автор |
сообщение |
cherepaha
миротворец
|
28 ноября 2005 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО Есть вещи, которые необходимо перечитывать в разном возрасте. "Войну и мир", прочитав ее по программе оцениваешь с одной стороны. А потом лет в 30 — совершенно иначе.
|
|
|
ShadowRandom
философ
|
28 ноября 2005 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cherepaha "Войну и мир", прочитав ее по программе оцениваешь с одной стороны. А потом лет в 30 — совершенно иначе.
На самом деле, это относится к любым книгам, даже к абсолютной графомании. Мы меняемся с возрастом и меняется наше восприятие.
|
|
|
v_by
магистр
|
29 ноября 2005 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответил "редко", а ведь когда-то было "регулярно". Когда начинал собирать библиотеку, еще в эпоху дефицита (в "жопоху" — не мое ), "доставал" (= заказывал) только такие книги, которые должны были читаться регулярно. Всю жизнь как бы. А теперь не так, совсем не так, времени стало меньше, а книг больше. Кстати, этот сайт дает возможность вернуть прекрасных былых фантастов. Даже если только оценки проставляешь... Ну, если не перечитать, то хотя бы полистать, вспомнить...
|
|
|
Genrich_William
новичок
|
29 ноября 2005 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
больше перечитываю, чем нового читаю...
Потому как перечитывать можно кусками, а новое нужно подряд. Времени же нет нифига — на самом-то деле, я кроме переводимой книги и не читаю ничего...(((
|
|
|
Genrich_William
новичок
|
29 ноября 2005 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Булгаков: "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" Стругацкие: много чего Грин: аналогично
кстати, да. Но, конечно, не только их.
|
|
|
Lucy
магистр
|
|
Psihea
философ
|
29 ноября 2005 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lucy Качество книги оцениваю, как раз тем, буду ли я ее перечитывать.
Кстати, согласна! Весомая характеристика книги. + конечно вызвала ли книга любые сильные эмоции и чувтсва!
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Unicorn
философ
|
30 ноября 2005 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой... в детстве очень любила перечитывать... как каникулы, так у бабушки в гостях по всем своим любимым книгам проходила... самой любимой был индийский эпос "Сказания о Раме" Но так в детстве времени навалом, чтобы и не перечитать, а сейчас уже такая стопка новых книг, ожидающий свою очередь, скопилась, да и техническую лит-ру когда-то надо читать.
Хотя вот на Силь уже три раза нашла время )))).
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
gams
авторитет
|
30 ноября 2005 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В перчитывани есть +са- с каждым разом новое открывается (и возраст и внимательность),особенно Мастер и Маргарита.И и эмоции,да и просто класно вспомнить .Я 3 раза перечитал Сильмариллион,2 Властелин(Но с каждым новым разом открывается новый контекст,скрытость). Но иногда нет времени.
|
|
|
Psihea
философ
|
|
gams
авторитет
|
2 декабря 2005 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Psihea Похлопаем, товарищи!!!!!!!!!!!!!!!
ХаХа. И на второй раз нашел кучю не вполне ясных моментов,прямо библия.Еще один -.А потом "черная книга Арды" подвернулась-Веселенькая Вещь хочу сказать. Ето еще ничего- я Сильм на Англиском читаю-...
|
|
|
Francuz
авторитет
|
30 декабря 2005 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень часто пречитываю. Раньше вообще было, закончил читать книгу, тут же её с начала. А если в каком сериале выходила новая книга, я всегда прежде чем её прочесть перечитывал всю предысторию... В основном я сажусь за перечитывание, если какая идея начинает у меня в голове чесаться. Мне легче размышлять одновременно читая очень хорошую книгу. Особенно если тематика близка.
|
|
|
Psihea
философ
|
31 декабря 2005 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Francuz кстати, согласна. После тго как перечитал сразу книгу, становятся понятны мелкие детали, на которые не обращал раньше внимание. А если выходит книга из цикла, то просто последнюю по возможно прочитываю-просматриваю...
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
iwan-san
магистр
|
1 января 2006 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю, но редко. Просто в последнее время стал читать заново то, что давно читал, а сейчас уже почти не помню, например, Хайнлайна, Шекли...
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Грязный Джо
авторитет
|
4 января 2006 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю, особенно "Властелин колец". У меня уже есть такая традиция, каждый февраль я заново читаю эту трилогию. А вообще я думаю, что если тебе интересно, то перечитывать книгу можно. Зачастую открываются абсолютно новые, незамеченные ранее мысли. Так что перечитывать книги, по-моему, даже полезно.
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
4 января 2006 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше перечитывал очень часто,но в последнее время такой поток новых книг,что хотя бы успеть с ними разобратся...А вообще-то — каждой книге своё время.Человек со временем меняется,и те книги,которые вызывают бурный восторг в один период,в другой период могут просто не "пойти". А из того,что перечитывал: Булгаков-"Мастер и Маргарита"-4 раза,"Собачье сердце"-2 раза Дюма-"3 Мушкетера"-3 раза А.Кристи-"10 негритят"-3 раза Р.Шекли-"Обмен Разумов"-3 раза Лукьяненко-"Мальчик и Тьма"-3 раза etc...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
swOOpY
активист
|
8 января 2006 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
перечитываю иногда, когда читать нечего... да бывает и такое.
а мой папа раз сто наверное прочитал "Мастера и Маргариту" и еще "Трое в лодке не считая собаку" и готов наверное еще столько же раз прочитать...
|
|
|
Pinguin
магистр
|
|
Оптимист
новичок
|
|
jane
гранд-мастер
|
17 января 2006 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
перечитываю очень редко, согласна с оптимистом, некогда, но главное даже самые любимые и достойные фантасты не угадали даже нашей сегодняшней жизни (да хотя бы мобильники и те ни у кого не просвечивались), причем не угадали не только состояние технического прогресса (недавно, у кого-то из мэтров встретилось "за стеной стрекотала пишущая машинка", а речь-то шла о 22 веке!!!), но и структуру и характер общественных отношений, да и личных тоже. Не так всё...
|
|
|