автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
5 сентября 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul А вот сейчас Соболев кто — критик или критег?
Ни тот, ни другой. Он — собеседник. Всего лишь. НЕ больше, но и не меньше. Собеседник не обязан придерживаться точки зрения, одинаковой с вашей. Неужто вы любую реплику воспринимаете как критику???
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 сентября 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Авторы здесь уже не раз говорили о том, что критики не влияют ни на что
Это даже и критики говорили, по-моему. И вообще, я с трудом представляю себе автора, который ставит задачу понравиться критикам. Единственный механизм НЕ книготорговый, который может повлиять на продажи, это сарафанное читательское радио. А радио инициируется отнюдь не критикой.
|
|
|
Arida
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 сентября 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arida Ну, поспокойней. НЕ стоит, право слово, так заводиться. Ну и потом, не всякий, кто пишет с ошибками, Андерсон или Эйнштейн. Но это так, к слову.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и Вас прощаю, Arida.
Белянин равен Андерсону? Равен Эйнштейну? Не смешите. Вы осознаете разницу между вкладом в культуру и развлекательными книгами? Между научными фундаментальными открытиями — и шуточками казарменными? Теория относительности равноценна "Тайному сыску царя Гороха"? Тоже Нобелевскую премию дадут? "Аааргх на троне" — изящный по стилю шедевр уровня Джоконды? В Лувре поместят, застрахуют на миллиард долларов на случай утраты?
И про ошибки. Вам уже в этой теме не раз объясняли, что главное не абсолютно безошибочное письмо, главное — низкая концентрация ошибок. Ну хотя бы до уровня машинописи, одна ошибка на страницу, а не пять штук в предложении, как у двоечника. Ошибки у гениев — не фича, а баг. Иными словами, писание с ошибками — недостаточное условие чтобы стать гением. Совсем недостаточное. Поймите, Арида, писание с многочисленными орфографическими ошибками не делает любого писателя гением уровня Андерсона. Надо что-то еще помимо этого иметь за спиной.
А еще я рекомендую Вам прочитать статью Дениса Яцутко "Общепринятая, субкультурная и шизофреническая пунктуация и идеография". Может перестанете пятнадцать восклицательных знаков шлёпать.
|
|
|
Arida
активист
|
5 сентября 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, а я в вашем прощении НЕ НУЖДАЮСЬ!!! Можете не утруждать себя. Никто не равен ни Андерсену, ни Эйнштейну. Каждая личность индивидуальна, если вы не знали об этом (что,кстати, стыдно для человека вашего возраста). Вот в том-то и дело, что вы — с предельно низкой концентрацией ошибок, — та же самая пыль, что и критики, которые ругали Андерсена и Эйнштейна. Да, я согласна — писание с ошибками недостаточное условие чтобы стать гением. Но писание без ошибок тоже ещё никого гением не сделало. Или нет, лучше так: писание с ошибками недостаточное условие чтобы стать гением, а писание без ошибок вполне достаточное условие чтобы быть никем. Я, в свою очередь, предпочту прислушиваться к рекомендациям более компетентных специалистов и талантливых личностей, чем вы. А вы, переходя на личности в данной теме, и обсуждая творчество вполне конкретного человека, только подписываетесь под фразой "Я ЗАВИДУЮ АНДРЕЮ БЕЛЯНИНУ!!!!!"
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arida А вы, переходя на личности в данной теме, и обсуждая творчество вполне конкретного человека, только пописываетесь под фразой "Я ЗАВИДУЮ АНДРЕЮ БЕЛЯНИНУ!!!!!" Давайте я тоже подпишусь. Я всегда завидую тем, кто моложе, красивее и умнее меня.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Шолль
философ
|
5 сентября 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ооо, и тут про зависть! Люди и темы меняются — "великий" аргумент по-прежнему в силе. (Пошла за попкорном, с нетерпением жду продолжения)
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Siroga
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто потрясающе, как любая тема, в которой появляется esaul, сводится к обсуждению его личности, а в конечном итоге — "вы все завидуете Белянину". Отчего так получается в рамках данной темы обсуждать не стоит, да и, по моему скромному мнению, это вопрос к совсем другого рода специалистам.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев спасибо за наводку на замечательную статью Яцутко. Поскольку ничего нового об отношениях авторов и критиков я на протяжении нескольких страниц не прочел, то активно включусь в оффтоп и приведу небольшую цитату:
цитата "Проще обстоит дело в шизопунктуации с восклицательным и вопросительным знаками: у них слишком явная семантика, а потому их умножение суть явная акцентуация на эмоциональности и вопросительной интонации. Вопросительный и восклицательный знак тут приближаются к смайлику. Вплоть до того, что не злоупотребляющие последним очень аккуратно используют и первые: обозначение эмоции, интонации неким специальным эмотиконом (а уж восклицательный знак есть столь же явный эмотикон, как и смайлик) — это всё же костыль; используя его, ты как бы признаёшь, что со словами умеешь обращаться хреновато. Да и так называемые серьёзные авторы предпочитают не демонстрировать собственную эмоцию, а вызывать эмоцию у читателя. Эмотиконы здесь помощник слабый."
Можно считать это замечанием критика авторам, которые должны бы извлечь урок.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То Arida
цитата Каждая личность индивидуальна,
И что из этого открытия следует? С каких это пор индивидуальностью личности начали оправдывать её ограниченность?
цитата вы — с предельно низкой концентрацией ошибок, — та же самая пыль, что и критики, которые ругали Андерсена и Эйнштейна.
Звёздная пыль я бы сказал. Критиков работ Эйнштейна не могут понять 6 миллиардов человек. Как и работ самого Эйнштейна не поняли.
цитата вы, переходя на личности в данной теме,
Какие такие переходы на личности, где? Что за кляузы?
цитата и обсуждая творчество вполне конкретного человека, только подписываетесь под фразой "Я ЗАВИДУЮ АНДРЕЮ БЕЛЯНИНУ!!!!!"
Это — Ваша мечта. Ваш, так сказать, двухдюймовый потолок прыжка, ваш семидесятисантиметровый горизонт мечтаний.
|
|
|
esaul
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Объявление. В 23:59 5.09.2010 в теме заканчивается облегчённый вариант модерации.
Соответвественно во всех сообщениях с 6.10.2010 модераторы начинают чистить оффтоп, флуд и прочие переходы на личности, выносить предупреждения нарушителям, отправлять всяких вредин в бан и т.д. и т.п.
|
|
|
Bright_32.01
активист
|
5 сентября 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 Писатель – обычный человек. 2 Обычные люди не лишены недостатков. 3 Когда человеку говорят, что он сутулится, у него перхоть и неприятный запах изо рта, он может:
а) послать всех куда подальше, ведь он и сутулый с перхотью и прочими недостатками неплохо зарабатывает в шоу бизнесе, особенно когда над ним гример поколдует. б) попытаться отреагировать на замечание, посмотреть на себя внимательно и захотеть исправить в себе хоть что-то.
p.s. Все зависит от самого человека.
|
|
|
esaul
авторитет
|
5 сентября 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
q]цитата С.Соболев "Аааргх на троне" — изящный по стилю шедевр уровня Джоконды?
Ого! Сразу видно как крут КРИТИК Соболев — он высказывается о ещё НЕ ВЫШЕДШЕЙ книге! Да ещё умудрясь сравнивать её с живописью!?! Такого никто не переплюнет.. Это даже сильнее. чем переврать мои слова о 20 и и 5 руб. Форева — северным зверькам, пушащим хвост на писателей!
цитата С.Соболев В Лувре поместят, застрахуют на миллиард долларов на случай утраты?
На счёт Лувра не знаю, но вот мои стихи выставлены в экспозиции музея Высоцкого. А Ваше творчество сохранено хоть в одном музее?
|
|
|
esaul
авторитет
|
5 сентября 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Просто потрясающе, как любая тема, в которой появляется esaul, сводится к обсуждению его личности, а в конечном итоге — "вы все завидуете Белянину".
Просто пока, я один из немногих, смеющих сказать "умничающим эстетам" от фантлаба, что они бездарные снобы! Что вызывает с их стороны желание упрекнуть меня и пошло, поехало..
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
5 сентября 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Сразу видно как крут КРИТИК Соболев — он высказывается о ещё НЕ ВЫШЕДШЕЙ книге! Да ещё умудрясь сравнивать её с живописью!?!
Андрей, читайте внимательнее. Вас с да Винчи сравнила экзальтированная девушка, выступающая под ником Arida. Наверное, стоит переадресовать свои претензии к ней, вы так не считаете?!?!?!?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
esaul
авторитет
|
5 сентября 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Неужто вы любую реплику воспринимаете как критику???
Нет. Только те, где меня ПОУЧАЮТ делать или не делать что-либо.Например, какое собачье дело Соболеву или Жарковскому — кого, как и чему Я БУДУ УЧИТЬ в Малеевке, чтобы ДОСТАВАТЬ меня непрошенными советами? Они на мои семинары не пойдут, люди, которые пойдут — их советов слушать не станут. Неужели надеются, что я посыплю голову пеплом и заплачу — да, как я мог, простите, ни за что не соглашусь, как вы правы, а я смирен, туп и глуп, а вы открыли мне глаза на мою бездарность...?! Как дети, ей богу..
|
|
|
DESHIVA
философ
|
5 сентября 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Поэтому и отношение такое, слегка восточное: "Женщина (критик) говорит? Пусть говорит".
Нет-нет! На востоке говорят:"Собака лает, а караван идет."
цитата С.Соболев Иными словами, писание с ошибками — недостаточное условие чтобы стать гением. Совсем недостаточное.
А я уж начал было надеяться. Зря выходит!цитата Siroga , интонации неким специальным эмотиконом (а уж восклицательный знак есть столь же явный эмотикон, как и смайлик) — это всё же костыль; используя его, ты как бы признаёшь, что со словами умеешь обращаться хреновато
Это к чему? Что, теперь книжки со смайликами печатать будут? А по существу вопроса, по теме, видимо, уже все что могли сказать сказали.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|