автор |
сообщение |
Alraun
философ
|
|
Kurok
магистр
|
|
alija
философ
|
20 мая 2008 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Да попробовать бы не отказалась Поэтом голосовала за них родимых. А вампирчики, конечно. Но бывают разные, всякие там злобные монстры — таких не люблю
|
|
|
kaver
философ
|
27 мая 2008 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alija А вампирчики, конечно. Но бывают разные, всякие там злобные монстры — таких не люблю
А вампирчики такие добренькие беленькие, пушистенькие и с крылышками? Да ведь это один из самых коварных видов нежити!
|
|
|
Kurok
магистр
|
27 мая 2008 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaver Да ведь это один из самых коварных видов нежити!
Дело в том, что вампиры не всегда являются нежитью, то есть поднятыми покойниками. Зачастую это вполне себе живая раса, со своими особенностями.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
Lost
магистр
|
|
Денис Чекалов
авторитет
|
28 мая 2008 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдавать симпатии какой-то расе — разве это не расизм? Может, все-таки симпатии надо отдавать тем, кто этого заслуживает с моральной точки зрения, а не за цвет кожи и наличие хвоста?... Прогосовал за "другое".
|
|
|
wayfarer
магистр
|
28 мая 2008 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис Чекалов Отдавать симпатии какой-то расе — разве это не расизм?
Перефразируя известную поговорку: "Больше всего на свете я не люблю расизм и эльфов"
|
|
|
alija
философ
|
|
kaver
философ
|
31 мая 2008 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис Чекалов Может, все-таки симпатии надо отдавать тем, кто этого заслуживает с моральной точки зрения, а не за цвет кожи и наличие хвоста?...
У каждого волшебного народа существуют некий особенный стереотип и стиль поведения. Например, дроу по своей натуре обладают хитростью, коварством и жестокостью. Но это вовсе не значит, что не может существовать доброго наивного дроу (всем известный Дзирт). С моральной точки зрения можно оценить только конкретного представителя расы. Расу в целом можно оценить только по сформировавшемуся стереотипу. Поэтому не стоит путать характер отдельного героя и устоявшийся стереотип целой расы. А что касается наличия хвоста или скажем длинных ушей, так кажется никто в данном опросе и не утверждал, что любит хоббитов за волосатые ноги, гномов за длинную бороду, а эльфов за уши...
цитата Kurok Зачастую это вполне себе живая раса
Аппетит вампира не зависит от того, насколько он жив (если не брать совсем уж экзотических обьяснений зачем вампиру нужна кровь (например, Регис у Сапковского говорит, что кровь на вампира действует как алкоголь на человека)).
цитата alija вполне "нормальные"
Да, Эфраим Перумова вполне "нормален" и даже научился за свою долгую жизнь управлять своим голодом. Но под классический образ вампира он никак не подпадает. Опять же, не путайте расу и отдельного представителя.
|
|
|
alija
философ
|
3 июня 2008 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaver Так ведь и эльфы и вампиры описаны в стольких произведениях, что говорить о "сформировавшемся стереотипе" по меньшей мере наивно. вот я и говорю о том, какие именно вапирчики мне нравятся
|
|
|
kaver
философ
|
3 июня 2008 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стереотип вампира — это граф Дракула, нравится он вам или нет. И сформировался этот стереотип давным давно. Да, книг очень много. И каждый автор стремится внести некое свое понимание того или иного волшебного народа. Вот только пишутся эти книги под впечатлением того фэнтези, которое читал автор. А уж "Властелин колец" я думаю читали все из них. Поэтому справедливо будет суждение, что стереотипы фэнтезийного эльфа и дварфа — эльф и дварф Толкиена.
|
|
|
Sledge
миротворец
|
|
Юлия
активист
|
3 июня 2008 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за эльфов. Наверное потому, что и сама себя в душе чувствую представителем этой расы. И мне свойственны не только их положительные качества, но и отрицательные. Мне кажется, что большинство голосует за ту расу, с которой себя ассоциирует или представителем которой хотел бы стать в мире фэнтези. Поэтому не люблю вампиров.
|
|
|
Gabrielle
активист
|
|
Yagge
миродержец
|
|
Keykeeper
магистр
|
12 июня 2008 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вампиры... Громыковские, например Урук-Хай (Байбородин). Да, эльфы мы ... с раскосыми и жадными глазами
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Арфист
новичок
|
|