автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
30 октября 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе,мне важна аннотация и конкретные отзывы. Практически не покупаю совсем незнакомых авторов. Но так, выше 8.00
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
andrujke
авторитет
|
30 октября 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На рейтинг смотрю ,но не всегда он играет решающую роль в покупке книги...Меня больше интересуют не оценки а отзывы, причем подробные и информативные))) если же книга только с оценками и без отзывов то задумаюсь перед покупкой, поищу где нибудь еще про нее информацию либо подожду! Ну а если по теме то мин. рейтинг где от 8.33 и выше, но бывают и исключения!
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне кажется рейтинги более менее адекватны.. Есть конечно авторы не для всех..и есть таки,е которые понравятся только тебе, но ведь любовь народную не купишь.. Если у книги рейтинг больше 9 это о чем-то, я считаю, говорит. Я уже покупал книги не знакомых мне авторов у которых ретйинг был выше 8,4 МНе понравились ))..
|
––– Alea jacta est |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупать "не глядя", т.е. не читая, я буду только книгу ХОРОШО знакомого автора. Причем у целого ряда знакомых авторов я еще посмотрю, покупать или нет, потому как у них мне нравится не все. И никакие рейтинги этой моей позиции не изменят. Отзыв/рекомендация — да, может стать наводкой. Но именно наводкой, а не крючком "покупаю".
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 октября 2008 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну с его устройством вселенной — почему бы и нет А его куда определим — в НФ или в фэнтези?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kurok
магистр
|
30 октября 2008 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А его куда определим — в НФ или в фэнтези?
Налицо — явное НФ. Он же даже под это вычисления подвёл, карту нарисовал. Очень реалистично всё кстати
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 октября 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Очень реалистично всё кстати Ну, на любителя — по-моему даже менее жизнеспособно чем у Олди получилось. Зато язык — да! Это прекрасно!
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200 рублей.
"Бурю мечей" Дж. Мартина я купил, когда еще не знал о существовании такого интернет-ресурса, как www.fantlab.ru и не разочаровался. Аналогично с "Иди куда хочешь" Г. Л. Олди — тогда я только мечтал о компьютере... И что я этим хочу сказать — рейтинги меня не особо волнуют, если книга мне нравится. Тогда хоть 200 рублей, хоть 50, знакомый ли автор или нет — абсолютно неважно.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
LENA56
миротворец
|
30 октября 2008 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтингам ФантЛаба поверяю — проверено. И если у книги незнакомого мне автора будет общая оценка 9 и выше — это повод прочитать ее, а может быть и купить — 200 рублей не самые большие деньги. Хотя я, наверно, еще отзывы посмотрю и в интернете пороюсь...
|
|
|
Kebab
философ
|
30 октября 2008 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не смотрю на рейтинг — понравился отрывок, понравилось содержание? Если да, то сразу же беру. И мне безразлично, что этой книге на фантлабе поставили 2 из 10 и назвали низкопробным чтивом (Все это субъективно) P.S. Относится только к фантастике
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
LENA56
миротворец
|
30 октября 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, рейтинг свыше 9 на нашем сайте имеют — МАРТИН, КИЗ, СИММОНС, ТОЛКИН и КРАПИВИН. По романам появляются Стругацкие и Хобб. Новые книги этих авторов, тех кто еще жив, естественно, можно покупать не глядя!
|
|
|
Heleny
философ
|
30 октября 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это что получается, фантлаб в какой то степени разучил нас думать? все привыкли полагаться на рейтинг?
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heleny Не, фантлаб только подсказывает, какие книги потенциально могут быть интересны читателю, исходя из системы его собственных оцценок и предпочтений. Мозги еще никто не отменял
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФантЛабовский рейтинг — это вообще вещь печальная. Про это уже неоднократно писали. Например, место г-Зыкова (да простят меня его мнгогочисленные стронники) должен быть пунктов на 100 ниже.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 октября 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — ортодокс. Я доверяю своему мнению, я с ним всегда согласен. Я доверяю мнению некоторых друзей и некоторых моих сетевых знакомцев, с которыми порою совпадаю до неприличия. Что же касается оценок, то мне они всегда казались дурью. Глупостью. Ну, спросите себя, чем в вашей голове 7 отличается от 8? При первом прочтении вы можете книгу недооценить/переоценить, при втором поставить иную оценку. Многую классику ценят — потому как классика. Посмотрят, что такому то поставил 7 и скажут, что дурак.
Оценивать книгу в баллах, значит уподобляться торговцам цветами, которые устанавливают цену по длине розы, а не по ее красоте. Когда я ставлю оценку — я занимаюсь шаманизмом. Если вам охота ориентироваться по воскурениям, гулу бубна и расположению моих звезд — воля ваша, кому и кобыла невеста.
Вот я всегда высоко ценил Страну багровых туч, вероятно одно из самых слабых произведений АБС. Отчего? А потому что это была первая книга братьев, что я прочел и читал ее 15 раз, я был юн, все бабы были потенциально мои, все вокруг были живы, была другая страна и другая жизнь. Чтоб разделить мою оценку СБТ нужно разделить мой опыт. Есть тут такие?
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev чем в вашей голове 7 отличается от 8
7 от 8 может быть и не сильно у меня отличается. А вот 6 от 9....
цитата Karavaev Вот я всегда высоко ценил Страну багровых туч
А я очень ценю у них "Стажеры".
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
ask.do
философ
|
30 октября 2008 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Оценка в балах — это только показатель, насколько многим людям понравилось то или иное произведение. И, конечно, высокая оценка — это не панацея от всех бед и несчастий. Люди то все разные и у каждого свои вкусы. Но вот эта самая оценка на мой взгляд единственное более-менее достойное мерило для всех людей. И на мой взгляд, вполне оправдывающее свое существование. Ведь не так много людей, которые бегают с бубном.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
30 октября 2008 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вы немного не правы.Фантастику читает не очень много людей и мне всегда казалось,что мы тут страдаем одной дурью и вкус у большинства есть.Так что рейтинги это как орентир для человека который что либо не прочел.Читать не читать.Покупать не покупать.Вот у меня оценка моя очень редко выбивается из +- 1 балл из средней .Так что простите я рейтингам доверяю.И еще если прдолжать вашу логику критика тоже но нужна.Но без маяков в море можно не увидеть суши и плыть по ветру низкопробного литературного вкуса.Мне вот интересно,что за Зыков такой с такими рейтингами.И рейтинг это в любом случае повод купить 1 роман незнакомого вам автора и уж потом судить о нем .
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|