автор |
сообщение |
soulo
авторитет
|
|
Arlyn
активист
|
|
fokker
магистр
|
31 декабря 2009 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демоны из вселенной Disciples мне по нраву. А всякие эльфы/гномы/орки мне нравятся только жареными с рисом в каких-нибудь необычных и нестандартных сеттингах (как в дндшном Dark sun, например). В остальных случаях — это набивший оскомину штамп.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Ищейка
активист
|
|
check32
философ
|
10 января 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ищейка Поразительно, что нет вампиров... ну классический вампир это собственно не раса
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
10 января 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker В остальных случаях — это набивший оскомину штамп
Ну, у Пратчетта гномы не выглядят заштампованными Все зависит от мастерства писателя, взявшегося изображать представителей этой расы. И таки да, я проголосовал за гномов. Потому что они большие знатоки вот этого —
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Vrundel
авторитет
|
13 января 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Что может быть лучше полукровки? цитата Sapienti_Sat Чистокровка. Не верите — поговорите с коневодами, собаководами и проч. Даже у четвероногих биография (генеалогия) чего-то, да весит. Да оно и вообще полезнее для здоровья, когда мухи — отдельно, а котлеты — отдельно.
Попытка нацистов Германии вывести идеально чистую рассу привела к ограничию расовых половых контактов, что отразилось на образе современной немецкой женщины. Имею ввиду красоту, точнее её отсутствие. Про немецких мужиков молчу. Ибо гетеросексуал. Но то, что немки смахивают на немецких мужиков — это результат "чистокровного" отбора. Там где есть смешение, всегда будет прогресс, разнообразие.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
nikish
авторитет
|
13 января 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Попытка нацистов Германии вывести идеально чистую рассу привела к ограничию расовых половых контактов, что отразилось на образе современной немецкой женщины.
Откуда данные?
|
|
|
PCYCHOCAT
философ
|
|
Vrundel
авторитет
|
|
nikish
авторитет
|
13 января 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel наблюдательность, батенька.
Ну красота понятие вообще специфическое Для интереса можете сравнить поделей 30-х годов и современных, почувствуйте разницу. Про более отдаленные времена, те когда считалось идеалом красы была девушка с бедрами широкими, как деревенская улица.
|
|
|
Николай 1
философ
|
|
dobriy_doktor
философ
|
13 января 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос конечно интересный и требует отдельного дополнительного уточнения, потому как устоявшихся систем деления фантастических существ на расы более чем. Например, орки. http://en.wikipedia.org/wiki/Orc Орки из ВК — эльфы, перерожденные темной манией; Орки из Might and Magik и Dangeons and Dragons- варварская гуманоидная раса; Орки в Варкрафте — инопланетяне, которые после вторжения на их мир межпланетных захватчиков, вынужденно переселились на планету людей; Орки из вархамера — сгустки разумной и агресивной плесени, размножающиеся почкованием; В свежевышедшем Драгон эдже — орки, обозванные, генлоками, гурлоками и проч., производятся на свет женщинами разных рас (от дварфов до полуогров) в случае если те превращаются в в соотв демонов. Как их можно обозначить одной категорией — охотников, вынужденно переселившихся с другой планеты, и порождения тьмы?
Во вторых, нежить. Нежить является стандартной расой во многих произведениях фентези, будь то книги, фильмы или игры. И совершенно не важно как их называют — андедами в Варкрафте или витамантами в "Недотепе" Лукьяненко, они всегда обладают весьма характерными жизненной мертвенной позицией, поведением и преследуемыми целями. Отсутствие основной расы при наличии прочих, в том числе редких, удивляет.
Вот тут, в самом низу странички, есть список разумных рас волшебных существ http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_spec... , можно обвыбираться по самое не хочу, а заодно ознакомиться с разными вариантами и трактовками. И прошу заметить этот список не полон, там нет, например, Пандаренов и прочих рас японско-китайско-корейского сетинга.
Что до меня, то по своему обыкновению голосовал за людей, орков в их Варкрафтовской трактовке (For the Horde!), и все прочие не заслуженно обойденные вниманием расы. Все, пойду пофармлю чуток гномьих и эльфийских тушек (Eat more Dwarfs, they are full of iron!)
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Vrundel
авторитет
|
13 января 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikish , у нацистов понятие "красивая женщина(девушка)" синонимично понятию "девушка с веслом". Т.е. такие, которые могут много рожать и при необходимости много работать. Марлен Дитрих никак не подпадает под тот стандарт. Патриция Каас имеет франко-немецкое происхождение, результат на лице. Между этими двумя неслабыми на таланты женщинами много общего. Если принять, что когда родилась Дитрих, еще не было "селекции", а когда родилась Патриция уже небыло, то моё утверждение можно считать проиллюстрированным. Для пущей убедительности посмотрите в Евроньюс заседание бундестага или выступления их политиков. Одно могу сказать точно — наши бабы лучше, даже в ватниках и валенках. Заканчиваю офтопить.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Anariel
магистр
|
14 января 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только эльфы, светлые, темные, лесные, не важно. Для меня фэнтези начилось прежде всего с них. К тому же, эльфийские расы вечно изображают какими-то ущербными и вымирающими, так и хочется им сопереживать.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
nikish
авторитет
|
|
Argumentator
магистр
|
14 января 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю все маленькое, зеленое и постоянно оскорбляемое. "Легкая экспа для низкоуровневых приключенцев" — гоблины! Может быть, потому, что играю в "Magic: The Gathering" колодой на этих милых тварюшках. А Вы знаете, что гоблины изобрели... камни?!-)
Ну а если серьезно... народность не имеет значения. Важно, как качественно автор расписывает конкретных персонажей.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
Гуляшик
магистр
|
14 января 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эльфы, причем тёмные.
Жаль, что нет вампиров (хоть они и не считаются полноценно расой в некоторых вселенных).
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|
Вз
авторитет
|
|
kastian
философ
|
6 августа 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз И, кстати, разве орки и урук-хаи не одно и тоже?
здрасте-приехали — орков выводил саурон, урук-хаев — саруман орки (по Толкиену) = эльфы+тьма урук-хаи = орки+ люди
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|