автор |
сообщение |
elent
миротворец
|
12 сентября 2007 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас их все не завозят. Читаю Корни гор Дворецкой. Очень хочется собрать весь цикл. Викинги становятся такими же понятными как наши славяне.
|
|
|
Nog
миротворец
|
12 сентября 2007 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Читаю Корни гор Дворецкой.
Скачиваете? )) Просто совсем недавно эта книга в сети только появилась. Цикл действительно хороший. По крайней мере, то, что я читал. А читал я пока только две книги — самые ранние по времени написания, они же первая и последняя по внутренней хронологии.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
sad
философ
|
12 сентября 2007 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Читаю "Обманы Локки Ламоры" Скотта Линча. Дочитал до середины — великолепно — 10 из 10.
Пока прочитал 75% книги. Изначальные 7 баллов стали 6. Конечно, это лучше, чем другие дебютанты (Ракли, Ллойд), но ничего особенного. Обычное бульварное чтиво. По-моему, очередной буржуйский мыльный пузырь. Так что лучшим дебютантом и первым романом цикла со времён "Игры Престолов" Мартина для меня остаётся Скотт Бэккер "Слуги Тёмного Властелина". Всё ещё жду Джо Аберкромби ("Эксмо") и Алана Кемпбелла ("АСТ").
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
UnSeen
философ
|
|
KirpiCH
активист
|
|
Pupsjara
миротворец
|
12 сентября 2007 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваю читать трилогию Стена Николса "Орки". Оценка будет 8 или 9, зависит от концовки. В романах конечно куча роялей: артефакты, знакомые расы, неуязвимость главных героев, но есть и плюсы: читается довольно бодро, главные герои к счастью не люди, а "злобные" орки, есть несколько новых интересных идей.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
snark
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
12 сентября 2007 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В какой серии и издательстве? Я прям заинтригован
На сайте есть же этот писатель. Вот ссылка на эту трилогию: Орки Оценка правда не очень, но это как говорится-дело вкуса.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Лэйла
миродержец
|
12 сентября 2007 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно я немного устарела, но я читаю "Волкодав. Истовик-камень". Интересно. Слышала об этой книге нелестные отзывы, скажу честно — книга хорошая. Сериал по ней был не очень.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 сентября 2007 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Вот ссылка на эту трилогию: Орки Оценка правда не очень, но это как говорится-дело вкуса.
Уууу, помню эту дрянь. Щас я свой старый отзыв вставлю про первый роман — всё, что я думаю об этом "тексте".
|
|
|
Seriy13
авторитет
|
12 сентября 2007 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь на 1000 % с теми, кто считает Мартина лучшим. Но вот с тем, что Бэккер второй после Мартина категорически не согласен. С большим напрягом прочитал 1 книгу, а 2 так и вовсе пролистал по-быстрому. Не могу понять, что вас зацепило в его творчестве. Половина книги филосовствования этого монаха Друза — так неинтересно. Именно по этой же причине абсолютно не разделяю восторгов по-поводу цикла "О шуте и убийце" Хобб. Как же меня тяготило читать о душевных терзаниях главного героя, его мыслях и переживаниях. Зато "Сага о волшебных кораблях " пошла на ура и стала для меня после Мартина любимейшим произведением. Именно по этой же причине забросил пока на 2 книге цикла про Арцию чтение Веры Камши — главы от первого лица Эстель Оскоры во многом этому поспособствовали. Сейчас прочитал половину "Садов луны" Эриксона и пока в восторге. Надеюсь, именно этот автор станет для меня лучшим после Джорджа Мартина. Во истину: на вкус и цвет товарищей нет
|
|
|
old_fan
миротворец
|
12 сентября 2007 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братья, я поддался пиару нашего сайта, купил всего Мартина (в смысле, сериал про престолы) и прочёл первый том. Ну не как все я. Не помню, что поставил в тот день, когда закончил, но подозреваю, что на балл, как минимум, завысил, так как человек внушаемый. Сейчас, когда прошло 2 месяца, всё улеглось — баллов максимум 7 и не могу начать второй том, так как не моё. Не интересно, скучновато, затянуто, опять (как у Р. Хобб, например) много воды — это мне кажется покушением на мой кошелёк (зачем мне 5 томов, когда сюжет вмещается в 2?) и жизнь, так как чтение скучных книг её сокращает
Всё, меняю девиз с «трус — гибнет» на «Сериалы — зло»
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
12 сентября 2007 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю в транспорте сборник Вернора Винджа «Ложная тревога». По первым 4 рассказам впечатление такое — как такой серый автор смог потом написать «пламя над бездной»? Дома прочёл первые страницы «Обманов Локки Ламоры». Завтра продолжу. Надеюсь, восторги Dark Andrew и других уважаемых людей справедливы и Линч не разочарует, как было с Мартиным.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
12 сентября 2007 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Сериал по ней был не очень
ВОЛКОДАВ и МОЛОДОЙ ВОЛКОДАВ сделаны по мотивам книги, разница между текстом книги и сюжетом фильма есть, конечно. В книге гораздо интереснее и понятнее переживания Героя, и его друзья, и спутники неоднозначны. Если по всем книгам делать фильм, ого сколько надо перелопатить, да и компьютерную технологию придется подключить. Мне тоже книги понравились больше, но фильм тоже не плох.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 сентября 2007 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Линч не разочарует, как было с Мартиным
100% разочарует. Если разочаровал Мартин, то на мои рекомендации точно не надо опираться.
|
|
|
elent
миротворец
|
13 сентября 2007 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Скачиваете? ))
Естественно. У нас этих книг я в продаже не видела. Купила Невесту ветра. Очень нравится. Рассказ был хорош и продолжение от него не отстает.
|
|
|
elent
миротворец
|
|
sad
философ
|
13 сентября 2007 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seriy13 То, что я считаю дебютный роман Бэккера лучшим после "Игры престолов" Мартина, говорит о том, что у Мартина попросту нет конкурентов. Бэккер мною оценен в 8 баллов, т. е. да-а-алеко не шедевр. Можете почитать мой отзыв на цикл "Князь пустоты". Вкратце скажу, что Бэккер написал очень масштабно и реалистично. Сейчас это почти никому не удаётся. Все западные звёздные дебютанты (Линч, Ракли, Ллойд) оказываются пустышками. У нас на САМИЗДАТЕ есть произведения получше, чем непомерно распиаренные дебютные романы этих буржуев. А два томика Эриксона уже как пару месяцев ждут своего у меня на полке. Ещё через месяц-другой начну читать. Я изначально возлагал на этого автора большие надежды. Ведь на amazon.co.uk читатели упоминают его вместе с Мартином, Кеем и Бэккером, моими любимыми авторами.
старый фан Может, и не разочарует вас Линч, как это было с Мартином. Их творчество совсем разное. Я уже почти дочитал "Обманы Локки Ламоры". Сегодня будет отзыв. Баллов на 6, всего-то. Второй роман Линча покупать не буду. А вот во втором и последующих томах Мартина вы узнаете много интересного...
|
|
|