автор |
сообщение |
Волк Ион
авторитет
|
|
MisterBug
философ
|
5 апреля 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волк Ион без обид, все вопросы легко гуглятся. Тут уж либо самому надо составлять, либо найти такие задания, о которых дядюшка Гугл в неведении.
|
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
5 апреля 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen >> Похоже Вас опередили: Конкурсы начаты уже месяц назад
где?
...здесь.
Вообще, во многих авторских колонках -- было дело -- проводились викторины какое-то время назад (даже я и то поддался этой моде) Теперь это уже не носит такой повально-массовый характер, но... все может быть, и это может вернуться -- чем черт не шутит? Поэтому не вижу надобности в теме на форуме, когда есть а\к.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
kkk72
миротворец
|
5 апреля 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MisterBug без обид, все вопросы легко гуглятся. Тут уж либо самому надо составлять, либо найти такие задания, о которых дядюшка Гугл в неведении.
Совершенно верно
|
––– I`ll be back! |
|
|
benommen
магистр
|
5 апреля 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec ...здесь.
Это конкурс, притом основаный на количестве прочитанного, а не на логике или общим знаниям, как может быть в Что? Где? Когда?...
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Михаль
миротворец
|
|
oman
магистр
|
8 апреля 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль А олимпиаду по физике или математике никто не хочет? Гарантирую, вопросы не гуглятся
а я бы порешал=))) вспомнил бы молодость;-)))
|
|
|
irish
магистр
|
8 апреля 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman А олимпиаду по физике или математике никто не хочет? Гарантирую, вопросы не гуглятся.
Я бы с удовольствием, жаль, не помню даже школьную программу. :)
Что касается ЧГК, то я организовывала и играла в это в интернете. Командно — в чате с лимитом времени на обсуждение 5 минут. Индивидуально — просто как в викторину. Гуглилась добрая половина вопросов распрекрасно. :) Так что в принципе возможно, но подбирать вопросы, которые соответствуют подготовке участников и не вылавливаются из сети поисковиками — аццкий труд.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 апреля 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish подбирать вопросы, которые соответствуют подготовке участников и не вылавливаются из сети поисковиками — аццкий труд.
Пару тройку вопросов можно придумать легко, а вот придумывать их много и регулярно -- это действительно задача для сильных духом.
Вот пара вопросов (не знаю, гуглятся ли они): 1) У кого из поэтов Серебряного века на настоящий момент самые большие тиражи? (сразу подсказываю, что это не Блок, не Есенин и не Маяковский). 2) С работ многих художников делаются репродукции. У кого из русских художников тираж их репродукций самый большой? (сразу подсказываю, что это не Шишкин, не Репин и не Айвазовский).
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 апреля 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 В авторской колонке народу куда меньше будет... — зато это будут ( если будут) действительно заинтересрванные темой люди,принимающие участие не для проформы/галочки.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
борхус120
философ
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 апреля 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Цветаева, больше по логике вещей некому — ни Гумилёв, ни Ахматова, ни Мандельштам
Увы, на полметра в сторону. Это ни один из перечисленных вами поэтов. Вот тем и хорош ЧГК, что участники такие логические штучки на раз раскалывыают.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Jackson911
философ
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 апреля 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Андрей Белый?
Ой, Пастернак. Он точно тогда.
Не-а!
У этого человека тиражи больше, чем у Андрея Белого, Саши Чёрного и Бориса Пастернака вместе взятых.
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
борхус120
философ
|
|
Jackson911
философ
|
8 апреля 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 НЕТ! Если так как говорит Борхус, то это Владимир Набоков. Первая проба пера-поэзия, у этого знаменитого прозаика. И тиражи немаленькие.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
8 апреля 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Иван Бунин что ли?
Нет, не Бунин, и не Брюсов также.
цитата борхус120 В принципе, можно даже не напрягаться
Напрягаться надо, для того и вопросы задаются. Мы знаем этого человека, как поэта. Я сейчас глянул в своей библиотеке, у меня. конечно, бардак, книги на полках, на столе, на полу, на кресле... Тем не менее, нашёл всего одну прозаическую книгу (правда, я её регулярно перечитываю) и шесть штук стихотворных книг (их я перечитываю реже, поскольку все их помню наизусть). Лучше, чем этого автора, я знаю только Вадима Шефнера и Александра Пушкина. У Пушкина, кстати, тиражи больше.
Ну, теперь-то ответите?
А колоться не буду. Пусть другие тоже голову поломают.
|
|
|