автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 апреля 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А далее — опять Шекспир. Клянусь, мне очень трудно удержаться, чтоб этот странный стиль не перенять... Довольно же! Зачем с собой сражаться? Итак, мы будем продолжать, и это просто "Дети кукурузы", которых мог бы написать Шекспир, курнув для дела килограмм марихуаны... Итак, герой наш выбрался из ванны. И вот уж королева речь ведет:
цитата — С кем воевать, что за война, какие цели? — Благие цели. Мы возвращаем в мир любовь. «Бог есть любовь» — наверно, ты забыл. Чтобы вернуть свободу чувств несчастным людям, придется нам разрушить их Реал, их общество двойных стандартов, лжи, денег и подмены естества. Я армию набрала в два захода, сначала эмо запустила в мир людской, как провокацию, всеобщий раздражитель, что сцементирует мне зло вокруг себя. Создаст поля высокого напряга, объединит совсем уж разных, но ненавистью полных к эмо — антиэмо. Ты их возглавишь и разрушишь мир. Ведь чтоб построить новый райский сад, все старое придется уничтожить. Людей, что старше тридцати, не переделать. В топку их. Но лучший возраст — это лет пятнадцать, потом уже в любовь ты не поверишь так, как в этом возрасте веселом, нежном. Поверь, Эгор, ты будешь беспощаден. И всех, кто старше восемнадцати, убьешь. Оставшимся мы воздадим любви и счастья. И будет мир людей спасен и бабочками яркими заполнен!
цитата — Скажи мне, Маргит, ведь в реальном мире я девушку оставил, как же с ней? Ей скоро восемнадцать. — Не повезло бедняжке. Прошлое лишь сон, ведь у тебя есть я. Взойдем на трон и будем вместе вечно править. А уж любви в запасниках моих не счесть компьютерам любой суперсистемы, со мной забудешь обо всем, исчезнут все проблемы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 апреля 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маразм крепчал, и снова к "Эмобою" стремлюсь я, как жестокая толпа стремится в балаган попасть уродов, чтобы насмешками несчастных закидать... Уродство притягательно; краса на его фоне лишь отчетливей видна. С литературой то же — ведь одна природа у уродства тела и уродства слога. Однако смех над глупым текстом безобиден...
цитата — Я буду ждать тебя здесь через два реальных дня, любимый мой герой, мой Эмобой, — услышал он в спину.
Я забыл сказать, что у Эмобоя нет сердца. Вместо него выжженая дыра. Но сам автор забыл известить нас о том, что у него в спине есть уши!
цитата Кот заиграл что-то из «Depeche Mode», здоровяк гвардеец услужливо открыл перед ним тяжеленную дверь, отсвечивая железными зубами.
цитата Рванув на себя оконную раму, он ловко выбросил со второго этажа хрущобы свое спортивное тело и без проблем приземлился на мягком газоне.
цитата Он пошел по крыше, обойдя сначала огромную усатую телеантенну, потом, обогнув атавизм общей печной трубы, увидел их.
цитата — Дурной приметой звали меня в детстве, шут, — зло огрызнулась Маргит. — С тобой потом, сейчас дела не ждут. Я здесь по делу, очень срочному притом. В нем не помогут даже бабочки с Котом. К одной знакомой нашей общей смерть пришла, не без ее, надо сказать, стараний. И я сама б ее, конечно же, спасла, но, к сожаленью, это в области мечтаний. Ведь усыплять — моя стезя, а разбудить — совсем другую силу надо. Мужскую, добрую. Нам нужен тут герой. Пришла пора спасти еще одну подругу, ты помнишь Маргариту, Эмобой? — Ритку? Риту Белоглазову? — Да. Она накушалась колес. Снотворного в себя премного закатила.
... Шекспир вращается в земле волчком — не сдержит тут могила!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 апреля 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"... Тут приехал поручик Ржевский и такой разврат начался!" — гласит строчка из дневника неизвестного гусара в популярном анекдоте. И она как нельзя лучше подошла бы эпиграфом к нижеследующему тексту... Проникнув в грезы наглотавшейся таблеток готелки, наш герой видит там себя, пользующего саму готелку и свою возлюбленную эму (нет, не страуса, а Кити).
цитата Три самых близких Эгору тела занимались на его глазах любовью.
цитата Эгор совсем забыл, зачем он здесь. Рассудок провалился вниз и ощутимо выпирал из джинсов.
И вот тут перед нашим героем возникает великолепная диллема, в сравнении с коей мучительные терзания героев Достоевского и Толстого кажутся переживаниями пубертатного школьника:
цитата Эгор оказался перед дилеммой — нужно было присоединиться к этому празднику плоти, но как это сделать? И как быть с собственным телом? Конечно, ему, как и любому мужчине, приходилось заниматься сексом с самим собой, любовью это действо назвать язык не поворачивался.
Пааардоон?! Сударь, Вы о чем?! Если верить Вашим словам, все мужики... ?! Да Вы с ума сошли?! Ловите перчатку, сударь!
цитата Рита была внизу. Она лежала с закрытыми глазами. Ее губы сверху оказались заняты Кити, а снизу — Егором.
[/q]Он даже не заметил, как оказался в ней, и айсберг заходил ходуном вместе с кроватью, а балдахин сорвало от немыслимой амплитуды, и он улетел в океан.цитата цитата Вкус ее сладких губ наполнил голову Эмобоя, как веселящий газ
Который, очевидно, потребляет автор... поскольку в некий миг забыл о том, что под Шекспира лишь королева в его книге говорит; он принялся и сам, как видно, возомнив себя Шекспиром... Казнить, казнить немедля самозванца! цитата Их стоны лились ариями адских опер страсти, они сливались в поцелуях каждой порой тел. Эгор, о миссии своей подспудно помня, пытался Риту разбудить могучими ударами о лоно изнутри, но в результате он забылся сам, опомнившись от страшного рычания, сопровождавшего теперь его оргазм. Конвульсии под ним вдруг прекратились, он руки расцепил и в ужасе смотрел на бледное и мертвое лицо. «Убил ее, — подумал он. — И Ритку я не спас, и Кити изменил. Но это ж только сон». И сразу вспомнил, что кульминация у Риты и раньше завершалась только так. Из глаза Риты побежала по бледному лицу ее предательская жалкая слеза. «Жива! — возликовал Эгор. — Еще минуток десять есть у нас. Успею разбудить во что бы то ни стало!»
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 апреля 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NHTMN , в основном же Шекспир. А герой мстит убийцам как в "Вороне", но в снах, по традиции "Кошмара на улице вязов".
|
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
30 апреля 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 А Вы в русском женском роке разбираетеся. А то я глянул в Википедии пра аффтара и книшку — была ссылка на цытатник — и наткнулся там на такую цытату:
цитата Многие русские рокерши — лесби, активно пропагандирующие свою половую дефиницию. Существует даже неофициальная иерархия: наверху Зема, дальше снайперши — Динка и Сурик, пониже Мара, ну и потом прочие Бучи. — кто такая Мара — меня не ориентация интересуеть — а может я чего интересного из музыки пропустил. Протчих в этом списке — я представляю — хотя нравятся только Ночные снайперы — а две остальных — не интересно...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 апреля 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вам чего стоит, а у меня жизнь наладится, а то с этим театром нам с Бэйб талонов — впритык! — дышал в ухо запахом моря Кен.
Вот это содержательно надышал! Интересно, каие слова различимы в дыхании перегаром?
цитата — Нет, подождите, — сверкнула зеленым металлом Маргит.
Вот это содержательно сверкнула!
цитата — Я же сказал тебе — она полная крейзи! — недовольно сказал Эгор, но все-таки сбавил темп.
А по-русски могешь?
цитата Эгор неожиданно распрямился так, что летучие крысы гнева тучкой поднялись от него в небо.
цитата Они не знали, сколько прошло времени с первого поцелуя, они почти не отдыхали, им не нужны были еда и сон, и все их страстные соития сплелись в один тугой канат охрипших от оргазмического рыка связок Эгора.
цитата — Понято, — сказал Эгор и тихонько укусил Манию за тоннелизированную мочку.
цитата — А он отец ее детей, что уж неделю Королева носит в чреве, — пискнул Кот. — Когда успел? Проклятый скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Эмойоб , — схватился за рыжую голову клоун.
Кстати, за эту перестановочку букв я автору готов многое простить.
цитата — Ну, парень, ты даешь. Снимаю шляпу! Заделать кукле киндера. Ты переплюнул папу, — сказал клоун.
цитата — Но все же, Королева, наши планы вы ревностью своей вмиг уничтожили зачем? Вы высшее творенье решили погубить — Создателя! Зачем? Когда все хорошо: зачаты дети, Эгор томится в нашей власти и не стремится больше никуда, еще чуть-чуть, и оба мира под твоей пятой. О Маргит! Ревностью своею ты отравила свое счастье! Какой чудовищный отстой!
Ну, да, согласен. С последней фразой! Ревнивая королева пытается отравить возлюбленную (которая, ОКАЗЫВАЕТСЯ, и есть пресловутый Создатель Эмомира!) героя в реальном мире, та теряет сознание и врачи, не увидев признаков жизни, увозят ее в морг на вскрытие. Вместе с девкой гибель грозит и Эмомиру. Хотя какая гибель? В морге не дураки сидят, разберутся. Но! Раз господин Соя сказал, что девице грозит смерть, значит врач ВНЕЗАПНО окажется извращенцем-некрофилом, торгующим донорскими органами! Гениально!
цитата — А почему она умрет? Ведь если дело дойдет до вскрытия, господи прости, любой патологоанатом сразу же увидит, что она живая, и девочку отправят или домой, или в больницу, — сказал Кот, еще раз показав свою ученость. — Уже увидел, — сказал клоун, — Семен Иваныч Чуткий, патологоанатом еще тот. И извращенец, и мерзавец. Я слышал по мобильному звонок и слышал после размышления под нос. Семен Иваныч продал сердце Кити, а сам нацелился на девственность ее, за мерзкую подробность извините. За сердцем приезжают, — клоун посмотрел на часы, — через два часа. Эгор, нам надо торопиться.
Врач-извращенец убит, следует еще одна великолепная любовная сцена:
цитата Она лежала такая беззащитная, с закрытыми тонкими веками, под которыми двигались глаза, раскрыв для объятий тонкие руки.
Успенский:
цитата Девочка все же открыла дверь, прямо перед ней стояли огромные от пола до потолка Зеленые Глаза. Они сказали: "Ты не послушала мать и погибнешь сама". И Глаза задушили девочку. В комнате висела гробовая тишина. — Интересно,- спросил Рахманин,- а чем они ее задушили? — Не знаю,- сказал мальчик.- Наверное, руками. — Есть такое выражение: "штучка с ручкой" — рискнул сказать Рахманин.- Но чтобы глаза были с ручками!
Передохнули на Успенском — и дальше. Уже немного осталось:
цитата Нежно и в то же время очень решительно Егор вошел в нее, как в теплое чистое море. Как в родной дом после долгой разлуки, как нож в масло, как…
Одиссей вошел в двери родного дома, как нож в масло. Все покраснели от ассоциаций... Я из-за его образного языка теперь не смогу спокойно читать истории о том, как кто-то после долгих странствий вернулся домой!
цитата Кити обнимала и целовала упругий летний воздух, сжимала руками и ногами обомлевшую темноту.
цитата Она никогда еще не испытывала такого удовольствия, вся превратившись в пульсирующую жилку наслаждения, бившуюся на виске.
цитата Она открыла глаза и увидела звезды, которые отражались от ее глаз в слезах Егора.
цитата Кити неожиданно резко вскрикнула и оттолкнула Егора, время и небо затянуло в воронки ее ушей, а в глазах взорвались красные петарды, и снизу побежали судороги удовольствия.
цитата Руки Кити еще сжимали пустоту, насытившееся лоно счастливо пульсировало.
Фууухххх... Итог: потрясающе. Великолепный набор отборного бреда и всех возможных видов секса в подростковой книге. Не, ну не всех конечно, но мы имеем: петтинг; би-секс втроем; гомосекс; секс с куклами; секс с бабочками; секс с трупами; секс с призраками. Ричард Лаймон и Клайв Баркер чувствуют себя ущербными пуританами. Тем не менее, кое-что хорошее сказать тоже можно: это чисто коммерческий продукт, не отравленный религиозной, националистической или политической пропагандой; возможно, автор понимает, ЧТО он пишет, присутствует некоторая ирония; закосы под Шекспира невероятно РЖАЧНЫ! Эх... А ведь есть и продолжение...
|
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
30 апреля 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за разностороннюю критику текста. Теперь его действительно хочется прочесть. цитата Karnosaur123 Ричард Лаймон и Клайв Баркер чувствуют себя ущербными пуританами.
Таковыми и являются. Скучными и унылыми. Истина проявится даже в самом едком комментарии критика — бессознательное не удержишь в себе
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Buka-Ol
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
30 апреля 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Теперь его действительно хочется прочесть.
Чтобы окончательно убедиться, что это дерьмо? Для этого нужно покушать его самостоятельно?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
30 апреля 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Не читал, но слушал яркого критика? Л. Вершинин помнится, некогда столь же пышно разнес А. Иванова, отвратив в конечном итоге последнего от фантастики. Автору "Эмобоя" сие вряд ли грозит, но и слушать без раздумий смешные выдирки из текста, равно как и ржать над ними в манере "не читал, но верю критику" слишком просто. Будьте проще, и вам напишут еще много томов для очень среднего потребителя с таким же восприятием
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Buka-Ol
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 апреля 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Спасибо за разностороннюю критику текста. Теперь его действительно хочется прочесть.
Не за что, читайте на здоровье
цитата Sprinsky Таковыми и являются. Скучными и унылыми. Истина проявится даже в самом едком комментарии критика — бессознательное не удержишь в себе
Иными словами, я подсознательно считаю Лаймона и Баркера скучными и унылыми, но отыгрываюсь на тексте Антона Сои. Спасибо, а я и не догадывался.
|
|
|
|
Lariel
философ
|
1 мая 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Нежно и в то же время очень решительно Егор вошел в нее, как в теплое чистое море. Как в родной дом после долгой разлуки, как нож в масло, как…
Я думала, что подобные описания свойсвенны для женского пола. Да и остальные цитаты тоже... Но то, что это написал мужик, является для меня самым сильным шоком.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 мая 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lariel Но то, что это написал мужик, является для меня самым сильным шоком.
Особенно — уважаемый рокер и автор текста яростно обличительной песни "Попса"... Впрочем, нельзя исключать, что это был такой тонкий троллинг, как я уже говорил, Соя мог СОЗНАТЕЛЬНО написать такую мозговыносящую фигню.
|
|
|
|
Lariel
философ
|
1 мая 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Соя мог СОЗНАТЕЛЬНО написать такую мозговыносящую фигню.
Только предупредить об этом забыл... некоторые поверили и на второе место после Булгакова ставят..
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 мая 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lariel Только предупредить об этом забыл... некоторые поверили и на второе место после Булгакова ставят..
Но ведь овечек-эмокидов он-таки "постриг"!
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
1 мая 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Соя мог СОЗНАТЕЛЬНО написать такую мозговыносящую фигню.
У меня по цитатам как раз такое впечатление сложилось.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
practicANT
философ
|
2 мая 2013 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 мог СОЗНАТЕЛЬНО написать такую мозговыносящую фигню
Возникает извечный вопрос: зачем? Ну или другой вопрос: где взял траву?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|