Что нужно автору от критики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что нужно автору от критики? И что ему вообще надо? (вариант без модерации)»

Что нужно автору от критики? И что ему вообще надо? (вариант без модерации)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

А вот сейчас Соболев кто — критик или критег?

Ни тот, ни другой. Он — собеседник. Всего лишь. НЕ больше, но и не меньше. Собеседник не обязан придерживаться точки зрения, одинаковой с вашей.
Неужто вы любую реплику воспринимаете как критику??????

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Авторы здесь уже не раз говорили о том, что критики не влияют ни на что

Это даже и критики говорили, по-моему.
И вообще, я с трудом представляю себе автора, который ставит задачу понравиться критикам.
Единственный механизм НЕ книготорговый, который может повлиять на продажи, это сарафанное читательское радио. А радио инициируется отнюдь не критикой.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Ах блин!!! …>:-|>:-|Уф…я спокойна…
С.Соболев...если вы такой уж весь из себя продвинутый критик, так припухли бы на тему ошибок и опечаток, дабы не показывать всем свою некомпетентность.
Или вам одному в этом мире неизвестно, что гении пишут с ошибками, а?8-)
Андерсен писал с ошибками. Его ругали такие вот как вы – критики. НУ И?! И кто помнит теперь хоть одного из них? Почему-то все помнят Андерсена. И всем глубоко ПОФИГ!!! на то, как он писал. Главное – ЧТО он писал. :cool!:
Альберт Эйнштейн писал с ошибками. И ЧЁ?!:-))) Да чихал он вот на таких критиков! Потому что он – Эйнштейн, а они – пыль. :cool!:
Леонардо да Винчи писал с ошибками. И? КОГО ЭТО ВОЛНУЕТ?!! Только тех, кто ему завидует. :-D
Вот и примолкните, чтоб не показывать всем свою зависть.>:-|

цитата esaul

А вот сейчас Соболев кто — критик или критег? Или просто сноб с завышенным на Фантлабе самомнением?

Вот да! Да! ДА!!! :beer::beer::beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Arida
Ну, поспокойней. НЕ стоит, право слово, так заводиться.
Ну и потом, не всякий, кто пишет с ошибками, Андерсон или Эйнштейн. Но это так, к слову.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Я и Вас прощаю, Arida.

Белянин равен Андерсону? Равен Эйнштейну? Не смешите. Вы осознаете разницу между вкладом в культуру и развлекательными книгами? Между научными фундаментальными открытиями — и шуточками казарменными? Теория относительности равноценна "Тайному сыску царя Гороха"? Тоже Нобелевскую премию дадут? "Аааргх на троне" — изящный по стилю шедевр уровня Джоконды? В Лувре поместят, застрахуют на миллиард долларов на случай утраты?

И про ошибки. Вам уже в этой теме не раз объясняли, что главное не абсолютно безошибочное письмо, главное — низкая концентрация ошибок. Ну хотя бы до уровня машинописи, одна ошибка на страницу, а не пять штук в предложении, как у двоечника. Ошибки у гениев — не фича, а баг. Иными словами, писание с ошибками — недостаточное условие чтобы стать гением. Совсем недостаточное. Поймите, Арида, писание с многочисленными орфографическими ошибками не делает любого писателя гением уровня Андерсона. Надо что-то еще помимо этого иметь за спиной.

А еще я рекомендую Вам прочитать статью Дениса Яцутко "Общепринятая, субкультурная и шизофреническая пунктуация и идеография". Может перестанете пятнадцать восклицательных знаков шлёпать.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев, а я в вашем прощении НЕ НУЖДАЮСЬ!!! :-))) Можете не утруждать себя.
Никто не равен ни Андерсену, ни Эйнштейну. Каждая личность индивидуальна, если вы не знали об этом (что,кстати, стыдно для человека вашего возраста:-D).
Вот в том-то и дело, что вы — с предельно низкой концентрацией ошибок, — та же самая пыль, что и критики, которые ругали Андерсена и Эйнштейна. :-)))
Да, я согласна — писание с ошибками недостаточное условие чтобы стать гением. Но писание без ошибок тоже ещё никого гением не сделало. Или нет, лучше так: писание с ошибками недостаточное условие чтобы стать гением, а писание без ошибок вполне достаточное условие чтобы быть никем. 8-)
Я, в свою очередь, предпочту прислушиваться к рекомендациям более компетентных специалистов и талантливых личностей, чем вы.
А вы, переходя на личности в данной теме, и обсуждая творчество вполне конкретного человека, только подписываетесь под фразой "Я ЗАВИДУЮ АНДРЕЮ БЕЛЯНИНУ!!!!!" :-))):-D

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Arida

А вы, переходя на личности в данной теме, и обсуждая творчество вполне конкретного человека, только пописываетесь под фразой "Я ЗАВИДУЮ АНДРЕЮ БЕЛЯНИНУ!!!!!"
Давайте я тоже подпишусь. Я всегда завидую тем, кто моложе, красивее и умнее меня.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Ооо, и тут про зависть! Люди и темы меняются — "великий" аргумент по-прежнему в силе. (Пошла за попкорном, с нетерпением жду продолжения:-D)
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Просто потрясающе, как любая тема, в которой появляется esaul, сводится к обсуждению его личности, а в конечном итоге — "вы все завидуете Белянину". Отчего так получается в рамках данной темы обсуждать не стоит, да и, по моему скромному мнению, это вопрос к совсем другого рода специалистам.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев спасибо за наводку на замечательную статью Яцутко.
Поскольку ничего нового об отношениях авторов и критиков я на протяжении нескольких страниц не прочел, то активно включусь в оффтоп и приведу небольшую цитату:

цитата

"Проще обстоит дело в шизопунктуации с восклицательным и вопросительным знаками: у них слишком явная семантика, а потому их умножение суть явная акцентуация на эмоциональности и вопросительной интонации. Вопросительный и восклицательный знак тут приближаются к смайлику. Вплоть до того, что не злоупотребляющие последним очень аккуратно используют и первые: обозначение эмоции, интонации неким специальным эмотиконом (а уж восклицательный знак есть столь же явный эмотикон, как и смайлик) — это всё же костыль; используя его, ты как бы признаёшь, что со словами умеешь обращаться хреновато. Да и так называемые серьёзные авторы предпочитают не демонстрировать собственную эмоцию, а вызывать эмоцию у читателя. Эмотиконы здесь помощник слабый."

Можно считать это замечанием критика авторам, которые должны бы извлечь урок.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
То Arida

цитата

Каждая личность индивидуальна,

И что из этого открытия следует? С каких это пор индивидуальностью личности начали оправдывать её ограниченность?

цитата

вы — с предельно низкой концентрацией ошибок, — та же самая пыль, что и критики, которые ругали Андерсена и Эйнштейна.

Звёздная пыль я бы сказал. Критиков работ Эйнштейна не могут понять 6 миллиардов человек. Как и работ самого Эйнштейна не поняли.

цитата

вы, переходя на личности в данной теме,

Какие такие переходы на личности, где? Что за кляузы?

цитата

и обсуждая творчество вполне конкретного человека, только подписываетесь под фразой "Я ЗАВИДУЮ АНДРЕЮ БЕЛЯНИНУ!!!!!"

Это — Ваша мечта. Ваш, так сказать, двухдюймовый потолок прыжка, ваш семидесятисантиметровый горизонт мечтаний.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Крафт

esaul, юлите, да?

Конкретезируйте! Иначе лишь дешево оправдывает Ваш образ на картинке..:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 15:17  

сообщение модератора

Объявление.
В 23:59 5.09.2010 в теме заканчивается облегчённый вариант модерации.

Соответвественно во всех сообщениях с 6.10.2010 модераторы начинают чистить оффтоп, флуд и прочие переходы на личности, выносить предупреждения нарушителям, отправлять всяких вредин в бан и т.д. и т.п.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
1 Писатель – обычный человек.
2 Обычные люди не лишены недостатков.
3 Когда человеку говорят, что он сутулится, у него перхоть и неприятный запах изо рта, он может:

а) послать всех куда подальше, ведь он и сутулый с перхотью и прочими недостатками неплохо зарабатывает в шоу бизнесе, особенно когда над ним гример поколдует.
б) попытаться отреагировать на замечание, посмотреть на себя внимательно и захотеть исправить в себе хоть что-то.

p.s. Все зависит от самого человека.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
q]

цитата С.Соболев

"Аааргх на троне" — изящный по стилю шедевр уровня Джоконды?

Ого! Сразу видно как крут КРИТИК Соболев — он высказывается о ещё НЕ ВЫШЕДШЕЙ книге! Да ещё умудрясь сравнивать её с живописью!?! Такого никто не переплюнет..:-))) Это даже сильнее. чем переврать мои слова о 20 и и 5 руб.:cool!: Форева — северным зверькам, пушащим хвост на писателей! :cool!::-)))

цитата С.Соболев

В Лувре поместят, застрахуют на миллиард долларов на случай утраты?

На счёт Лувра не знаю, но вот мои стихи выставлены в экспозиции музея Высоцкого. А Ваше творчество сохранено хоть в одном музее? 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Просто потрясающе, как любая тема, в которой появляется esaul, сводится к обсуждению его личности, а в конечном итоге — "вы все завидуете Белянину".

Просто пока, я один из немногих, смеющих сказать "умничающим эстетам" от фантлаба, что они бездарные снобы! Что вызывает с их стороны желание упрекнуть меня и пошло, поехало..:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Сразу видно как крут КРИТИК Соболев — он высказывается о ещё НЕ ВЫШЕДШЕЙ книге! Да ещё умудрясь сравнивать её с живописью!?!

Андрей, читайте внимательнее. Вас с да Винчи сравнила экзальтированная девушка, выступающая под ником Arida. Наверное, стоит переадресовать свои претензии к ней, вы так не считаете?!?!?!?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Неужто вы любую реплику воспринимаете как критику???

Нет. Только те, где меня ПОУЧАЮТ делать или не делать что-либо.Например, какое собачье дело Соболеву или Жарковскому — кого, как и чему Я БУДУ УЧИТЬ в Малеевке, чтобы ДОСТАВАТЬ меня непрошенными советами? Они на мои семинары не пойдут, люди, которые пойдут — их советов слушать не станут. Неужели надеются, что я посыплю голову пеплом и заплачу — да, как я мог, простите, ни за что не соглашусь, как вы правы, а я смирен, туп и глуп, а вы открыли мне глаза на мою бездарность...?!:-))) Как дети, ей богу..

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Поэтому и отношение такое, слегка восточное: "Женщина (критик) говорит? Пусть говорит".

Нет-нет! На востоке говорят:"Собака лает, а караван идет."

цитата С.Соболев

Иными словами, писание с ошибками — недостаточное условие чтобы стать гением. Совсем недостаточное.

А я уж начал было надеяться. Зря выходит!

цитата Siroga

, интонации неким специальным эмотиконом (а уж восклицательный знак есть столь же явный эмотикон, как и смайлик) — это всё же костыль; используя его, ты как бы признаёшь, что со словами умеешь обращаться хреновато

Это к чему? Что, теперь книжки со смайликами печатать будут?
А по существу вопроса, по теме, видимо, уже все что могли сказать сказали.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?
Страницы: 123...3233343536...383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Что нужно автору от критики? И что ему вообще надо? (вариант без модерации)»

Новое сообщение по теме «Что нужно автору от критики? И что ему вообще надо? (вариант без модерации)»

тема закрыта!

⇑ Наверх