Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

то, что я наваляла, отдает Конаном?

не там немного: то что МЫ ВСЕ наваяли пока, отдает Конаном (и иже с ним: Рыжая баба Соня и пр. и др.). И это неплохо! Конаны тоже разные бывают, Говардовские новеллы очень даже неплохи. Ранние Спрэг дэ Камповские тоже... Перумовский Конан весьма читабелен. Ну и так, можно припомнить даже с невероятно смешным сюжетом\языком. Есть, есть там что почитать. Главная беда — тонет этот кораблив в море остального... :(((
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Скампер поднялся, хрустнув суставами усталого тела. Не быстро, но и не медленно вытянул меч, готовясь отразить внезапную атаку. Странные звуки смолкли.
Скампер чувствовал на себе внимательный взгляд, нечеловеческий, непонятный. Изучающий. Холодный, словно лягушки, которых, бывало, подбрасывал младший братишка ей в постель… (О, боги! Неужели я всё же был женщиной?)
За спиной тлел костер, безнадежно пытаясь прогнать черноту пустынной ночи. Скампер стоял, не шевелясь, напряженно вглядываясь в тьму, подбирая слова нужного заклинания. Есть, вспомнил! Губы зашептали странные нелепые слова. В груди стало нестерпимо горячо, ничего, потерпим, сейчас полыхнет неведомая тварь, как иссохшее дерево.
И станет блаженно холодно…
Не вышло ничего. Жар внутри всё нарастал, и человек рухнул на колени, задыхаясь и хватая себя за горло. Недавний ужин кипящей струей вырвался из горла. Наконец, заклинание иссякло и скамперу полегчало. Но сил подняться уже не было.
Шлёп! Пшшш—ш-люх... Шлёп… Снова раздались шаги твари. Теперь уже близко. Скампер лежал на животе, обхватив голову руками, и ждал смерти.
Сколько пролежал он так, в собственной блевотине, скампер не мог бы сказать.
То ли уснул он, то ли тварь так подействовала на его сознание. Не слышал он, как ушло чудовище. Но когда скампер всё-таки решил подняться, предутренние звезды уже гасли и занимался восход.
А цепочка перепончатолапых следов уходила по направлению к замку Форгот.
«По пути, стало быть, нам с тобой, чудище неведомое. Ты меня не тронул, и я тебя не трону. Пока. И вещи мои все в целости остались. Это хорошо. А почему тебя самое мое страшное заклятье не берёт, это я крепко обдумаю»
* * *
А вот и пара округлых огромных валунов, за которыми, говорил мальчишка, всегда дежурит пара-тройка бандитов. Не пройти мимо. Единственный проход как раз между валунов. Слабое заклинание, направленное на себя, и скампер стал почти неотличим от камней и песка, если только не вглядываться пристально в мелькнувшую то тут, то там тень. Но вился над валунами легкий дымок, ветерок доносил до носа скампера запахи вареной баранины, и бандиты, скорее всего, вглядывались в котелок, а не в пустыню.
Скампер подбирался все ближе. Верный Коготь уже в руке, пара боевых заклинаний готова сорваться с языка… Вперёд!
Скампер прыжком выскочил на площадку за валунами, готовый наносить и отражать удары. Готовый убивать. Но убивать было уже некого.
О бандите, что сидел у костра, можно было бы сказать, что он помешивал похлебку, если бы у него была голова. Да и рука, которой он держался за половник, была почти оторвана от тела и висела лишь на каких-то жилах. О втором бандите, что сидел чуть поодаль, лучше было ничего не говорить. Мало что от бедняги осталось.
И уходила вдаль, к замку Форгот, цепочка перепончатолапых кровавых следов.

–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
получилось как-то так. Не Говард, конечно, но вот... 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

, подбирая слова нужного заклинания. Есть, вспомнил! Губы зашептали странные нелепые слова.

Или первые, или вторые "слова" следует заменить, например, на "звуки". Или еще что.

цитата Petrovitz

А почему тебя самое мое страшное заклятье не берёт, это я крепко обдумаю

Лучше — сильное, могучее... Страшное — как-то слишком внезапно. Он такой реально страшный?
А вотще забавно... Это его второе "Я" шлёпает рядом...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
bbg Отрывок банально не вычитан. По местному-то времени у нас час ночи.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

Отрывок банально не вычитан

Бывает. Я разве против?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Эти ошибки я бы всяко отловил, но пусть уж будет так, как есть, править не буду )) Что выросло, то выросло.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2011 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

но пусть уж будет так, как есть,

Пусть8-)
Ждем завершения первого круга.
Пока у нас всё удачно получается, по объему и развитию сюжета. Как раз на два круга...
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 05:23  
цитировать   |    [  ] 
Други & подруги, азм есмь затерявшийся в глубинах человек.
Я долго читал то, что вы тут понаписали пока я отсутствовал — молодцы! А Борис Геннадьевич так и ваще ^_^
Но, собссно, что хотел сказать человек? Человек хотел пожать всем присутствующим руки (дамам их, естессно, чмокнуть) и похлопать по плечу. Ведь, дело в том, что нежданно-негаданно произошёл в моей тихой и размеренной житухе коллапс. И она вся перетряслась, перетряхнулась, вывернулась наизнанку.

К чему же привело это столкновение болидов? А то, что персонаж, известный вам под кликухой — Blind Guardian на долгое-предолгое время выпадает из общей канвы. И посему прежде чем выпасть этот же персонаж хотел бы выразить благодарность всем кто здесь есть. То бишь Ефиму Гамаюнову, Петровичу, Борису Геннадьевичу, ctpok'e (которая Таня, но которой почему-то здесь не наблюдается), Яну Клюеву, Noan'у и Энкиду (которая София). Благодаря вам, друзья, я начал писать. Обрёл какую-то веру в себя начал что-то пробовать, экспериментировать. Благодаря вам в моей жизни появилась эта прекрасная часть. Спасибо огромное. Особенно Борису Геннадьевичу, Ефиму и Яну. Низкий вам поклон :beer: :beer: :beer:.
P.S.: я не ухожу в армию :-)))
P.P.S.: вечером зайду, выложу прощальное ностальгическое буриме.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian
Жизнь идет, жизнь меняется, и ничто не вечно под луной...
Собственно, кроме огромного сожаления, ничего и не испытываешь. Разумеется, мы еще встретимся, земля на самом деле очень маленькая планета. Это факт доказанный. Но вот общение... тут другой случай. Разве будет у пивнушки когда-нибудь другой бармен? Разумеется нет!

цитата Blind Guardian

персонаж, известный вам под кликухой — Blind Guardian
— единственный и неповторимый. А какое оживление вносят твои отрывки в буриме? Разве такое может кто-то повторить?
вот то-то и оно, что...
Ничего, придет время и мы еще встретимся!
Не уверен что посещу Инет вечером, поэтому — давай, дружищще! Мы с тобой многое еще не успели, так что очень надолго не пропадай! Бум тебя ждать!!! Бывай, и главное — не болей и ПРОДОЛЖАЙ ПИСАТЬ. Развитие и путь вперед — вот наша дорога. А остальные пускай стоят на обочине.

PS. Ты напомнил мне, что есть замечательная музыка замечательной группы ;) Так что и тебе — СПАСИБО!
ПАААААНЕСЛААААСЬ!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz — загадки "нарастают" на теле рассказа. Это гуд. Интересно читать-то, блин!
Молодцы мы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Надо же. Наша история вдруг как-то померкла, ведь где-то рядом, похоже, происходит нечто более интересное, нежели пустынные пресмыкающиеся, и при этом гораздо более реальное.
Blind Guardian, удачи!

Petrovitz, bbg — отличные отрывки. Так интересно наблюдать, как подброшенные в общую топку дровишки в начале, с такой радостью полыхают в общем огне :-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Ого! Какая вестчь вырисовывается! *завидует*
Ефим, bbg, Petrovitz, — как по нотам! Красиво и увлекательно, чорт побери!
А у мене хорошие новости — я расплевался с серваком и вступаю в игру:box:
А теперь о грустном:Blind Guardian, верный боевой сотоварищ, как же мне *нам* будет не хватать твоих неистощимых идей... Кто ж нас, сирых обогреет в пивнушке-то *заламывает руки*. Кто йаду отборного вылержанного плеснет??? *заламывает все остальное*:-(((:-(((:-(((
Возвращайся, камрад, и ни в коем случае не бросай писАть!!!:-[
Помни, что мы тебе всегда помним:beer::beer::beer:
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian
Давай свои дела потихоньку утрясай и возвращайся не торопясь...:beer::beer:
Как уже неоднократно заявлено, перемелется и будет мукА.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Удачи всяческой там, в глубинах и далее везде! И все же возвращайтесь, хоть когда-нибудь!
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ждем завершения первого круга.
выложу завтра. Буду стараться, чтоб в первой половине дня (мск) :-)
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

выложу завтра.

впредвкушении (если только в слове лишник букаф не налепил) :))))
интересно каким закончится тур — экшн начнется али как?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

интересно каким закончится тур — экшн начнется али как

А что, еще второй тур буде? o_O
Запишите и мене тогда8:-0
–––
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

впредвкушении
ммм... значит, краткий анонс о жанровом выражении: тягучий соул, потом легкая мелодрамма в песчаных тонах и любоффь, любоффь, любоффь :-D Шуткую! Эт то, чего не будет:-)
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

Эт то, чего не будет

Отлично! Значит, будет то, чего я люблю)):cool!:
–––
(с) (Трумен Капоте)
Страницы: 123...340341342343344...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх