автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul цитата Крафт esaul, юлите, да? Конкретезируйте! Иначе лишь дешево оправдывает Ваш образ на картинке..
Конкретизирую (хоть Вам и не нравится подобный сленг, но он очень ёмко передаёт суть): за базаром следить надо. Алаверды по поводу образа на картинке: конкретизируйте.
цитата esaul Я — единственный, на данный момент, из всех писателей, кто готов выкупить свою книгу в хорошем состоянии, не юзанную, ЗА ТУ СУММУ, которю получаю от Армады за один экземпляр! ( для недогоняющих)..
Ах, какой пафос! Какая широта души! Вы сейчас в Сербии? А потом куда собираетесь? Чехия? Астрахань? Москва? Малеевка? Представляю себе толпы читателей, носящихся по просторам Европы с желанием получить 20 рублей за "незаюзанную" книгу. Если я предложу просто высылать мне на фиксированный адрес Ваши книги по почте за 21 рубль желающих будет ненамного больше.
По сабжу. Возможно, коллега Жарковский потом сделает какие-то другие обобщения, но лично мне очевидно, что писателю критика не особо и нужна. Начинающие или малоиздаваемые писатели что-то рассказывают о полезности этого инструмента, но, скорее всего, для них это — всего лишь одна из форм признания. А высказывания высокотиражных Белянина и Круза свидетельствуют об обратном. Да и писатели, мнения которых озвучены в статье, любезно предоставленнной Караваевым, выразились практически однозначно (более или менее откровенно) — БНС, Геворкян, Переслегин, Логинов, Шведов, Рыбаков, Лукин. Некоторые оделались красивыми словами об "общекультурном значении критики", необходимости "взвешенной критики" и "обратной связи" (Дивов, Олди). Но сути это не меняет.
Работа критиков (но не сама критика) нужна писателям на этапе подготовки текста к изданию. Критика — не важно, отрицательная или положительная — может быть полезна для раскрутки их книг, иных чисто маркетинговых целей. Писатели это признают, но не все владеют этим инструментом и, как правило, пренебрегают им. Или передоверяют его использование другим участникам цепочки "товар-деньги-товар" в книготорговле.
Критика же, как самоятоятельный и отдельный литературный жанр интересует в большей степени самих критиков и читателей (в каком виде — другой вопрос и офф-топ).
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
mastino
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата googlon А свои комплексы будущего пенсионера и несостоявшегося писателя оставьте при себе. Господин googlon Хочу вам напомнить про регламент сайта. И про то, что за оскорбления и троллинг у нас можно получить преды и бан.
|
|
|
mastino
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Я — единственный, на данный момент, из всех писателей, кто готов выкупить свою книгу в хорошем состоянии, не юзанную, ЗА ТУ СУММУ, которю получаю от Армады за один экземпляр! Кстати, не совсем так) Коля Басов, помнится, подобное предлагал... Никто ничего не принес)
|
|
|
googlon
активист
|
5 сентября 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата за оскорбления и троллинг у нас можно получить преды и бан
Это не оскорбления и "троллинг". Это констатация фактов. И я также "пиарюсь", как и все остальные. То же самое и на других сайтах и блогах.
Белянина можно уважать хотя бы за работоспособность. Большая часть населения нашей страны -- бездельники, которые сели на трубу и ножки с нее свесили. Белянин фигу в кармане не держит, он даже огласил на сайте размер гонорара современного популярного писателя, что, вообще-то говоря, является коммерческой тайной.
Основываясь на прочтении его книги десятилетней давности, я сделал для себя вывод, что он, в сущности, детский писатель, даже, если и пишет не для детей. И это обычное дело для русской литературы. Многие западные литературоведы отмечают, что вообще вся русская литература какая-то детская. И критика у нас "детская" и по форме и по содержанию. Все друг с другом ругаются, как в школе или в детском саду. И идет это еще с древнерусских монастырей, где монахи затевали целые баталии по переписке по любому поводу и без всякого повода. У каждого монастыря были свои летописи, а церковные иерархи друг друга по матушке посылали. Так что ничего нового и оригильного в манере общения на ФЛ нет, как и на других сайтах.
|
|
|
yyvv
философ
|
5 сентября 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
googlon, стилистике все же надо поучиться. Или поучиться признавать, что сморозил глупость.
цитата googlon моя фраза была направлена на аватар margaritkи
цитата googlon А куклу можно только одеть и одеть на ее нос очки.
Фраза же была -
цитата googlon вам нужно переодеться и одеть очки
То есть — аватарке нужно было переодеться и одеть кому-то очки. Либо — автору одеть аватарке очки и зачем-то переодеться самому.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Большая Крыса
новичок
|
|
googlon
активист
|
5 сентября 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совет для yyvv. Почитайте Достоевского, Андрея Белого и Андрея Платонов. Узнаете, что такое "перебив стиля" и смешение стилистических пластов языка в одной фразе, а также понятия о своей и своей, как чужой, с оглядкой на другого, речи. Дальнейшее разжевывание смысла своей фразы считаю бессмысленным оффтопом.
|
|
|
yyvv
философ
|
5 сентября 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата googlon Дальнейшее разжевывание смысла своей фразы считаю бессмысленным оффтопом.
Слив засчитан.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Sawwin
миротворец
|
5 сентября 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky То есть пока придется ограничиться написанием романа в жанре юмористической фэнтези, оно попроще будет.
Ждём-с. И точим перья для разгрромной рецензии. Очен приятно, когда на критический зуб попадает критик.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
5 сентября 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата googlon Не вы, ни я персонально большинству посетителей неинтересны, в отличие от одного из самых издающихся в России писателей.
Что касается одного из самых издающихся в России литераторов, то на Фантлабе имеется отдельная тема, посвящённая его творчеству. Все, кому Белянин интересен, могут идти туда. Не знаю, много ли там народу (ни разу не заходил), но раз герой темы появился здесь, значит, ему мало обсуждения там. Но это не мои проблемы, это его проблемы.
цитата googlon А свои комплексы будущего пенсионера и несостоявшегося писателя оставьте при себе.
А вот тут вы дважды неправы. Я уже несколько лет как на пенсии (химия наука вредная). А что касается несостоявшегося писателя, то мои публикации в Журнале Органической Химии имели высокий индекс цитирования и переиздавались в Америке и Италии.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то googlon
цитата Это не оскорбления и "троллинг". Это констатация фактов. И я также "пиарюсь", как и все остальные. То же самое и на других сайтах и блогах.
ФЛ — не остальной сайт и не остальной блог, при регистрации все мы читали Правила и не далее чем в полночь со всеми нами поступят согласно букве и духу Правил данного сайта.
цитата Белянина можно уважать хотя бы за работоспособность. Большая часть населения нашей страны -- бездельники, которые сели на трубу и ножки с нее свесили.
Вот так вот походя. Маладца. А не стыдно господину Белянину воспитывать из населения страны — бездельников?
цитата Многие западные литературоведы отмечают, что вообще вся русская литература какая-то детская.
Новое в литературоведении, однако! Страшилка на ночь про Черный Топорик Раскольникова, небольшой стишок про Онегина, рождественская история про Иешуа и Мастера с Маргаритой.
цитата И идет это еще с древнерусских монастырей, где монахи затевали целые баталии по переписке по любому поводу и без всякого повода. У каждого монастыря были свои летописи, а церковные иерархи друг друга по матушке посылали.
Чую, в полночь мы узнаем какой именно енот убил президента Кеннеди, и посмотрим на фотографию сауспарковского школьника Кенни без капюшона. Попутно будет переоткрыт бозон Хиггинса и пересчитаны хромосомы на руках человека. Я даже знаю этого человека с нагайкой.
|
|
|
ceh
миротворец
|
5 сентября 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А что касается несостоявшегося писателя, то мои публикации в Журнале Органической Химии имели высокий индекс цитирования и переиздавались в Америке и Италии. Между прочим, три "статьи" даже и в маленькой Чехии. Кстати, а они очень даже ничего. Советую познакомиться.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Arida
активист
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arida, жду-не дождусь 23:59 по Москве. Дался Вам Соболев? Вы только флудить и троллить можете, или по теме хоть какое-то мнение есть?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
googlon
активист
|
5 сентября 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аватара [санскрит.- "нисхождение" (бога)], в индуизме воплощение бога Вишну в облике героев Кришны, Рамы, вепря, карлика и пр., совершающих подвиги на земле. В мифах наиболее известны 10 Аватаров Вишну.
цитата Для того, чтобы поговорить всерьез, вам нужно переодеться и одеть очки.
Я обращался одновременно и к автору и к его аватару, как "воплощению" этого автора на сайте ФЛ, т.е. к тому "своему" образу, который автор искусственно здесь создает. Отсюда и структура построения фразы: "вам нужно пере-одеть-с[еб]я ("перезагрузить" свой образ, принять серьезный тон) и [для этого] одеть [на аватар] очки", т.к. очки для аватара -- такой же атрибут, как и одежда. Отсюда -- "одеть", а не "надеть". Вот, что я имел в виду, но, вероятно, в спешке не очень понятно выразился, что могу признать.
цитата Здесь не надо запятой.
Здесь запятая поставленна преднамеренно. Запятая -- это, прежде всего, пауза. К сожалению, письменно крайне сложно выразить интонацию. Обращение звучит примерно так: Госпожа БОЛЬШАЯ КРЫСА! (Не я выбирал для вас псевдоним, и, естественно, это все шутка).
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Акулина-Макушка
магистр
|
5 сентября 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka_Po
цитата Достаточно четко установить, чего в романах быть НЕ должно.
Даже эта тема показывает, что установить "чего в романах быть НЕ должно" — невозможно. Вопрос о ненормативной лексике показателен. По идее, в литературном произведении её быть не должно. С другой стороны, речь героя — это его характеристика. Если герой матерится на каждом шагу, значит, как считают некоторые из спорщиков, в книге должен быть мат ("как отражение правды жизни"). Пошлости тоже, по идее, быть не должно. Но, вспомните Грибоедова и его Скалозуба, который откровенно пошлит. Я сомневаюсь, что есть некто, кто мог бы точно установить, чего же не должно быть в романе.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка Составитель Александр Парщиков обращался к критикам: Никто сразу шедевров не выдает. Знаете, какое было первое стихотворение у Лермонтова? Двустишие «дядя Федя съел медведя». Отличается от «Мцыри», не так ли? Так что надо относится к «новобранцам на фронтах поэзии» снисходительно.
Лермонтов напечатал за всю жизнь около сорока стихотворений. И "Героя нашего времени", конечно. Несколько сот стихотворений — юношеской графомании — он не печатал никогда.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
5 сентября 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Сергей, а давайте, вернёмся к топику? Я хотел спросить про вашу работу об альтернативной истории. У меня написан отзыв на эту брошюру и за него получено ажно два минуса. А как вы сами считаете, мои претензии обоснованы?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата googlon и [для этого] одеть [на аватар] очки", т.к. очки для аватара -- такой же атрибут, как и одежда. Отсюда -- "одеть", а не "надеть".
"Одеть на" невозможно, о ком бы и о чем бы ни шла речь. "А можно КОГО-ТО во ЧТО-ТО одеть, пускай это даже медведь" (с) "Радионяня", для школьников младших классов.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|