120

В принципе, можно даже не напрягаться

Напрягаться надо, для того и вопросы задаются. Мы знаем этого человека, как поэта. Я сейчас глянул в своей библиотеке, у меня. конечно, бардак, книги на полках, на столе, на полу, на кресле... Тем не менее, нашёл всего одну прозаическую книгу (правда, я её регулярно перечитываю) и шесть штук стихотворных книг (их я перечитываю реже, поскольку все их помню наизусть). Лучше, чем этого автора, я знаю только Вадима Шефнера и Александра Пушкина. У Пушкина, кстати, тиражи больше.

Ну, теперь-то ответите?

А колоться не буду. Пусть другие тоже голову поломают.
–––
Страницы: 1234...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Предлагаю сделать ежемесячный турнир по интеллектуальным играм "Что?Где?Когда? на форуме фл. Стоит ли?»

Новое сообщение по теме «Предлагаю сделать ежемесячный турнир по интеллектуальным играм "Что?Где?Когда? на форуме фл. Стоит ли?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх