Какой минимальный средний ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»

Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Может стоит все же изредка смотреть на оценки и рейтинги?

По мне — нет. Особенно на рейтинги. Фантлабовский рейтинг тому доказательство.
Изредка читать чужие отзывы — таки да — полезно. А чужие оценки нет, увольте.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev

цитата

Практика — единственный критерий истины.

Кто спорит.
Но все-таки лучше солому подстилить, если есть возможность.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Практика — единственный критерий истины

Естественно, каждый сам свои шишики набивает.
Специально посмотрел схожесть наших с Вами взглядов по оценкам. Оказалось, что по многим направлениям, я мог бы положиться на Ваше суждение. (если не брать в расчет класссику, и 7 и8 :-))))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Ну а где брать орентиры.К каждочу в личке приставать и спрашивать.Что мне почитать?Что мне прочитать?

Тут однозначно не отвечу, каждый сам для себя эту проблему решает. Я в свое время — когда не было вообще интернета — со словарем сидел и переводил случайно залетевшие в наши края буржуйские Локусы, и черпал в ФИДО буржуйские критические статьи. Это снабдило меня списком буржуйских авторов, которыми стоило заинтересоваться. Ск5ажем Желязны.
Рецепта не имею — придется самостоятельно вам шишки набивать.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Но все-таки лучше солому подстилить

То есть посмотреть, как другой оценил прочитанное? Тогда согласен
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Если нет альтернативы ввиде людей, которым ты доверяешь, то можно и оценки посмотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
ask.do :beer:
А пару раз посмотревши и доверять начнешь;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

пару раз посмотревши и доверять начнешь

Атам такая лабуда...
–––
Сделайте мне красиво!

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Для меня покупка книги чаще всего — процесс спонтанный.8:-0 Не планирую точные списки. Просто иду мимо магазина, а какая-то неодолимая сила заворачивает мои стопы под его крышу.8-) Сначала поищу конечно то, что давно хотела, но потом вступает в дело азарт и начинается поиск и перерывание всех книжных полок. Все рейтинги вылетают из головы, я о них даже не вспоминаю! Часть книг покупается вообще не понятно как, прихожу домой, вынимаю из пакета и с удивлением на них смотрю: "А вас-то я как ухитрилась купить?!", и главное — зачем...
Так что вариант — "Мне все равно,на рейтинги не смотрю". Тем более, что оценки у просто развлекательных книг всегда ниже, а я их тоже могу прикупить. Если будут от любимого автора, то и за 200, или просто, очень захочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Вот сегодня купила сборник Теда Чана. Вчера посмотрела оценки Фантлаба (кто что поставил), почитала отзывы, прочла один рассказ прямо в магазине. Конечно, за 200руб. я бы не стала покупать, но за 42руб. — почему нет? Автор довольно интересный.
Но суммами, близкими к 200руб., я редко рискую ради незнакомых авторов. Одного только рейтинга Фантлаба мне определённо недостаточно.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Вот сегодня купила сборник Теда Чана.
ВЕЗЕЕЕТ.А вот мне не удалось.:-(((Автор черезвучайно интересный.Лучший западный новеллист по моему сегодня.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 05:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

ВЕЗЕЕЕТ.А вот мне не удалось.Автор черезвучайно интересный.Лучший западный новеллист по моему сегодня.
Только пишет он очень немного. Но:"лучше меньше, да лучше" — его девиз;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Действительно чего смотреть на рейтинг, все равно на вкус и цвет товарища нет. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Предварительно посоветуюсь с лаборантами. А там видно будет. Но в любом случае могу купить такую книгу если рейтинг будет от 7,5 баллов.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Последний вариант. Я покупаю книги только по своим рекомендациям:-))). Нет, ну если кто-то конкретно скажет: "Эй, а вот эту классную вещь ты не читала? Прочти, пока не поздно!" — тогда я, конечно, могу и взять, даже и за 200 рэ. А вот рейтинги меня никогда не интересовали. Ведь может оказаться так, что самые низко оцененные книги или авторы понравятся мне гораздо более высокооцененных, и тогда... в общем, не доверяю я чужим мнениям8-] поэтому очень редко отписываюсь в теме "Что бы почитать?"

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Мертвец вдруг вылез из могилы и пошел бродить по миру.:-))):-))):-))).Это я к тому что тема вроде сдохла ,а гляди-ка ожила.В связи с инфляцией предлагаю поднять сумму до 250 рублей.:-)
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

В связи с инфляцией предлагаю поднять сумму до 250 рублей.

И выше. Написать "от 250-и". Именно так.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

И выше. Написать "от 250-и". Именно так.
Модеры .Народ просит.Измените сумму в вопрсе пожалуйста.^_^^_^^_^
–––
Чего и вам советую.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
мой ответ-9 и я рад, что большинство придерживается того же принципа. Даже если считать, что оценки ставятся со знанием дела, это ни о чём не говорит для другого человека.Один любит сладкое, другой-кислое, третий-кататься на велосипеде и так далее.....

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Скорее никакой.
Ибо на Фантлабе полно ерунды(на мой вкус) у которой рейтинг 8-9 баллов ,а если это не фантастическое произведение ,то быть даже выше 9
Для меня эталоном рейтинга был Internet Top 100 из которого мне не понравилось буквально 4-5 книг ,вкусы фантлаба от моих расходятся гораздо сильнее .

Так что я использую только антирекомендации (около 6) ,чтобы книгу не купить
Страницы: 1234567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»

Новое сообщение по теме «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх