автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
21 августа 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka то, что я наваляла, отдает Конаном?
не там немного: то что МЫ ВСЕ наваяли пока, отдает Конаном (и иже с ним: Рыжая баба Соня и пр. и др.). И это неплохо! Конаны тоже разные бывают, Говардовские новеллы очень даже неплохи. Ранние Спрэг дэ Камповские тоже... Перумовский Конан весьма читабелен. Ну и так, можно припомнить даже с невероятно смешным сюжетом\языком. Есть, есть там что почитать. Главная беда — тонет этот кораблив в море остального... :(((
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
21 августа 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скампер поднялся, хрустнув суставами усталого тела. Не быстро, но и не медленно вытянул меч, готовясь отразить внезапную атаку. Странные звуки смолкли. Скампер чувствовал на себе внимательный взгляд, нечеловеческий, непонятный. Изучающий. Холодный, словно лягушки, которых, бывало, подбрасывал младший братишка ей в постель… (О, боги! Неужели я всё же был женщиной?) За спиной тлел костер, безнадежно пытаясь прогнать черноту пустынной ночи. Скампер стоял, не шевелясь, напряженно вглядываясь в тьму, подбирая слова нужного заклинания. Есть, вспомнил! Губы зашептали странные нелепые слова. В груди стало нестерпимо горячо, ничего, потерпим, сейчас полыхнет неведомая тварь, как иссохшее дерево. И станет блаженно холодно… Не вышло ничего. Жар внутри всё нарастал, и человек рухнул на колени, задыхаясь и хватая себя за горло. Недавний ужин кипящей струей вырвался из горла. Наконец, заклинание иссякло и скамперу полегчало. Но сил подняться уже не было. Шлёп! Пшшш—ш-люх... Шлёп… Снова раздались шаги твари. Теперь уже близко. Скампер лежал на животе, обхватив голову руками, и ждал смерти. Сколько пролежал он так, в собственной блевотине, скампер не мог бы сказать. То ли уснул он, то ли тварь так подействовала на его сознание. Не слышал он, как ушло чудовище. Но когда скампер всё-таки решил подняться, предутренние звезды уже гасли и занимался восход. А цепочка перепончатолапых следов уходила по направлению к замку Форгот. «По пути, стало быть, нам с тобой, чудище неведомое. Ты меня не тронул, и я тебя не трону. Пока. И вещи мои все в целости остались. Это хорошо. А почему тебя самое мое страшное заклятье не берёт, это я крепко обдумаю» * * * А вот и пара округлых огромных валунов, за которыми, говорил мальчишка, всегда дежурит пара-тройка бандитов. Не пройти мимо. Единственный проход как раз между валунов. Слабое заклинание, направленное на себя, и скампер стал почти неотличим от камней и песка, если только не вглядываться пристально в мелькнувшую то тут, то там тень. Но вился над валунами легкий дымок, ветерок доносил до носа скампера запахи вареной баранины, и бандиты, скорее всего, вглядывались в котелок, а не в пустыню. Скампер подбирался все ближе. Верный Коготь уже в руке, пара боевых заклинаний готова сорваться с языка… Вперёд! Скампер прыжком выскочил на площадку за валунами, готовый наносить и отражать удары. Готовый убивать. Но убивать было уже некого. О бандите, что сидел у костра, можно было бы сказать, что он помешивал похлебку, если бы у него была голова. Да и рука, которой он держался за половник, была почти оторвана от тела и висела лишь на каких-то жилах. О втором бандите, что сидел чуть поодаль, лучше было ничего не говорить. Мало что от бедняги осталось. И уходила вдаль, к замку Форгот, цепочка перепончатолапых кровавых следов.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
21 августа 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz , подбирая слова нужного заклинания. Есть, вспомнил! Губы зашептали странные нелепые слова.
Или первые, или вторые "слова" следует заменить, например, на "звуки". Или еще что.цитата Petrovitz А почему тебя самое мое страшное заклятье не берёт, это я крепко обдумаю
Лучше — сильное, могучее... Страшное — как-то слишком внезапно. Он такой реально страшный? А вотще забавно... Это его второе "Я" шлёпает рядом...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
21 августа 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Отрывок банально не вычитан
Бывает. Я разве против?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
21 августа 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти ошибки я бы всяко отловил, но пусть уж будет так, как есть, править не буду )) Что выросло, то выросло.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
bbg
миротворец
|
21 августа 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz но пусть уж будет так, как есть,
Пусть Ждем завершения первого круга. Пока у нас всё удачно получается, по объему и развитию сюжета. Как раз на два круга...
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
22 августа 2011 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Други & подруги, азм есмь затерявшийся в глубинах человек. Я долго читал то, что вы тут понаписали пока я отсутствовал — молодцы! А Борис Геннадьевич так и ваще Но, собссно, что хотел сказать человек? Человек хотел пожать всем присутствующим руки (дамам их, естессно, чмокнуть) и похлопать по плечу. Ведь, дело в том, что нежданно-негаданно произошёл в моей тихой и размеренной житухе коллапс. И она вся перетряслась, перетряхнулась, вывернулась наизнанку.
К чему же привело это столкновение болидов? А то, что персонаж, известный вам под кликухой — Blind Guardian на долгое-предолгое время выпадает из общей канвы. И посему прежде чем выпасть этот же персонаж хотел бы выразить благодарность всем кто здесь есть. То бишь Ефиму Гамаюнову, Петровичу, Борису Геннадьевичу, ctpok'e (которая Таня, но которой почему-то здесь не наблюдается), Яну Клюеву, Noan'у и Энкиду (которая София). Благодаря вам, друзья, я начал писать. Обрёл какую-то веру в себя начал что-то пробовать, экспериментировать. Благодаря вам в моей жизни появилась эта прекрасная часть. Спасибо огромное. Особенно Борису Геннадьевичу, Ефиму и Яну. Низкий вам поклон . P.S.: я не ухожу в армию P.P.S.: вечером зайду, выложу прощальное ностальгическое буриме.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
22 августа 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Жизнь идет, жизнь меняется, и ничто не вечно под луной... Собственно, кроме огромного сожаления, ничего и не испытываешь. Разумеется, мы еще встретимся, земля на самом деле очень маленькая планета. Это факт доказанный. Но вот общение... тут другой случай. Разве будет у пивнушки когда-нибудь другой бармен? Разумеется нет! цитата Blind Guardian персонаж, известный вам под кликухой — Blind Guardian — единственный и неповторимый. А какое оживление вносят твои отрывки в буриме? Разве такое может кто-то повторить? вот то-то и оно, что... Ничего, придет время и мы еще встретимся! Не уверен что посещу Инет вечером, поэтому — давай, дружищще! Мы с тобой многое еще не успели, так что очень надолго не пропадай! Бум тебя ждать!!! Бывай, и главное — не болей и ПРОДОЛЖАЙ ПИСАТЬ. Развитие и путь вперед — вот наша дорога. А остальные пускай стоят на обочине.
PS. Ты напомнил мне, что есть замечательная музыка замечательной группы ;) Так что и тебе — СПАСИБО! ПАААААНЕСЛААААСЬ!
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
22 августа 2011 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz — загадки "нарастают" на теле рассказа. Это гуд. Интересно читать-то, блин! Молодцы мы.
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
22 августа 2011 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо же. Наша история вдруг как-то померкла, ведь где-то рядом, похоже, происходит нечто более интересное, нежели пустынные пресмыкающиеся, и при этом гораздо более реальное. Blind Guardian, удачи!
Petrovitz, bbg — отличные отрывки. Так интересно наблюдать, как подброшенные в общую топку дровишки в начале, с такой радостью полыхают в общем огне
|
|
|
white noise
магистр
|
22 августа 2011 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого! Какая вестчь вырисовывается! *завидует* Ефим, bbg, Petrovitz, — как по нотам! Красиво и увлекательно, чорт побери! А у мене хорошие новости — я расплевался с серваком и вступаю в игру А теперь о грустном:Blind Guardian, верный боевой сотоварищ, как же мне *нам* будет не хватать твоих неистощимых идей... Кто ж нас, сирых обогреет в пивнушке-то *заламывает руки*. Кто йаду отборного вылержанного плеснет??? *заламывает все остальное* Возвращайся, камрад, и ни в коем случае не бросай писАть!!! Помни, что мы тебе всегда помним
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
bbg
миротворец
|
22 августа 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Давай свои дела потихоньку утрясай и возвращайся не торопясь... Как уже неоднократно заявлено, перемелется и будет мукА.
|
|
|
Galka
магистр
|
22 августа 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Удачи всяческой там, в глубинах и далее везде! И все же возвращайтесь, хоть когда-нибудь!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
22 августа 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist выложу завтра.
впредвкушении (если только в слове лишник букаф не налепил) :)))) интересно каким закончится тур — экшн начнется али как?
|
|
|
white noise
магистр
|
22 августа 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov интересно каким закончится тур — экшн начнется али как
А что, еще второй тур буде? Запишите и мене тогда
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
white noise
магистр
|
22 августа 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Эт то, чего не будет
Отлично! Значит, будет то, чего я люблю))
|
|
|