автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 марта 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, то есть вы собрали 15 тысяч? Ну, тогда, прошу пардону.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 марта 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В наших условиях соотношение купил/скачал как 1к3 — это просто смешно. Недостижимо.
Если ничего не предпринимать — то конечно недостижимо :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
16 марта 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Dimson, вы не сочтите за жалобы, но мой рабочий день длится 12 часов. После этого я посвящаю еще 2-3 часа написанию третьего романа "Лунной" трилогии. Чтобы я эти 2-3 часа отдала не написанию новой книги, а редактированию уже законченной — нужен стимул. 15 000 — годный стимул для того, чтобы я на месяц отложила новую книгу. Но если его нет: повторюсь, я все равно буду писать книги. Но медленней. А писатель, который начинает орать, что, потеряв денежный стимул, он бросит писать с концами, заставляет меня морщиться. Для такого писателя, я считаю, это оптимальный выход — и "чем скорей, тем лучше" (с) Наше Все. http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
цитата kagerou 15 000 на жало. Это — стимул на месяц отложить все, кроме основной работы, и заняться редактурой. Если мне этот стимул предложит сетевое издательство — не вопрос. Деньги, от кого бы ни пришли — это деньги. http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Felicitas
магистр
|
16 марта 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этой цитаты следует, что поклонникам нужно собрать 45 000 (у романа три соавтора, если Вы не в курсе) на то, чтобы Ольга отложила написание новой книги и взялась за редактуру старой — уже дописанной, изданной, купленной и прочитанной. Вы всерьез считаете, что это для нас выгодная сделка?
|
|
|
Варкот
магистр
|
16 марта 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas
Ну если у автора ОДИН поклонник, то конечно дороговато. А если их хотя бы 1000, то по 45 рублей на роман любимого автора не так уж и много
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Felicitas
магистр
|
16 марта 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот, Вы не поняли. Я лично заинтересована в первую очередь в новых книгах, а не в новой редакции старой. Я жду "Мятежный дом", "Шанс, в котором нет правил" и окончание вампирской трилогии. А Вы предлагаете заплатить, чтобы Ольга отложила эти книги? И кстати, я не припомню, чтобы Ольга объявляла сбор денег с читателей.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 марта 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Ещё осталось понять, что не покупают вовсе не потому, что качают, и будет счастье :)
Это как бы и так очевидно. Просто разговор зашел об отличии там от здесь. Вот, пожалуйста, отличие. А какие у этого причины — это уже вопрос другой. Филохсофический.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
16 марта 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon А почему только 1 главу? Вдруг дальше всё плохо будет или ничего не будет. За что деньги-то платить?
А давайте упростим вашу формулировку до
цитата Зачем мне вообще за это платить? А вдруг я прочитаю перевод, и он мне не понравится?
цитата Pavel_Otmorozov Вопрос без подвоха. Каков у вас опыт переводов? Можно ли быть увереным, что вы действительно переведёте качественно?
Это называется провоцировать на деанонимизацию.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
nalekhina
магистр
|
16 марта 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Плохо смотрите, или не туда. Все те, кто наполняют контентом рутрекер, до этого — емула, до этого — файлопомойки, IRC и BBS — никто за это деньги не получает/не получал, работа ведётся на энтузиазме и потому что это нравится.
Я про работу, на деньги от которой живут. Это я опять про писателей, которые могут писать бесплатно, а читатели за свою работу должны деньги получать. При этом в беседах на предыдущих сотнях страниц не уточнялось, почему только писатели, а издательства нет (они же не будут бесплатные книги бесплатно печатать и продавать). Остальное меня мало волнует. Видео, например.
цитата Kshishtof A. Кампания за копирайт в сети не прекращается уже лет 15
Звезда в шоке. Спасибо за исправление.цитата Kshishtof A. Я могу вам рассказать, что произойдёт, когда снижение оборота нельзя будет компенсировать ростом цен: те, кто умеют работать, готовы гибко менять бизнес-процессы в соответствии с технологическим прогрессом и конъюнктурой рынка, станут миллионерами
Вы о каком рынке пишете? О нашем? Я — о планетарном и думала, что это понятно написала. Если вдруг создалась бы ситуация, когда на планете Земля нельзя было бы заработать виртуальным продуктом (любой бизнес себе в убыток), то вот тогда началась бы настоящая кампания по отлову или закрытию. Но такого не будет, поэтому будут редкие посадки-напоминания, вроде мегааплоуда.
цитата Kshishtof A. Популярный миф, который, тем не менее, мифом и остаётся. Почитайте исследования об уровнях пиратства — мы сейчас где-то на уровне западноевропейских стран второго эшелона, типа Италии или Испании.
Нда. Назовите мне хоть один нормальный итальянский трекер или ньюс-группу. Не говоря уже о том, что DC в Италии боятся, пиратская бухта заблокирована, и проще купить, чем искать на нее выход через кэш. И не говоря уже о том, что основной, например, видеоконтент Пиратской Бухты — двдрипы. Сходите на tntvillage и увидите уровень развития итальянского шаринга. Даже не смешно.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina
магистр
|
16 марта 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Речь в цитате о законопослушнейшей Германии.
А Вы можете назвать хоть один немецкий ресурс, сравнимый по кол-ву и кач-ву раздаваемого хотя бы с четвертью рутрекера. Чтобы он еще так же легко находился в гугл.де.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Korochun
активист
|
16 марта 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina
цитата nalekhina Кроме того, в силу большей законопослушности граждан в западной культуре там покупают значительно больше/качают значительно меньше.
Стр. 220.
Доказывайте, что Германия не запад.
цитата nalekhina А Вы можете назвать хоть один немецкий ресурс, сравнимый по кол-ву и кач-ву раздаваемого хотя бы с четвертью рутрекера. Чтобы он еще так же легко находился в гугл.де.
Вы тему-то не переводите, я ведь и Швецию с Пиратбеем вспомню. UPD: А если так интересно — могу поискать для вас контакты бундестага.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
16 марта 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Стр. 220. Доказывайте, что Германия не запад.
Так а я и спрашиваю: как они качают? Нормальных немецких ресурсов не наблюдается. В муле постоянно жалуются на штрафы и качают мало. Власти грозятся ввести налог на интернет (налог на скачку). Думаю, что скачка там в основном конспиративная — в каких-то закрытых группках. И что они могут раздать, эти группки? Они говорят, что 50% качает/50% покупает? Но когда наши говорят, что 90% качает, а 10 покупает, народ не соглашается, да еще говорит, что качает, но не читает/не слушает/не смотрит? Тут уж надо определиться, верить или не верить борцам за копирайт. Если немцам верим, то и нашим верим.
цитата Korochun Вы тему-то не переводите, я ведь и Швецию с Пиратбеем вспомню.
Почему я перевожу? Вы привели в пример Германию, я спросила про Германию. Правильно? Я несколько лет назад искала и не нашла. Бухта — это такой публичный трекер, ставший интернациональным, который чуть ли не файлопомойка. Туда выкладывают всё подряд, чаще в плохом качестве. Рутрекером же в известном смысле можно гордиться: по объемам он перерос tpb, по качеству давным давно его превосходит. Контент строго рассортирован, подробно описан, выкладывание без русского языка не разрешается. Модераторы работают. Да что там говорить — найдите хоть один так организованный национальный трекер. Более того, он — вызов расхожему представлению о том, что мы — нация, не умеющая управлять и презирающая порядок. Ну и потом он не один, есть куча трекеров, о которых не упоминается, всякие нетлабы, пиратки и пр.
|
––– Плюсометчица |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
nalekhina
магистр
|
16 марта 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina А Вы можете назвать хоть один немецкий ресурс, сравнимый по кол-ву и кач-ву раздаваемого хотя бы с четвертью рутрекера. Чтобы он еще так же легко находился в гугл.де.
Уважаемый г-н, поставивший минус моему вопросу (который имплицитно означает "дура, что ли, сама не видишь?"), очень прошу подсказать ресурс, т.к. я в свое время искала и не нашла, действительно хочется сравнить.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina
магистр
|
16 марта 2012 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Редкости и документальные фильмы — разрешается.
Да? Мой сын как-то попросил один забытый украинский документальный фильм про старую уголовку. В фильмах 90% озвучки было на русском, 10% на украинском — сняли.
|
––– Плюсометчица |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 марта 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В фильмах 90% озвучки было на русском, 10% на украинском — сняли.
Я ж грю — странные люди пираты. То им можно, то это вдруг нельзя. Странно, я же вот приводил ссылку даже на художественный фильм, к которому даже сабов нет — он живет себе давно.
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
16 марта 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Я про работу, на деньги от которой живут. Это я опять про писателей, которые могут писать бесплатно, а читатели за свою работу должны деньги получать.
Обсудим по надцатому разу? Что писать, не имея основной работы, в мире могут примерно 2% писателей, масштаба Кинга или Роулинг? Что писать и параллельно работать — это как раз нормальная ситуация? Что подход "сейчас накатаю нетленку про сталкеров, и больше работать не буду никогда" — порочен по своей сути? Вы этого правда не понимаете, или просто предпочитаете пропускать мимо ушей неудобные для вас факты?
цитата nalekhina Вы о каком рынке пишете? О нашем? Я — о планетарном и думала, что это понятно написала.
Во-первых, совершенно непонятно, ну да замнём. На планетарном рынке как раз и наблюдается ситуация, когда развитие цифровых технологий позволило создать новые источники дохода, если только минимально думать, шевелиться и не считать "что хорошо было для деда, то хорошо и для меня". Амазон шевелится и зарабатывает мегабабки. Эпл шевелится и зарабатывает мегабабки. Стим... ну вы поняли. Никто о злых пиратах не ругается, и сажать-арестовывать не требует. Вопят старпёры типа RIAA, которым как нож по сердцу то, что при новых бизнес-моделях авторы контента имеют все шансы получать себе в карман 70+% стоимости конечного продукта, а не 5-10, как в доинтернетовскую эпоху. Ну и МТА тоже вопят, которым хочется писать про сталкеров и получать за это шестизначные суммы.
цитата nalekhina Если вдруг создалась бы ситуация, когда на планете Земля нельзя было бы заработать виртуальным продуктом (любой бизнес себе в убыток), то вот тогда началась бы настоящая кампания по отлову или закрытию.
Если вдруг создалась бы ситуация, когда на планете Земля внезапно исчезли бы воздух и вода, мы все бы умерли. К чему этот non sequitur? Сейчас ни описанной мной, ни описанной вами ситуации нет. К чему тогда подобные цитаты?
цитата nalekhina Не говоря уже о том, что DC в Италии боятся, пиратская бухта заблокирована, и проще купить, чем искать на нее выход через кэш.
Я честно признаюсь, что ситуации с итальянским интернетом не знаю, но сказанное вами мне крайне сомнительно. В Италии что, работает государственный файрвол, типа как в Китае, который режет неугодные сайты? Вот в этой статье я ничего подобного не обнаружил, так что пока не услышу подтверждение из независимых источников, предположу, что вы несколько эээ приукрашиваете ситуацию.
Да и потом — почему вы свели разговор именно на национальные трекеры? Пиратбей, демоноид, torrentz.eu — вполне себе международные поисковики. Жителей всего мира почему-то вполне устраивают...
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
nalekhina
магистр
|
16 марта 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Обсудим по надцатому разу? Что писать, не имея основной работы, в мире могут примерно 2% писателей, масштаба Кинга или Роулинг? Что писать и параллельно работать — это как раз нормальная ситуация? Что подход "сейчас накатаю нетленку про сталкеров, и больше работать не буду никогда" — порочен по своей сути? Вы этого правда не понимаете, или просто предпочитаете пропускать мимо ушей неудобные для вас факты?
Назовите 10 приличных русских авторов, могущих жить на зп. Из легиона пишущих.
цитата Kshishtof A. К чему этот non sequitur?
К тому, что говорилось, что в принципе нельзя ничего с пиратами сделать. В приниципе можно. Просто ситуация, в которой это необходимо, не возникла.
цитата Kshishtof A. Я честно признаюсь, что ситуации с итальянским интернетом не знаю, но сказанное вами мне крайне сомнительно.
Ну а я знаю, по причине проживания и наличия среди друзей-знакомых качающих. За классикой кино они на рутрекер ходят. Я же упомянула самый крупный итальянский трекер. Можно сходить и сравнить. DC качают мало, потому что некоторых посадили за продажу копилефта по дешевке, народ решил, что вообще садят. Качают в локалках — что дают. Некоторые до сих пор в муле прозябают. Бухта заблокирована. Вообще мне хочется понять: если утверждается, что в Европе, допустим, качают так же, как у нас, то как они качают? Чем и где? Особенно это касается книг. Есть пару книжных торрентов, есть пара аудиокнижных на английском. А вся остальная Европа?
цитата Kshishtof A. Да и потом — почему вы свели разговор именно на национальные трекеры? Пиратбей, демоноид, torrentz.eu — вполне себе международные поисковики. Жителей всего мира почему-то вполне устраивают...
Потому что национальный рутрекер по объему раздач превосходит самы крупный международный (thepiratebay.org), не говоря уже о демоноиде и прочих. Контент tpb включает в том числе и наш, если раздающему этот трекер почему-то больше нравится или потому что файл к раздаче на рутрекер не принимают. О качестве раздаваемого я уже не говорю.
|
––– Плюсометчица |
|
|
drogozin
миротворец
|
16 марта 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Kshishtof A.
сообщение модератора и другие. Настоятельно рекомендую снизить градус полемики. Местами она переходит грань. Дальше пойдут предупреждения.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|