автор |
сообщение |
Elessar 
 миродержец

|
27 ноября 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я последний раз ориентировался на рейтинги — попал на Зыкова. Ничего так попал, конкретно Так что теперь ориентируюсь на советы даже не абстрактных единомышленников, а конкретных людей, чьи вкусы мне хорошо известны. В принципе, можно знакомства ради прочесть пару десятков страниц в электронке, но всё же 200 рублей не такие уж огромные деньги, особенно по столичным меркам Интересно, кстати, где уважаемый автор опроса последний раз видел такие цены Нынче всё значительно дороже.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
27 ноября 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar е уважаемый автор опроса последний раз видел такие цены Уважаемый автор создавал опрос в октябре 2008, а нынче и впрямь средняя цена книги примерно 250-280 рублей.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
Lantana 
 магистр

|
27 ноября 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А чем сии весьма приятные личности вам не угодили?
С личностями я не знакома, поэтому ничего о них сказать не могу. А книги читать не смогла. Ни "Голос ночной птицы", ни "Королеву бедлама", ни "Маг в законе".
За ссылку большое спасибо. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
27 ноября 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А книги читать не смогла. Ни "Голос ночной птицы", ни "Королеву бедлама" А зачем сразу две было брать? А что вы можете читать?
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
27 ноября 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А зачем сразу две было брать?
Хм. А почему нет? Я живу в таком месте, где поблизости нет книжных магазинов, поэтому заказываю книге в Лабиринте. А покупать одну книгу с доставкой будет дорого. А вообще-то, мне казалось, что мы обсуждаем не меня.
цитата alexsei111 А что вы можете читать?
Я могу подробно об этом рассказать, но здесь это будет злостным оффтопом.
А вообще, вам ничего не мешает сходить и посмотреть, что и как я оценила.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 ноября 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 цитата Lantana А где Вы берете "толстые журналы? Сильно подозреваю что тут. Естественно. http://magazines.russ.ru/ — где же их в ещё взять?? В Харькове бумажный вариант найти и сложно, и дорого.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Medik 
 философ

|
29 ноября 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru На чёрном рынке — то цены примерно такими были... Сам Стругацких томик за 10 рублей купил. Потом жаба несколько лет мучила. Это по нонешным временам ведь рублей под тысчи полторы будет !!!
А как Вам цена Стругацких в 75руб за книгу, в 1987году? Эта серия http://fantlab.ru/series58 начиналась с 5руб. Цены чёрного рынка г.Харьков, год 1987.
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правило рейтинги редко оправдывают ожидания.Больше доверяю собственной интуиции.Но проблема в том,что хороших книг издают всё меньше и меньше,а стоят они всё дороже и дороже.Вот у Стивенса рейтинг высокий,но боюсь,что вряд-ли он того стоит.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 ноября 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На рейтинги вообще не обращаю внимание. Есть несколько человек, чьим рекомендациям и рецензиям точно доверяю, есть любимые авторы, которые порой напрямую или косвенно рекомендуют кого-то. Вполне достаточно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
4 декабря 2011 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если перевести рубли в гривны, то я вообще не покупаю книги за столько, считаю, что дорого. Если покупать/читать вообще, то более 7-8, или же должно быть что-то интересное: аннотации, мнения единомышленников и т. д.
|
|
|
Аркуда 
 авторитет

|
16 января 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинг для меня играет роль, но самую малозначительную, на которую обращаю внимание только в последнюю очередь) Больше значимы, скорее, отзывы, хотя, с некоторых пор, и они не столь значимы ( начинал знакомиться с парой "общепризнанных шедевров", которые, к сожалению, лично для меня, таковыми не оказались). На данный момент в выборе книг руководствуюсь, главенствующим образом, личной интуицией)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
17 января 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
200 рублей это около 50 грн.? Это где еще такие халявные цены на новые хорошие книги??? Последний раз купил незнакомого мне автора — это был Мартин, двухтомник (еще до выхода сериала и массового помешательства), отдал 180 грн (около 900 руб.) Эх, говорила мне знакомая на Петровке: за книгами в Россию надо ехать!
|
|
|
Revolt 
 магистр

|
17 января 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не куплю книгу раннее не знакомого мне автора за 200рублей. Сначала скачаю, почитаю. И даже если понравится, постараюсь купить дешевле.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 января 2012 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если абсолютно новый автор — то около 8, а если тот, кого я читала и раньше и он мне нравился — то около 7 хватит.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
24 января 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Пора в опросник дописать нолик. Ну хотя бы перевернуть двойку. Все же 2000 это слишком.
|
|
|