автор |
сообщение |
mitra
гранд-мастер
|
9 июля 2007 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Пандемониум" Угрюмовых. Книга просто замечательная. Вначале было тяжело втянутся во внутреннюю терминологию после двухлетнего перерыва. Но потом... Авторам удалось сохранить ту непринужденную атмосферу, когда каждая фраза, каждое действие вызывает, если не смех, то широкую улыбку. Герои не остановились в своем развитии, о каждом из них мы узнаем что-то новое, открываем с неожиданной стороны. Добавилось множество новых. Потрясающая личная фея Кассарийский некромантов грИзя, с ее: "Здравствуйте! Я — ваша фея!" Великолепный жрец Мордамон, так отдающийся своей работе и для которого нет безвыходных ситуаций. Ужасающие Гуго ди Гампакорта и судья Бедерхем. И супер, мега дивайс — пригубный наливайчик, нанесший Адскому войску гораздо больший ущерб, чем некоторые мечи Адского пламени и прочие. И, самое неожиданное, сюжет завернул совсем не туда, куда должен был после "Некромерона". В общем, самые положительные впечатления от книги, чистая девятка. С нетерпением жду продолжения.
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
9 июля 2007 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал с сотню страниц Гая Гэвриела Кея "Блуждающий огонь", что есть вторая книга "Гобеленов Фьонавара". Пока кажется слабее первой книги, но линия про Золотую Джен укрупнилась, что радует. Читаем-с дальше.
|
|
|
UnSeen
философ
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Дара
магистр
|
9 июля 2007 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялась за вторую дилогию "Отзвуки серебряного ветра". Страненькое впечатление: вроде и не чего, интересно и давно утопий не читала, но стало напрягать постоянная манера автора подкладывать героям соломку. И только кто-то новый по сюжету появляется — оказывается он носитель такого-то редчайшего дара! И как оказалась, она не последняя…
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
9 июля 2007 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Всевышнее вторжение" не сыпь соль на раны , я пока еще не купил, зато на Крупе мне пообещали всю трилогию на английском достать
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
10 июля 2007 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высокая мистика? Наркотический бред? Или — подлинная хроника поисков и обретения Истинного Бога? Визионерство в высшей его стадии — стадии «священного безумия» — или «философия нонконформизма»?
suhan_ilich, спасибо. Взял на заметку.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 июля 2007 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дракона поверженного" Питера Гамильтона. Раздражает две вещи — излишнее обилие технических подробностей (в том же "Пришествии ночи" их выдавали редкими порциями, а тут что-то Гамильтон разошелся) и ИМХО нехватка редактуры (местами чётко видны мелкие косяки — "поглотит целую галактику", там где явно "поглотит всю галактику" и т.п.). В целом сюжет хорош, но за технической стороной и сухим языком как-то не радует... пока...
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
10 июля 2007 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich советую сразу после этого "Валис" взять
А мне кажется, идея плохая. Роман крутейший, но очень сложный. Перед тем, как обращаться к "Валису", желательно познакомиться с остальным творчеством Дика поближе, иначе многие вещи могут оказаться непонятными, не воспринятыми. К приемам автора, его мировосприятию лучше привыкать постепенно.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
10 июля 2007 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uldemir, так или иначе сейчас возможности прочесть "Валис" нет. С монитора произведения Дика я бы не хотел читать, не та атмосфера... А его творчество мне уже начинает очень нравится. Поэтому постараюсь найти и другие романы.
|
|
|
Ginger
магистр
|
|
Lost
магистр
|
10 июля 2007 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала слушать "День Триффидов". Первое впечатление — все очень медленно развивается. Стиль хороший и читают хорошо, но триффиды сами по себе не впечатлили Посмотрим, что дальше. Может появиться напряжение.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Ruddy
миротворец
|
10 июля 2007 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Гая Гэвриела Кея "Блуждающий огонь". Отзыв: < Несмотря на то, что оценка второй книге такая же, как и первой, стоит отметить, что интрига здесь несколько упала, динамичность слегка скатилась, но не в ущерб красочности и романтичности повествования. Появилось слишком много вопросов, на которые — смею надеяться — я узнаю ответы в третьей книге. Переходное произведение, но тем не менее исполненное качественно. > 9 баллов. Начал читать Роджера Желязны "Князь Света". Спасибо рекомендациям, так как есть чем наслаждаться. Дикое сочетание фантастики и восточной философии очень будоражит.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
10 июля 2007 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger я читаю "Альтиста Данилова" Помню шок от чтения этой книги в студенческие годы, оооо Хотя сатирическая часть впечатлила меньше (впрочем, в «Мастере и Маргарите» тоже)Жаль, что следующие книги Орлова намного слабее ИМХО, только рассказ «Что-то зазвенело» — супер!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
AxoNoff
авторитет
|
10 июля 2007 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня книженция русского автора Вадима Проскурина "Прививка от космоса". Мне сложно сказать, что в ней такого... Она одновременно отвратительна и одновременно привлекательна...
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
baroni
миротворец
|
10 июля 2007 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал "Виртуальный свет" Гибсона! На мой вкус, лучшая его вещь. А ведь мы практически живем уже в том мире, который Гибсон предсказал 15 лет назад. И негритянка-президент США не за горами — Кондолиза Райс...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Ginger
магистр
|
10 июля 2007 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
старый фан, Вы знаете, мне пока кажется, что язык романа — очень красивый и образный — периодически прячет линию повествования, т.е. углубляясь в "красивости" текста (а я ныряю в них с головой, вот с Клюевым так же было :)), можно немного забыть, о чем, собственно, речь :) Повторюсь, язык очень красивый и сравнения необычны (чего стоит хотя бы Останкинская башня, которая представлена шампуром с тремя кусочками мяса на нем :)), но автор уж слишком ими увлекается. имхо, конечно. возможно, кто-то этого и не заметит :)
вот недавно перечитывала "Мы" Замятина и впервые (!) обратила внимание на язык, потрясающие образы, удивительные. я перечитывала по нескольку раз абзацы, не от непонимания текста, а чтобы впитать и суть, и форму. все очень индивидуально, я думаю :)
|
|
|
ona
миротворец
|
11 июля 2007 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Жаль, что следующие книги Орлова намного слабее Абсолютно согласна. До сих пор жалею, что начала читать "Останкинский триптих" именно с "Данилова", глядишь и общее впечатление было бы иным... Ginger А "Данилов", конечно, чудесный!
|
|
|