автор |
сообщение |
DukeLeto
магистр
|
19 января 2007 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть только две фантастические книги, которые я перечитываю для души — это "Властелин колец" и "Дюна". P.S. Последние несколько лет читаю книжки сыну. Перечитал и по новому взглянул на многие детские книжки.
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
wolobuev
магистр
|
20 января 2007 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда я не перечитываю книг — их же так много! Если перечитывать понравившиеся, до остальных руки не дойдут. Единственное, что перечитываю с удовольствием — собственные научные творения.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
AnCraMF
магистр
|
24 января 2007 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
редко, нового хватает, времени — нет. Из самого перечитываемого: "Приключения Алисы" Доджсона, раз 5. Рэкс Стаут, серия про НВ. Некоторые вещи по 3. Ева Джонс "Волшебник поневоле" — 3 раза. "Мастер и Маргарита" — 3 раза. "Встречи на Красном смещении" Стица — 3 раза. Остальную литературу, даже оч. хорошую — оч. редко. Даже хорошие вещи иногда нет смысла перечитывать.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
darkina
магистр
|
24 января 2007 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы мне книгу захотелось перечитать, надо, чтобы в ней было несколько пластов, чтобы после каждого прочтения открывалось что-то нового. НО (тоже не бейте ногами) не так много фанатстики и фэнтези где бы автор размышлял, а не просто описывал приключения ради приключений. Поэтому перечитывать не хочется. Прочтешь, развлечешься и забудешь. Кроме разве что мэтров (Бредбери, Стругацике, Толкиен), но их я в юности достаточно много раз перечитала.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
dummy
активист
|
7 февраля 2007 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень часто не помню, о чем книга, но помню, что она хорошая. Такие книги не перечитываю, а рекомендую друзьям, и когда обсуждаем их — их восторг возрождает мои приятные эмоции от этой книги Люблю держать в руках «бумажную» книжку!
|
|
|
Fire
философ
|
10 февраля 2007 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я часто перечитваю... так как новинки читаю в основном в электронке... а на пары беру с собой уже несколько раз прочитанные но любимые книги
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 февраля 2007 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fire часто перечитваю...
Перечитывать нужно, но не часто, а только для того, чтобы вспомнить что-то упущенное. Как говориться, не зацикливаясь, на прошлом.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok
магистр
|
10 февраля 2007 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Перечитывать нужно, но не часто, а только для того, чтобы вспомнить что-то упущенное. Как говориться, не зацикливаясь, на прошлом.
необязательно. Перечитывать стоит любимые книги. Как говорил кто-то из великих:"Если книгу не стоит перечитывать, то её не стоит читать вообще"
|
|
|
Fire
философ
|
12 февраля 2007 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Перечитывать нужно, но не часто, а только для того, чтобы вспомнить что-то упущенное. Как говориться, не зацикливаясь, на прошлом.
почему? любимые книги я практически наизусть знаю... тем более я написала почему я часто перечитваю книги... на новые не всегда есть деньги... хотя друзья выручают, подкидывают что почитать :)
|
|
|
Чемпион
миродержец
|
12 февраля 2007 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю только три любимые книги: "Похождения бравого солдада Швейка", да "12 стульев" с "Золотым телёнком". Хотя не исключено, что перечитаю "Песнь льда и пламени", чтобы освежить и взяться за "Пир стервятников"
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
Тёмная луна
активист
|
3 июня 2007 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня болезнь. Как только натыкаюсь дома на какую-нибудь книгу Ольги Громыко, тут же начинаю ее перечитывать.
|
––– Я одинок - так лучше, чем совсем... Ведь стягивать секунды швами... поздно. И нет. Нет нерешаемых проблем. (с) |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
Kawado
философ
|
|
гурагча
авторитет
|
5 июня 2007 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, по несколько раз! Раньше была у нас в семье традиция летом во время каникул-отпуска перечитывать Властелина колец (наверное, 6-7 лет этим занимались) Больше 10 раз читала все книги про 10 принцев Эмбера. Так же и Харизму Каганова. А Понедельник Стругацких еще больше))) Ну и много чего еще. А вспомнила, Осенние визиты тоже оч.много раз читала. Объяснить это не могу.
|
|
|
Дара
магистр
|
5 июня 2007 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно. Раньше очень часто, личную библиотеку не очень получалось пополнять, сейчас намного реже. Но если вспомнила какую-нибудь книгу, не отказываю себе в желание ее перечитать.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
chimera
миродержец
|
|
kira_a@list.ru
авторитет
|
5 июня 2007 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю. По многу раз. Но это зависит от настроения и периода жизни. Был период, когда тащилась от Асприна и перечитывала его раз десять. Был период, когда раз пять перечитывала "Сагу о Форсайтах". Был период, когда перечитывала Фрая. Всего — от и до. Что-то перечитываю для поднятия настроения. Или чтобы войти в какое-то состояние. Или понять, что все фигня, кроме пчел. И мне всегда очень жаль, если я знаю, что эту книгу я никогда не буду перечитывать.
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
5 июня 2007 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera, полностью поддерживаю! нет времени на прочтение даже тех книг, которы уже купил и на полочку положил. и их количество имеет свойство постоянно увеличиваться хотя обязательно Фарланда перечитаю, если АСТ наконец-то выпустит 4ю книгу.
|
|
|
Ixen
авторитет
|
5 июня 2007 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю книги время от времени, приятно окунуться в любимую атмосферу, или обнаружить что то ,что при первом прочтении не привлекло внимания. Но в повторении есть один минус — нет ощущения новизны: идей или героев, а при удачном стечении стечении обстоятельств еще и непредсказуемости сюжета, хотя это уж если очень повезет.
|
|
|
getoutaway
философ
|
|