автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
8 августа 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise Спасибо, рад, что понравилось :)
цитата TOTOIIIUr И вообще где экшен, где расправа с "чужим"?
Экшены я не пишу — не знаю, зачем они нужны в литературе. Поэтому роль "чужого" у меня играет как раз одинокий страх, предстающий герою в образе Лизы-кошки. Но эта другая Лиза, ненастоящая. После нескольких лет одиночества его мир подменяется другим, искажённым, где друзья — враги. Он начинает в этот мир верить, чувствовать его дыхание и прикосновение, но надежда приходит и срывает ширму обмана. Символично, что надежда является как раз в образе кошачьего глаза, стирая старые страхи.
цитата TOTOIIIUr И Земля тут со своими проблемами не к месту.
Земля тут нужна для того, чтобы понять, по какой причине он оказался здесь. Конечно же это воспоминания героя. Вот так. Попытался объяснить.
|
|
|
white noise
магистр
|
|
grey_wind
авторитет
|
8 августа 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise А меня за это на ФЛ пинали
Не я :) По-моему, это не настолько заезженная тема, как экшны с "чужими". Может, и нехорошо я сделал, что отправил предыдущие события в иную реальность. Но возвратимся к текстам. Если писать концовку про битву с чужим — какое отношение к этому имеет взрыв планеты? Получается, планета взорвалась, а Лиза начала всех убивать от сумасшествия? Ну как-то странно всё. И жуткий треш. Других вариантов предположить не могу пока... А у нас получилось, что тот противоречивый(!) иной мир чуть не стал реальностью. Рассказ действительно похож на Ваш в какой-то степени, но, признаюсь, когда писал, не думал об этом.
|
|
|
white noise
магистр
|
8 августа 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Не я :)
Знаю
цитата grey_wind И жуткий треш.
Угм. Пресновато. Я люблю психологизм.
цитата grey_wind Рассказ действительно похож на Ваш в какой-то степени
Я вас ни в коем разе не виню. Все рассказы похожи друг на друга в той или иной мере.
цитата grey_wind когда писал, не думал об этом.
Мне приписали авторство четырех сюжетов только за последний конкурс
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
10 августа 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_wind , собственно в этом и есть прелесть буриме, не так ли? :))) А вообще, где там ббг, пусть командует следующий тур, что ли...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
10 августа 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov где там
Не могу, слушай? Уезжаю сегодня в Ленинград на сборище, не до того будет... То есть если без меня народу наберется, то я готов где-нить ближе к концу вступить. В понедельник еще не смогу сочинять, только если во вторник освобожусь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
10 августа 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрим. Есть кто готовый побуримить или подождем ббг со сборищ? (до той неделе, в понедельник начинаем писаться, во вторник вывешиваем график и впреред).
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
white noise
магистр
|
10 августа 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Есть кто готовый побуримить или подождем ббг со сборищ? Думаю, ко вторнику разгребусь с серваком
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
gamayunov
миродержец
|
10 августа 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда временный перерыв до вторника, по техническим причинам.
Предварительный список: Petrovitz gamayunov
|
|
|
bbg
миротворец
|
15 августа 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут, Аб Снели.
Petrovitz gamayunov bbg
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
15 августа 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz Спасибо большое! Буриме мне тут очень помогло! В чисто практическом отношении
|
|
|
Galka
магистр
|
15 августа 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Petrovitz gamayunov bbg
И я! И меня!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
15 августа 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka И я! И меня!
Лёд он такой лёд Petrovitz gamayunov bbg Galka
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
15 августа 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz gamayunov bbg Galka TOTOIIIUr Сделано
|
|
|