Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 18:06  

цитата montakvir7511

я сегодня реально запарился листать раздел отзывов, пока на другое имя напоролся

Так не за что извиняться, я сам хотел нечто подобное тут написать, но вы меня опередили ;-) А мне осталось только выразить свое с вами согласие.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 18:30  

цитата markfenz

А чего листали-то? Прочли бы.
90 процентов тех книг, на которые он пишет отзывы, мне неинтересны.

цитата markfenz

то ведь запрета на количество отзывов в сутки нет

А надо бы.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 19:01  

цитата Ученик Дьявола

Достаточно было бы кому-нибудь из админов намекнуть этому любителю детективов, чтобы он умерил пыл и впредь писал отзывы по принципу "лучше меньше, да лучше", без Ctrl+C — Ctrl+V. А то кто знает, сколько там у него еще в запасе...
Человек писал отзывы в свой 100грамм. Почему теперь их нельзя скопировать на Фантлаб?
Если это, разумеется, его отзывы, а не цельноскопированные чужие.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 19:35  

цитата heleknar

Человек писал отзывы в свой 100грамм. Почему теперь их нельзя скопировать на Фантлаб?
да никто не против этого! Только можно копировать их с временным зазором, не каждые три минуты новый отзыв?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 19:41  
ой, ну это уже придирки какие-то имхо.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 19:41  
Требовать введения нового правила, потому что вам

цитата montakvir7511

90 процентов тех книг, на которые он пишет отзывы, мне неинтересны.

И вы

цитата montakvir7511

сегодня реально запарился листать раздел отзывов

Вы не видите тут некоторый Эребор?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 20:11  
В теме Вопросы и пожелания, связанные с аннотациями ответа на свой вопрос я так и не дождалась, посему спрашиваю здесь...

Допустимо ли в аннотациях так-иначе упоминать события на Украине-Донбассе?
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 21:24  

цитата Shean

ой, ну это уже придирки какие-то имхо.

То же самое подумал. Потом прочитал 2-3 отзыва — хорошо написано, содержательно и все по делу. Притом не думаю, что чел сможет держать такой темп длительное время.
Не надо его ограничивать!
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 21:28  
мало ли, с другого ресурса или с заначек человек таскает контент, на радость фантлабу — пускай.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 15:31  
человек пришел на сайт и решил наполнить его контентом (своими отзывами). А мы его — по рукам, по рукам. Не больше трех отзывов в день.
(голосом Шварцнеггера из "Красной жары") "Надеюсь, этого не случится"
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 16:13  
Ну вот как бы вопрос чисто технический: при любом количестве размещаемых в единицу времени отзывов можно просто ограничить выдачу количества отзывов от одного пользователя общую ленту сайта (по разным критериям). Т.е. это вопрос не ограничения свободы пользователей, а вопрос формирования ленты отзывов на сайте. Впрочем, всё бывает в первый раз: точно также можно и авторские колонки «заспамить» или рубрики (что уже происходило).
Можно, например, ввести как опцию сортировки или выборки, наряду с текущими по языку, оценке и жанру (форме).
Например, сходное техническое решение: изменение алгоритма сортировки отзывов под произведением.
Вопрос, повторюсь, технический и вопрос баланса между пользователем-создателем контента и пользователем-потребителем контента. То есть для того чтобы решить проблемы пользователя-потребителя не обязательно ограничивать свободу пользователя-создателя. Нужно ли вообще что-то предпринимать — вопрос масштаба проблемы и громкости бурчания недовольных.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 20:29  

цитата isaev

То есть для того чтобы решить проблемы пользователя-потребителя не обязательно ограничивать свободу пользователя-создателя.

Обидеть программиста может каждый... :-))) Кто-то же должен будет все это делать чисто с технической стороны дела.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 20:49  

цитата isaev

вопрос формирования ленты отзывов на сайте
бинго. Все пытался сформулировать, но у вас просто идеально вышло
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 19:38  
А что за цирк творится в теме «Свежие новости и события»? Выскакивает Чеширов, набрасывает флуда и оффтопа на вентилятор, люди реагируют и заслужено получают преды от модератора. Модератор — молодец, Чеширов ни в чём нивиноват?!

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 11:21  
https://fantlab.ru/forum/forum12page1/top...

Вчера пожаловался на это сообщение. Человек перешёл на личности и оскорбил меня и мои вкусы.
Я обещал вести хорошо, не вестись на провокации и никого не оскорблять. Что мне остаётся, кроме того, чтобы призвать модератора, чтобы защитить свою честь?

В ответ я получил предупреждения за ложный вызов модера.

Я понимаю какая у меня репутация, но почему когда я просто делюсь контентом который мне нравится я могу безнаказанно получить такой выпад, да ещё и пред?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 11:35  
coffein Благодаря вашей тонкой душевной организации на форуме спорт уже отключили минусы. Может Вы сразу попросите для Вас отдельный форум сделать с правами модератоа? Ну зачем каждый раз по мелочам сюда бегать, а?

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 12:12  
shack4839 смотрите, меня недавно забанили за клоноводство месячной давности, потому что один человек захотел мне насолить. А я считаю получил незаслуженный пред, поэтому написал сюда.

То есть наебидничать на меня спустя месяц норм, а мне за непонятный пред спросить — бегать каждый раз?

Мне не нужно особое отношение, мне нужно как ко всем
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 12:39  

цитата coffein

меня недавно забанили за клоноводство месячной давности

Клон создан в 2019 году. Это далеко не "месячная давность".

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 13:53  
С.Соболев тот клон, что создан в 2019 в том году использовался. А Эльниньо жаловался на учётку созданную в сентябре. Хоть клоноводство это плохо, но согласно регламенту оно не карается баном основной учётки. А ещё есть такое понятие как срок давности преступления.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 13:54  

цитата coffein

тот клон, что создан в 2019 в том году использовался. А Эльниньо жаловался на учётку созданную в сентябре. Хоть клоноводство это плохо, но согласно регламенту оно не карается баном основной учётки. А ещё есть такое понятие как срок давности преступления.

Назовите обе этих учётки — и созданную в 2019, и созданную в 2021 в сентябре.
Страницы: 123...284285286287288...341342343    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх