Какой минимальный средний ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»

Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Опять же, можно потратьи пару минут и посмотреть по личным оценкам. кто чего поставил.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
В принципе,мне важна аннотация и конкретные отзывы. Практически не покупаю совсем незнакомых авторов. Но так, выше 8.00
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
На рейтинг смотрю ,но не всегда он играет решающую роль в покупке книги...Меня больше интересуют не оценки а отзывы, причем подробные и информативные))) если же книга только с оценками и без отзывов то задумаюсь перед покупкой, поищу где нибудь еще про нее информацию либо подожду! Ну а если по теме то мин. рейтинг где от 8.33 и выше, но бывают и исключения!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
а мне кажется рейтинги более менее адекватны..
Есть конечно авторы не для всех..и есть таки,е которые понравятся только тебе, но ведь любовь народную не купишь..
Если у книги рейтинг больше 9 это о чем-то, я считаю, говорит.
Я уже покупал книги не знакомых мне авторов у которых ретйинг был выше 8,4
МНе понравились ))..
–––
Alea jacta est

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Покупать "не глядя", т.е. не читая, я буду только книгу ХОРОШО знакомого автора. Причем у целого ряда знакомых авторов я еще посмотрю, покупать или нет, потому как у них мне нравится не все.
И никакие рейтинги этой моей позиции не изменят.
Отзыв/рекомендация — да, может стать наводкой. Но именно наводкой, а не крючком "покупаю".

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрона

Но вряд ли Платон появится в рейтинге Фантлаба...

Ну с его устройством вселенной — почему бы и нет:-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Ну с его устройством вселенной — почему бы и нет
:-D А его куда определим — в НФ или в фэнтези? :-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

А его куда определим — в НФ или в фэнтези?

Налицо — явное НФ. Он же даже под это вычисления подвёл, карту нарисовал. Очень реалистично всё кстати8-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Очень реалистично всё кстати
Ну, на любителя — по-моему даже менее жизнеспособно чем у Олди получилось. Зато язык — да! Это прекрасно! :-D
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200 рублей.

"Бурю мечей" Дж. Мартина я купил, когда еще не знал о существовании такого интернет-ресурса, как www.fantlab.ru и не разочаровался. Аналогично с "Иди куда хочешь" Г. Л. Олди — тогда я только мечтал о компьютере... И что я этим хочу сказать — рейтинги меня не особо волнуют, если книга мне нравится. Тогда хоть 200 рублей, хоть 50, знакомый ли автор или нет — абсолютно неважно.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
;) Рейтингам ФантЛаба поверяю — проверено.
И если у книги незнакомого мне автора будет общая оценка 9 и выше — это повод прочитать ее, а может быть и купить — 200 рублей не самые большие деньги. Хотя я, наверно, еще отзывы посмотрю и в интернете пороюсь...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Я не смотрю на рейтинг — понравился отрывок, понравилось содержание? Если да, то сразу же беру. И мне безразлично, что этой книге на фантлабе поставили 2 из 10 и назвали низкопробным чтивом (Все это субъективно)
P.S.
Относится только к фантастике
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
;) Между прочим, рейтинг свыше 9 на нашем сайте имеют — МАРТИН, КИЗ, СИММОНС, ТОЛКИН и КРАПИВИН. По романам появляются Стругацкие и Хобб. Новые книги этих авторов, тех кто еще жив, естественно, можно покупать не глядя!8:-0

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
это что получается, фантлаб в какой то степени разучил нас думать? все привыкли полагаться на рейтинг?8:-0
–––
"Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь,
Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Heleny Не, фантлаб только подсказывает, какие книги потенциально могут быть интересны читателю, исходя из системы его собственных оцценок и предпочтений. Мозги еще никто не отменял
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
ФантЛабовский рейтинг — это вообще вещь печальная. Про это уже неоднократно писали. Например, место г-Зыкова (да простят меня его мнгогочисленные стронники) должен быть пунктов на 100 ниже.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Я — ортодокс.
Я доверяю своему мнению, я с ним всегда согласен. Я доверяю мнению некоторых друзей и некоторых моих сетевых знакомцев, с которыми порою совпадаю до неприличия.
Что же касается оценок, то мне они всегда казались дурью. Глупостью. Ну, спросите себя, чем в вашей голове 7 отличается от 8? При первом прочтении вы можете книгу недооценить/переоценить, при втором поставить иную оценку.
Многую классику ценят — потому как классика. Посмотрят, что такому то поставил 7 и скажут, что дурак.

Оценивать книгу в баллах, значит уподобляться торговцам цветами, которые устанавливают цену по длине розы, а не по ее красоте.
Когда я ставлю оценку — я занимаюсь шаманизмом.
Если вам охота ориентироваться по воскурениям, гулу бубна и расположению моих звезд — воля ваша, кому и кобыла невеста.

Вот я всегда высоко ценил Страну багровых туч, вероятно одно из самых слабых произведений АБС. Отчего? А потому что это была первая книга братьев, что я прочел и читал ее 15 раз, я был юн, все бабы были потенциально мои, все вокруг были живы, была другая страна и другая жизнь.
Чтоб разделить мою оценку СБТ нужно разделить мой опыт. Есть тут такие?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

чем в вашей голове 7 отличается от 8

7 от 8 может быть и не сильно у меня отличается. А вот 6 от 9....

цитата Karavaev

Вот я всегда высоко ценил Страну багровых туч

А я очень ценю у них "Стажеры".
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev
Оценка в балах — это только показатель, насколько многим людям понравилось то или иное произведение. И, конечно, высокая оценка — это не панацея от всех бед и несчастий. Люди то все разные и у каждого свои вкусы. Но вот эта самая оценка на мой взгляд единственное более-менее достойное мерило для всех людей. И на мой взгляд, вполне оправдывающее свое существование. Ведь не так много людей, которые бегают с бубном.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2008 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev Вы немного не правы.Фантастику читает не очень много людей и мне всегда казалось,что мы тут страдаем одной дурью и вкус у большинства есть.Так что рейтинги это как орентир для человека который что либо не прочел.Читать не читать.Покупать не покупать.Вот у меня оценка моя очень редко выбивается из +- 1 балл из средней .Так что простите я рейтингам доверяю.И еще если прдолжать вашу логику критика тоже но нужна.Но без маяков в море можно не увидеть суши и плыть по ветру низкопробного литературного вкуса.Мне вот интересно,что за Зыков такой с такими рейтингами.И рейтинг это в любом случае повод купить 1 роман незнакомого вам автора и уж потом судить о нем .
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.
Страницы: 123456...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»

Новое сообщение по теме «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх