автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
11 июля 2007 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять вернулся к "Яду минувшего"...Думал, что ее надо читать отдохнувшему, готовому к довольно большому проценту диалогов в книге...МОжет быть, просто отвык от стиля Камши, но...мне пока нравится далеко не так, как предыдущие книги. Прочел пока что 300 страниц.Надеюсь, вторая книга второго тома (или наоборот, запутаться с нашими авторами и издателями легче лёгкого) понравится больше.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Bladeness
философ
|
|
Kurok
магистр
|
12 июля 2007 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал сборник "Фэнтези 2007". Очень хорошая подборка. С удовольствием прочитал рассказы любимых авторов. Познакомился с рассказами неизвестных мне, наверное продолжу знакомство с ними. Неинтересных вещей не было.
|
|
|
baroni
миротворец
|
12 июля 2007 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Запределье" Джеффри Форда.Пока, по моим ощущениям, даже лучше, чем первые две книги цикла — "Физиогномика" и "Меморанда".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Droplet
магистр
|
12 июля 2007 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Опять вернулся к "Яду минувшего"...Думал, что ее надо читать отдохнувшему, готовому к довольно большому проценту диалогов в книге...МОжет быть, просто отвык от стиля Камши, но...мне пока нравится далеко не так, как предыдущие книги. Прочел пока что 300 страниц.Надеюсь, вторая книга второго тома (или наоборот, запутаться с нашими авторами и издателями легче лёгкого) понравится больше.
Практически полностью согласна — ни как не идет и все тут... Тягомотина... ИМХО
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
12 июля 2007 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Тягомотина...
Угу, отягощенная редкостным по занудству, тупости и общему раздражающему воздействию на читателя образом Окделла.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Сказочник
миротворец
|
12 июля 2007 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Криптономикон" от Нила Стивенсона. 900страничный монстр от гения киберпанка. Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
12 июля 2007 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Дика. Я знал, что автор своеобразный и хороший, но что настолько проймет... Его гениальность особенная, он прошел такое, что не каждому дано пережить. А "Помутнение" во многом автобиографично, если не во всем. PS Некролог был второй кульминацией.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
12 июля 2007 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Яд минувшего" Камши, весьма недурно. Надеюсь, что цикл скоро и удачно завершится. Начал читать "Зодиак" Нила Стивенсона. Судя по оценкам — далеко не лучшая его книга, но мне пока нравится.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Droplet
магистр
|
13 июля 2007 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник "Криптономикон" от Нила Стивенсона. 900страничный монстр от гения киберпанка.
Месяц лежит на столе — вот с понедельника пойду в отпуск и возьмусь за него.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
13 июля 2007 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осипов — "Демоны вне расписания" — сюжет перекликается с "Дозорами" и "Пересекая границы", дух выдержан в стиле "Богини Бед". Стиль автора неплох (на 8), хотя и страдает некоторой упрощённостью (Что поделать — мастерское владение сложноподчинёнными предложениями полстепенно уходит в прошлое). Динамика личности ГГ на уровне 8, композиция соответствует духу произведения. Общая оценка 7, в основном из-за малосимпатичной ГГ. (8 и выше ставлю толька за книги, которые буду перечитывать). Продолжение возьму обязательно.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
irish
магистр
|
13 июля 2007 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понемножку читаю эпопею Раймонда Фэйста "Война врат", остановилась пока в стадии пятой книги из 14-ти. Кто читал, посоветуйте, плиз — стоит ли дочитывать всю серию до конца?
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
13 июля 2007 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у вас есть трилогия "Конклав теней"и ещё "Наследие имперских войн" — то, по-моему, лучше их не читать, потому что впечатление..сильно ухудшится...
|
|
|
irish
магистр
|
13 июля 2007 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, а чем именно они хуже? по мне, так и первые части "Хроник" не блещут. :)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
13 июля 2007 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Фомичёва "За гранью восприятия". В принципе — неплохо. Вызывают нарекания моральные качества героя. Какой то он слегка отмороженный получился. А так динамизм первых книг остался, боевые сцены правдоподобны, интерес не ослабевает.
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
13 июля 2007 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Сады Луны" С. Эриксона. Пока нравится, вторую книгу скорее всего тоже куплю. Посмотрел только что его библиографию, там в этой саге аж 10 томов стоит, интересно сколько переведут.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
13 июля 2007 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай Басов. Торговцы жизнью. Давно собирался и вот наконец-то руки дошли. В целом неплохо, только главные герои не нравятся совершенно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
15 июля 2007 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Яд минувшего" (моё мнение можно прочесть в отзывах), взялся за "Дорогу шамана" Робин Хобб. Пока интересно. Но в глазах так и встают прерии, Гойка Митич, кавалеристы-янки и города Дикого Запада.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 июля 2007 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Небо сингулярности" Чарльза Стросса. Если кратко — следующая знаковая книга космической фантастики, моделирующей различные варианты будущего. Вообще, заметил, что раз в несколько лет выходит какая-нибудь книга, которая даёт дальнейшую традицию. Всё что хоть сколько-то похоже сразу становится читать менее интересно. Такими знаковыми на мой взгляд были "Пламя над бездной" Винджа с которой по сути началась разработка идеи ИскИнов, "Гиперион" Симмонса закончивший эту разработку и принесший несколько новых идей, в рамках более "классической" космооперы "Пришествие ночи" Гамильтона, которая довела идеи искуственных хабитатов на орбите до логичного финала. И вот "Небо сингулярности", которое наверняка также породит море книг, использующих те же идеи, но немного по другому. И как читая "Золотой век" Райта невозможно не вспомниать постлюдей Симмонса, так читая эти (возможно ещё и не написанные) книги будет вспоминаться революционер Буря Рубинштейн, идея Фестиваля во всё своём развитии и квантовые теории, которые Стросс оригинально использует. Я не буду рассказывать про книгу — это НАДО прочитать тому, кто любит современную фантастику. Книга ёрническая, местами издевательская — автор с серъёзным лицом гонит местами великолепный бред (избушку на курьих ножках и Кролика, Ворона и Ежиху я надолго запомнил), но идейное наполнение очень и очень плотное, хотя на первый взгляд так совсем не кажется.
PS про перевод могу сказать одно — переводчик тот же, что и у Винджа. И мои впечатления точно такие же — читается книга на ура. Но в интернете уже нашли кучу ляпов перевода и уверен, что их там гораздо больше. Хотя повторюсь ещё раз — при чтении, кроме пресловутых непереведенных бармаглотов я серьёзных ляпов не заметил, а сама книга была прочитана влёт (в отличии от вроде бы прекрасно переведенного "Дракона поверженного", читая которого я сомневался, а Гамильтона ли передо мной — настолько сухой был язык).
|
|
|