автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
saga23
философ
|
2 мая 2013 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Возникает извечный вопрос: зачем?
А затем. Странная манера, спрашивать у автора — зачем? Значит, так надо, такова задумка, задача, таков заказ, наконец. Если абстрактно, то у 90% авторов можно спрашивать — зачем?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 мая 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Возникает извечный вопрос: зачем? Ну или другой вопрос: где взял траву?
Не любит эмо и получает удовольствие, продавая им откровенное дерьмо и получая за это их денежки? Если так, то его можно понять; чувак неплохие лулзы собирает
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Лунатица
философ
|
2 мая 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так про эмо — я так понимаю, роман? Сомневаюсь, что это стеб. Для прикола можно написать пародийный рассказ и выразить все, что накипело. А изощренно гнать чушь на протяжении пары сотен страниц — это уже нужно проникнуться процессом, этого без искреннего удовольствия не сделаешь. И чушь, судя по цитатам, вдохновенную. По стилю и образам похоже на плод воспаленного девичьего воображения. Может Соя опубликовал под своим именем опус дочки или другой какой знакомой, которой никак не мог отказать? Или он вообще коллективный псевдоним?
|
|
|
chiffa
философ
|
2 мая 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь я как-то это на полном серьезе прочитать хотела. Но денег было жалко, а электронки тогда не было.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 мая 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Так про эмо — я так понимаю, роман?
И мне он показался бесконечным...
цитата Лунатица Может Соя опубликовал под своим именем опус дочки или другой какой знакомой, которой никак не мог отказать?
Вот тоже вероятно. На коллективный псевдоним непохоже, слишком известная личность.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
тушканчик 2013
философ
|
|
Voron_d
авторитет
|
|
тушканчик 2013
философ
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
тушканчик 2013
философ
|
|
Alex Fear
миротворец
|
2 мая 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, кто как относится к "Сумеркам" Майер? Просто интересно.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 мая 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Кстати, кто как относится к "Сумеркам" Майер? Просто интересно.
О, эту пакость тут даже и упоминать не принято. Есть специальная тема
|
|
|
|
Alex Fear
миротворец
|
2 мая 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Есть специальная тема
Полностью согласен, пакость редкостная. Только вот насчёт специальной темы — это ж с ума можно сойти, обсуждая это.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 мая 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Полностью согласен, пакость редкостная. Только вот насчёт специальной темы — это ж с ума можно сойти, обсуждая это.
Наверное, я поэтому туда и не суюсь Но на деле — самое пакостное в этой книге то, что она так раскручена. Скажем, опусы Лизы Джейн Смит в разы ведь хуже литературно. Я уж не говорю о подражаниях небезызвестной мадам Усачевой. Поэтому, чисто в плане текста обсуждать тут эту дребедень нет смысла; больше подошла бы тема "Самое раздражающее явление поп-культуры".
|
|
|
|
Alex Fear
миротворец
|
2 мая 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В таком случае могу предложить пообсасывать неизвестный роман Фила Смита "Тающий призрак". Или "Чалдеронских монахов" Аппеля. Хотя, на самом деле, не очень-то и охота...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 мая 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear В таком случае могу предложить пообсасывать неизвестный роман Фила Смита "Тающий призрак".
Ничего сказать не могу, про призрака. Там такой ужасный перевод, что сказать что-либо о самой книге трудно. От ребят, подаривших палеонтологам Турнозавра, Трубозавра и Денонучаса.
|
|
|
|
Alex Fear
миротворец
|
2 мая 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 От ребят, подаривших палеонтологам Турнозавра, Трубозавра и Денонучаса.
Ха-ха, и то правда. Однако, "Призрак" и в сюжетном плане далеко не оригинал.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 мая 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, зависит от жанра, конечно. Есть книги (например Стайн, помнится, вы критиковали некоторые его вещи) вполне качественные в своей нише. Как, скажем, жанр "слэшер", который тоже далек от какой-либо оригинальности, но есть даже классика жанра хоррор.
|
|
|
|
Alex Fear
миротворец
|
2 мая 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, есть "Техасская резня бензопилой" и "Хэллоуин" — бесспорные шедевры. Однако, этого не скажешь, допустим, о "Пятнице, 13-е". Не всё то классика, что снято давно и нравится многим.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 мая 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Советском союзе была такая писательница — Латьева. Ее, вполне вероятно, забыли сейчас даже те, кто был в то время ребенком, но я хорошо помню, как раздражало мою бабушку начало одной из ее книжек: "Солнце. Огромное"". Но это все фигня супротив уже упоминаемой тут Ольги Мяхар (которую тоже забудут лет через пять после последней книжицы". Хотя забыть такое сложно. Итак, роман "А обещали сказку"...
цитата Сижу, сжимаю в руках простое золотое колечко и удивленно смотрю на высокую надменную женщину, стоящую передо мной. — Фея? — с вызовом. — Фея, — твердо. — Исполняешь? — напряженно и немного нервно. Счастье зашкаливает, разум в отрубе. — Да.
Да, в отрубе. Точно. Разум. В отрубе. В полном...
цитата Я сунула кольцо в рот и нагло улыбнулась. У феи не было слов. Зато сколько эмоций на лице. — Ефли пофволю — доставать будеф, сама внаеф откуда. Лицо тети посерело, она допетрила. — Говори желание, грязь под моими ногтями! Я вопросительно посмотрела на ее ногти. — Такие гвяфзные? — участливо и с оттенком жалости. Обоюдное рассматривание маникюра. Серое лицо пошло багровыми пятнами. Красиво. — НЕТ! Молчу.
Краткость — сестра таланта. В данном случае — приемная.
цитата Шок — и снова сереющее лицо. Широко раскрытые глаза смотрели на мир и грязную меня, сидящую в подворотне. — Проглотила? — Надсадный писк поразил до глубины души. — Не-не, — успокоила я истеричку, — оно за щеку завалилось. Нашла, не боись. Моя широкая щербатая улыбка — и шумное дыхание взбешенной женщины в ответ.
цитата — Выплюнь, тогда исполню. Без кольца — не колдую. Да не бойся, я уже дала слово. Я тяжело вздохнула, но кольцо выплюнула. Ладно, фиг с ней, попытаюсь поверить еще раз. Кольцо крайне брезгливо соскребли платочком с моей ладони, зажимая нос второй рукой.
Ни хрена у девушки жвалы! Это ж как надо колечко жевать, чтоб его потом СОСКРЕБАЛИ?! Это уже не юмористическое фэнтези, а скорее — детская страшилка про Девушку с Лошадиными Зубами из сборника Успенского...
цитата Недоверчиво опускаю голову и смотрю в огромные золотые глаза котенка, затихшего на коленях. — Глюк, — мрачно и проникновенно. — Кто? Я?! — расширив глаза и выпуская коготки. — Ну не я же, — усмехаясь. — Ну все, ученик, ты нарвался. Дальше было плохо. По комнате что-то летало (кот), сверкали когти, раздавалось шипение, меня поливало какими-то огненными искрами и било летающими с неменьшей скоростью подушками. Психика слезно прощалась с тронувшимся в дальний путь разумом.
И каждое слово — правда! Особенно, последние.
цитата Кот остановился, склонил голову набок и неожиданно ласково спросил: — Вирх, ты чего? — Я МАЛЬЧИК?!! — на пределе связок. Кота вынесло децибелами. — Странно, — откуда-то из коридора. — Да? — недоверчиво. Вытирая ковшиком сопли. — Да. И как ты за триста лет этого не заметил? — За скоко?! Слезы перестали течь, ковш я прижимала к плоской груди, как последний оплот надежды. — Триста, — безжалостно и с садистским юмором.
Почему КАЖДЫЙ гений привносит в свое творение кота? Вы когда-нибудь замечали эту странную закономерность? Лично я вижу в этом тлетворное влияние ЗападаБулгакова.
цитата Все. Это — явно ШИЗА. Мозги не вынесли реалий мира и спустили сознание в глубины бушующей психики.
цитата Мне в принципе было все равно, а мозг пока не претендовал на место главного органа, тихо решая сугубо внутренние проблемы организма в целом.
И это — правда.
цитата А рюкзак все не затыкался.
цитата — Пра-ашу всях зайты в аудториу! — рявкнуло что-то в сером костюме от двери, сражая наповал газами духов.
цитата — Короче, сядь где-нибудь. Вон хоть на ту скамейку в парке, а то мне при людях говорить нельзя. — Котенок, облизываясь.
|
|
|
|