автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
11 мая 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena я просто по логике разделения на две темы предположила, что здесь более-менее гуманоиды.
надо было тогда и в соседней теме писать "расы", а то дискриминация получается — здесь расы, а там просто создания.
|
|
|
Babayka
философ
|
|
Ога
активист
|
11 мая 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эльфы. Да, "в разных местах" их много, соответственно, очень разных. Но даже при большом таланте трудно изобразить или представить ТУПЫХ. Люди почему-то ни в какую не воспринимаются как волшебная раса. Но где наша родная нежить? Солидарна со всеми, по ней в этом опросе заскучавшими.
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
G.RIB
философ
|
12 мая 2008 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ladykepnet Мои симпатии на стороне кентавров, поскольку они в большинстве своем воплощение мудрости и благожелательности.
Ну а мне они всегда казались вспыльчивыми, сварливыми, немного похотливыми задирами.
|
|
|
Ny
миротворец
|
12 мая 2008 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то человек грамотно опрос назвал (пояснил что он под "расой" понимает). А то всё расой стало — и драконы, и роботы, и мертвецы. Всё в кучу.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
wayfarer
магистр
|
|
Alraun
философ
|
12 мая 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что вы к автору опроса пристали? Невозможно упомнить всех волшебных существ!
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Вареный
философ
|
12 мая 2008 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Здрасти-приехали... Расса — это волшебный народ? Не знал, не знал...
цитата kaver Ну да, люди не являются расой Видать Вареный является эльфом, раз такое презрение к людскому роду
Если вам мой пост режет слух или что-то там еще, то прочитайте название темы. Она называется На стороне какого волшебного народа (расы) ваши симпатии? Это у вас почему то возмущения не вызвало. Но для вас специально могу написать так: люди не являются волшебным народом( волшебной рассой )
цитата ladykepnet разве это не народ?
Народ, но не волшебный.
|
|
|
vim3
философ
|
|
Kurok
магистр
|
12 мая 2008 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 А маги по какому ведомству числятся?
А маги это не отдельная раса, это профессия. Они могут быть и людьми, и эльфами, и орками, и т.д. Бывают исключения, когда магия строго определённого вида передаётся по генетической линии, тогда могут маги выделятся как отдельная раса. Например у Панкеевой есть раса шархи — обладают определённой несовместимой с другими школами магией, во всём остальном полностью соответствуют людям.
|
|
|
vim3
философ
|
12 мая 2008 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А маги это не отдельная раса, это профессия.
Спасибо, уяснил. Тады другой вопрос: ежели оные маги встречаются среди людей, следует ли человеков допустить в список "волшебных народов"?
|
|
|
Вареный
философ
|
12 мая 2008 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok опередил
цитата vim3 Тады другой вопрос: ежели оные маги встречаются среди людей, следует ли человеков допустить в список "волшебных народов"?
Думаю нет, так как это скорее исключение, чем правило. Что бы народназывался волшебным, волшебным должен быть каждый его представитель. Я так считаю)
|
|
|
B.E.You
магистр
|
|
Вареный
философ
|
12 мая 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You Проголосовал за эльфов и орков, если бы были вампиры, то и за них проголосовал бы.
Вампиром может стать и эльф, и орк. Они не подходят
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Вареный
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 мая 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok В некоротых источниках вампиры не нежить, а именно раса существ.
Классический вампир — это нежить, а все остальное это только его производные, так что по сути дела они тоже нежить... Да и многое зависит от того, как понимать само слово нежить...
Голосовал за людей, имхо, самые интересные...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kurok
магистр
|
12 мая 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Классический вампир — это нежить, а все остальное это только его производные, так что по сути дела они тоже нежить...
Классический вампир — это действительно нежить, превращение происходит после смерти, как вариант его "поднимают". Но в некоротых книгах вампиры рождают вампиров обычным половым способом, иногда могут и "заразить" вампиризмом, но как правило такие новые вампиры не дотягивают до природных.
|
|
|